Cleveland Cavaliers 99-113 Washington Wizards

Washington Wizards: John Wall, Garrett Temple, Otto Porter, Jared Dudley, Marcin Gortat.

Cleveland Cavaliers: Kyrie Irving, JR Smith, Richard Jefferson, Kevin Love, Tristan Thompson.

RESUMEN

Primer cuarto:

El partido comenzó con un buen ritmo, los Cavs buscaban la superioridad de Love sobre Dudley e Irving con penetraciones marca de la casa conseguía establecer una ligera ventaja a inicios del primer cuarto. A 4 minutos para el final de cuarto, Gortat conseguía devolver el mando a los capitalinos, y junto a Wall y Morris, conseguirían prolongar la ventaja estableciendo un parcial de 0-9 que ponía el 18-24 en el marcador. Al final del cuarto, los Wizards se irían con una ventaja de 7 puntos, 28-35.

Segundo cuarto:

El segundo cuarto comenzaban con unos Wizards tratando de alejarse en el marcador, pero los de Cleveland respondían a prácticamente a cada canasta de los capitalinos. A 3 minutos para el final, los Wizards conseguían abrir una pequeña brecha de 12 puntos, pero JR Smith con unas buenas canastas reducía de nuevo a 7. Cuando restaban menos de 10 segundos, Wall se hacía con el balón, ponía la directa hacia canasta, y con un sensacional dribling y una buena penetración ponía el 54-63.

Tercer cuarto:

Sin duda el destacado de este cuarto fue Otto Porter, el alero que salió con la muñeca caliente, y en apenas 2 minutos encestaba 3 triples que abrían una importante diferencia, 18 arriba para los locales, 54-72. Irving tiraba del carro de los Cavs, tratando de acortar diferencias, pero sería muy difícil debido a la buena defensa y aún muy buen rendimiento ofensivo de los Wizards, gracias sobre todo a un muy buen movimiento de balón. A 5 minutos para finalizar el 3 cuarto, Porter seguía anotando triples y la diferencia se iba hasta los 25 puntos. Los Cavs eran incapaces de recortar diferencias y el partido llegaba al último cuarto con un contundente 70-96.

Cuarto cuarto:

Los Wizards no bajaban el nivel y continuaban con su buen hacer ofensivo, y la diferencia se mantendría en torno a los 26 puntos llegando a alcanzar los 30 puntos de ventaja cuando faltaban 5 minutos para el final. Con el resultado ya decidido, era el turno de los menos habituales. Debutaría J.J Hickson por parte de los Wizards. En apenas 3 minutos, los suplentes de los Cavs serían capaces de realizar un parcial de 18-2, dejando el partido en un 99-113.

MÁXIMOS ANOTADORES:

Washington Wizards:

• John Wall: 21 puntos, 13 asistencias, 7 rebotes
  • Otto Porter: 21 puntos (4-6 en triples)
  • Bradley Beal: 17 puntos

Cleveland Cavaliers:

• Kyrie Irving: 28 puntos (9-20 en tiros de campo) y 6 asistencias.
  • Kevin Love: 12 puntos y 5 rebotes
  • Iman Shumpert: 12 puntos y 5 rebotes.

PRÓXIMOS ENCUENTROS:

Washington Wizards (28-30): Jugarán esta madrugada a la 1:00 (hora española) contra Philadelphia en el Verizon Center de Washington.

Cleveland Cavaliers (41-17): Jugarán esta madruga a la 1:00 (hora española) en el Quicken Loans Arena de Cleveland contra Indiana Pacers.

Ambos equipos se volverán a enfrentar la madrugada del sábado a las 2:00 (hora española), pero esta vez en Cleveland.