Los Toronto Raptors ganan en su última batalla de la liga regular

Toronto Raptors 103 - 96 Brooklyn Nets

El último partido de la liga regular para los Nets y los Raptors termina con victoria para los de Canadá, que se impusieron a los neoyorquinos tras hacer frente a una importante desventaja de 17 puntos.

El jugador más destacado de Toronto fue Norman Powell, que consiguió nada más y nada menos que un career high de 30 puntos, sumando 9 rebotes y 5 asistencias a la causa. Terrence Ross fue su segunda espada y le ayudó con 24 puntos y 10 rebotes. Por último, Delon Wright aportó 18 puntos junto a 7 asistencias y 5 rebotes para dar la puntilla a los de Nueva York.

Por parte de los Nets, Bojan Bogdanovic terminó su segunda campaña con alta anotación, 29 puntos (el año pasado hizo 28 contra Orlando), agregando a eso 6 rebotes. Donald Sloan le secundó como pudo, consiguiendo un doble doble en el que posiblemente sea su último partido con los Nets, con 11 puntos y 10 asistencias.

Unos arrasadores Nets comenzaban con buen pie el primer periodo. Los Toronto Raptors no fueron capaz de anotar ningún tiro hasta que Brooklyn llevaba 12 puntos, y cuando los de Nueva York llevaban 21, los Raptors solamente contaban con 4 en el marcador. Eso sí, desde aquí, los del norte endosaron a los Nets un parcial de 14-7 para ir perdiendo solo de 10 al segundo cuarto, 26-16. El final de este cuarto no hizo sospechar a Brooklyn de lo que se venía.

El segundo cuarto ya fue otra historia, de gran acierto para Toronto. Aunque comenzaron perdiendo de 10, terminaron ganando de 2, porque consiguieron encestar en la canasta contraria 33 puntos en este periodo, como es usual si hablamos de los Brooklyn Nets, mientras que los neoyorquinos solo anotaron 21 en el segundo cuarto. Con 18 minutos de partido transcurridos, los Raptors conseguían ponerse solo a 2 puntos (37-35), e iban a continuar con la gesta para adelantar a los Nets en el marcador. Solo Bogdanovic (que terminó con 21 puntos al descanso habiendo encestado 5 de 6 triples intentados) mantuvo a Brooklyn enganchado para que los de Canadá no tomasen el frente del partido antes. Al descanso, 49 a 47 era el resultado, favorable a Toronto.

El tercer periodo caló hondo en los neoyorquinos, puesto que los Raptors volvieron a rondar la treintena de puntos anotados, relegando a los neoyorquinos a anotar solo 19. Comenzaban fuertes los Raptors, con un parcial de 7-0 que ponía la ventaja más alta por el momento de los del norte en el marcador, 56-47.  Los Nets ya no tenían a Bogdanovic tan enchufado (de hecho, el croata no anotó este cuarto) y los Raptors veían como Norman Powell y Terrence Ross tomaban galones en ataque. Tan real fue esto como que con 5 minutos restantes en el cuarto, los Raptors tenían una ventaja de 14 puntos, 67-53. Al final del cuarto, Toronto lideraba por 12, 78-66.

El último cuarto comenzó con halos de remontada que no culminaron por parte de los Nets. Bogdanovic anotaba dos tempraneros triples que ponían a los Nets a 6 puntos, pero los Raptors, con Powell y Ross enchufados todavía, conseguían mantener a esa distancia a los Nets. Con 5 minutos restantes el pabellón veía posibilidades y animó a los Nets, que seguían todavía a 6. Se pusieron 94-90, pero los Raptors anotaron 4 puntos decisivos en 25 segundos que desmoralizaron a sus enemigos neoyorquinos. Desde aquí hasta el final, todo fue un trámite, y los Raptors ganaron el último partido de la campaña por 103 a 96.

Los Nets finalizan su desastrosa campaña con 21 victorias y 61 derrotas, y los Raptors hacen lo propio con 56 victorias y 26 derrotas, récord de una joven franquicia. Los de Nueva York comienzan su verano, que seguramente será ajetreado, con cambios en la silla del head coach y los ojos puestos en la agencia libre, mientras los Raptors se preparan para enfrentarse a los Pacers en la primera ronda de los Playoffs de 2016.