Burgos reacciona a tiempo y ya está en Playoffs

San Pablo Inmobiliaria Burgos 85 – 80 Cocinas.Com CB Clavijo

Bonito duelo prometía ser el que se disputaba en la cancha municipal de El Plantio en la tarde noche del primer viernes de abril. El San Pablo Inmobiliaria, que buscaba su cuarta victoria consecutiva para certificar su presencia en los Playoffs y mantener una valiosa tercera posición en la clasificación, con el alero Justas Sinica aún tocado, recibía a un CB Clavijo que quería apurar sus últimas opciones de colarse en las eliminatorias por el ascenso. La victoria se la llevarían los locales tras dominar en la primera parte y sufrir en la segunda ante un CB Clavijo que se quedó a las puertas de remontar.

JUGADORES DEL SAN PABLO INMOBILIARIA BURGOS (Fuente: María Goncalez / CB Miraflores)

EL PARTIDO:

Abría el marcador Edu Martínez, pero pronto el Clavijo se pondría por delante tras encadenar 5 puntos seguidos. Burgos ponía más intensidad en defensa y tomaba la iniciativa del partido. Dos triples consecutivos del propio Edu Martínez daban una ventaja de 8 puntos a los locales y el técnico del conjunto logroñés paraba el partido. Pero de poco valió a los suyos, pues Burgos amplió su renta hasta los 14 puntos, anotando tiros liberados gracias a una gran circulación de balón, mientras que en los visitantes tan solo Alfredo Ott parecía conseguir librarse de la defensa local. Un triple de Carlson sobre la bocina permitía a los riojanos cerrar el primer cuarto 10 puntos por debajo en el marcador (25-15). Iniciado el segundo cuarto los visitantes se mostraban más peligrosos, sobre todo con la entrada de Jermel Kennedy a la pista, llegando a reducir la diferencia hasta los 8 puntos. Pero Burgos no se andaba con tonterías y volvía a abrir hueco con un efectivo Filip Tóncinic en la pintura y la aportación de Fornas, Sinica y Huertas abriendo el juego. El partido se iría al descanso con una ventaja de 12 puntos para los de Diego Epifanio (46-34).

El protagonista absoluto de esta primera mitad fue el alero del equipo local Edu Martínez, que se marchó al vestuario con 16 puntos (4/4 en triples) y 2 rebotes. Este estuvo muy bien acompañado por Filip Tóncinic, que se mostró muy solvente en la pintura (10 puntos). Por parte del Clavijo, la nota dominante fue la falta de acierto en el tiro de dos (5/16).

Tras la reanudación el CB Clavijo salía más enchufado y pronto reducía la ventaja de su rival a 5 puntos con un triple de Arévalo. Los de Antonio Pérez estaban desatados y se colocaban a solo 3 puntos con un triple, esta vez de Carlson. Burgos reaccionaba a tiempo y rompía la racha visitante para finalizar el tercer cuarto con 7 puntos de ventaja (64-57). En el último periodo la bola no parecía querer entrar en ninguna de las dos canastas. Con escaso acierto de ambos equipos era Burgos quien iba recuperando ventaja, y un poderoso mate de Filip Tóncinic volvía a poner a los suyos con +13 a 6:24 del final, obligando al técnico visitante a solicitar tiempo muerto. Los riojanos reaccionaban rápido y con un parcial de 0-5 se volvían a meter de lleno en el partido. La victoria no se les podía escapar a los de Diego Epifanio y liderados por la veteranía de Huertas y Tóncinic volvían a poner tierra de por medio (+12) a 1:48 del final.  Y efectivamente, el triunfo se quedaría en manos de un San Pablo Inmobiliaria que sufrió pero supo reaccionar a tiempo (85-80).

Importante victoria para el San Pablo Inmobiliaria Burgos, que certifica su buen momento y asegura su clasificación para el Playoff. Todo lo contrario que el Cocinas.Com, que con la derrota vio como se expiraban sus posibilidades de disputar las eliminatorias. El mejor jugador del partido fue el pívot local Filip Tóncinic, que completó una notable actuación con 20 puntos (7/9 TC), 6 rebotes y 3 asistencias, para un total de 26 de valoración.

ANOTADORES:

(85) – San Pablo Inmobiliaria CB Miraflores: Augustas Peciukevicius (5), Anton Maresch (2), Edu Martínez (18), Javi Vega (10), Filip Toncinic (20) -cinco inicial-, Roger Vilanova (2), Rafa Huertas (11), Justas Sinica (3), Roger Fornas (14) y Matija Poscic (0).

(80) – Cocinas.com CB Clavijo: Borja Arévalo (7), Alfredo Ott (14), Alberto Ruiz de Galarreta (14), Michael Carlson (17), Babatunde Olumuyiwa (4) -cinco inicial-; Simon Birgander (1), Carles Bravo (13), Geoffrey Hockins (6), Alejandro Reyes (0) y Jermel Kennedy (6).