Estudiantes no resucita e Iberostar Tenerife sueña con el Playoff

Movistar Estudiantes 80 - 84 Iberostar Tenerife

CejqG5lWAAAySNo

Poca entrada hoy en Madrid debido a la festividad de la Semana Santa, la grada del Palacio de los Deportes no estuvo a la altura de otras ocasiones, algo que notó el equipo, que no fue capaz de lograr su tercera victoria consecutiva. Valdeolmillos saltó a cancha con su quinteto habitual, Laprovittola, Jaime, Juancho, Nacho Martín y Simpson, mientras que Vidorreta apostaba por San Miguel, Richotti, Beirán, Abromaitis y Blagota Sekulic.

El partido empezó muy igualado, el ritmo rápido se traducía en un intercambio de canastas que llevaba el partido al empate a 13 a 03:42 para el final del primer cuarto. Movistar Estudiantes se cargaba de faltas en la pintura, Nacho Martín y Stefan Bircevic acumulaban dos cada uno.
Nico Laprovittola
aprovechó el final del primer cuarto para abrir una pequeña brecha, 23-19 para los suyos y 8 puntos del base argentino en los primeros 10 minutos.

El festival Laprovittola no frenó en el segundo cuarto y el director de juego encadenó 5 puntos seguidos para un total de 13. Movistar Estudiantes corría y se divertía, Jaime Fernández, con un triple al contraataque, hacía saltar las alarmas tinerfeñas y daba la máxima los locales, 33-21 a 05:51 para el descanso. Lejos de parar el partido, Txus Vidorreta apostó por dar confianza a sus jugadores y por una zona 3-2 en defensa. El inventó le salió a las mil maravillas al entrenador vasco, un parcial de 0-13, liderado por un imperial Abromaitis, con 10 puntos, dio la vuelta al partido 33-34 a 02:59. Tiró de orgullo Movistar Estudiantes, y un triple de Nacho Martín sobre la bocina puso a los del Valdeolmillos por delante al descanso, 41-39.

• Nicola Laprovittola, el mejor de Movistar Estudiantes, 13 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 14 de valoración.
  • Abromaitis destacaba del lado insular, 13 puntos, 3 rebotes y 14 de valoración.

En la reanudación salieron los visitantes con una marcha más y las ideas claras, buscar a Joseph Jones en el poste bajo, el pivot estadounidense martilleó la zona estudiantil con 9 puntos seguidos, y forzó la tercera falta personal de Diamon Simpson, 45-48 a 07:11 para el final del tercer cuarto. Los locales no se daban por vencidos, y un parcial de 6-0 les devolvía el liderazgo del partido.

Cej--poW4AA1cKX
@jucargarmaPHOTO

Llegó el momento de Javi Beirán, ex jugador de Movistar Estudiantes, el alero ajustó su puntería desde la esquina con 3 triples en sendos intentos, la zona de Vidorreta volvía a causar estragos a los locales e Iberostar Tenerife abría su primera brecha, 54-62. Jaime Fernández, con 5 puntos en el último minuto del tercer cuarto, ajustaba el partido y daba alas a los suyos, haciendo creer a la grada con la victoria, 61-64.

Con todo por decidir, Joseph Jones volvió a golpear primero. Nicolas Laprovittola no daba con la tecla en ataque, las sensaciones locales no eran buenas, sin embargo, Iberostar Tenerife abría ventajas poco a poco gracias a la dupla Abromaitis-Beirán, mientra que la pareja Fernández-Laprovittola, que tantas alegrías ha dado a la afición estudiantil, no estaba acertada de cara al aro. Vidorreta apostó por Davin White para cerrar el partido, y acertó, 72-79 a 03:40 gracias a un triple del base, que certificó la victoria de los suyos con 7 puntos en los instantes finales.  Iberostar Tenerife se llevó un partido muy trabajado en el Palacio de los Deportes, 80-84, y sueña con los Playoffs.

• Tim Abromaitis fue el mejor del partido, 23 puntos (5/7 t2, 3/6 t3, 4/4 tl), 5 rebotes, 1 asistencia, 4 faltas recibidas y 21 de valoración en 32 minutos.
  • Jaime Fernández el mejor de los locales con 18 puntos (6/9 t2, 2/5 t3), 4 asistencias, 4 robos de balón y 20 de valoración en 33 minutos.
  • Estudiantes perdió sus opciones en el tiro libre, mal 7 de 13, 54%, además de haber sumado hasta 15 pérdidas de balón.

80 – Movistar Estudiantes (23+18+20+19): Fernández (18), Laprovittola (17), Martín (14), Hernangómez (5) y Simpson (10) -equipo inicial-, Pumprla (3), Bircevic (6), Salgado (2), Brizuela, y Rey (5).

84 – Iberostar Tenerife (19+20+25+20): San Miguel (2), Richotti (4), Sekulic (9), Hanley y Beirán (12) -equipo inicial-, Arco (3), Abromaitis (23), O’Leary (2), Jones (13) y White (16).