El campeón no falla y estará en cuartos de final

Real Madrid 93-70 Khimki Moscú

Cfd8xHqWsAA9Z1M

El Real Madrid no falló ante el Khimki en un partido a vida o muerte de cara a estar en los cuartos de final de la Euroliga. El FC Barcelona Lassa abría las puertas a los blancos con su victoria en Kaunas. Un Palacio de los Deportes hasta la bandera quería ser testigo del pase de su equipo, el vigente campeón de Europa.

El partido comenzaba con susto para los blancos, Gustavo Ayón parecía tener molestias en el abductor, algo que aprovechaba el Khimki para hacer daño en la pintura. Pese a ello, la igualdad era total, 13-10 para los blancos en los primeros 4 minutos. Tyrese Rice hacía acto de presencia liderando un parcial de 0-6 para los suyos, 13-16. Felipe Reyes se puso el mono de super héroe, el capitán blanco encadenó 9 puntos seguidos, 22-18 a 02:35 y tiempo muerto de Dusko. Apareció de nuevo Rice, el base norteamericano, que anotó 11 puntos en el primer cuarto, mantenía al Khimki en el partido. Un triple de Sergio Rodríguez cerró el primer cuarto, 33-28.

• Monumental 9 de 10 del Real Madrid desde el triple.

En el segundo cuarto los blancos salieron con las pilas puestas, Willy Hernangómez se hacía impenetrable en defensa mientras que los rusos no paraban de sumar pérdidas, hasta 6 al inicio del segundo cuarto. Era el propio Willy quien daba la máxima con un mate, 39-28 a 07:56.

EL MOMENTO DE LOS PISTOLEROS.

Cfd-XH6W8AA-RWgApareció entonces Tyrese Rice al rescate, el base se puso la capa de Superman y encadenó hasta 11 puntos consecutivos, ajustando el marcador hasta el 41-39. Pero los blancos también tienen su propio pistolero, Jaycee Carroll, el de Laramie daba la réplica a Rice con 8 puntos seguidos, levantando al público de sus asientos y dando un respiro a los blancos ante el vendaval ruso, 47-42.

Un intercambio de canastas final dejó el marcador en +5 para los de Laso, 54-49 y todo por decidirse.

• Tyrese Rice, majestuoso en la primera parte, 4 de 4 en tiros de 2, 4 de 5 en triples, 4 asistencias, 2 robos y 29 de valoración.
  • Felipe Reyes era el mejor de los blancos con 14 puntos y 16 de valoración.
  • Dos datos importantes, brutal 10 de 19 en triples del Real Madrid e importantes las 8 pérdidas del Khimki al descanso.

En la reanudación el Real Madrid salió con una idea clara, con Shved desactivado en el primer cuarto, era el turno de parar a Rice, Sergio Llull aceptó la misión de Laso y secó al de Richmond, que no anotó en todo el tercer cuarto. La defensa blanca era majestuosa, simplemente increíble. Ivanovic se desgañitaba en el banquillo, «no más pérdidas», pedía el montenegrino mientras su equipo se ahogaba en el triple. Cfd8xJsXEAE0aAPSergio Llull ponía la máxima en el triple, 66-52 a 03:22 para el final del tercer cuarto. No volvería a anotar el Real Madrid, mientras que Kaponen con un triple, hacía creer a los suyos con un cuarto por jugadores, 66-58.

La intensidad defensiva blanca no bajó ni un ápice en el último cuarto. Carroll, con 5 puntos consecutivos, devolvía la diferencia por encima de los 10 puntos, 71-58 a 07:42. El Khimki solo anotaba desde el tiro libre, mientras que los blancos, con una afición entregaba, caminaba con paso firme hacia los cuartos de final. Una canasta de Felipe Reyes terminó por sentenciar el partido, poniendo la máxima diferencia del partido en +17 a 03:08 para el final, 83-66.

Pablo Laso daba el partido por finiquitado y se llegaba a la conclusión del encuentro con victoria blanca, 83-70.

• Felipe Reyes fue el mejor del partido, 18 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración.
  • Tyrese Rice tan solo sumó 2 puntos en la segunda parte, desde el tiro libre, y se quedó en 24 puntos y 26 de valoración.
  • 17 pérdidas del Khimki en el partido por 9 del Real Madrid.

Real Madrid (33+21+12+17) 80 – Llull (11) Rudy (8) Maciulis (3) Felipe (18) Ayón (4) – Chacho (10) Nocioni (2) Carroll (23), Taylor y KC Rivers.

Khimki Moscú (28+21+9+12) 70 – Rice (24) Shved (6) Dragic (5) Monia (2) Augustine (11) – Koponen (13) Davis (9), Vyaltsev, Honeycutt, Ilnitskiy y Boone.