Resumen séptima jornada Río 2016

Susto de USA, lo más destacado

Australia 93-68 China

Día de descanso para las estrellas de Australia. Tras haber disputado un partidazo haciendo sufrir a la selección de Estados Unidos, el partido ante China se presentaba para dar descanso a sus jugadores. Y así acabó siendo. De tal manera, que los australianos no acabaron notando la ausencia de su center, Andrew Bogut, quien ni se vistió para jugar.

En el primer cuarto, si que consiguió aguantar la selección china, principalmente a causa de los problemas que sufría Australia para crear juego sin su máximo generador, Bogut. Pero poco les duró la alegría a los chinos, que vieron como en el segundo cuarto Australia ya empezaba a carburar mejor y Patty Mills a entrar en el partido para endosar una ventaja que no dejarían ir en todo el partido. Finalmente, Australia ganó 93-68 y se afianza todavía más como la segunda del grupo A. Su próximo y último rival en la fase de grupos será Venezuela, con quien a priori, también podrán dar descanso a jugadores importantes. Además, con esta última victoria, Australia ya se ha clasificado para la siguiente fase.

Los más destacados por parte de Australia fue el ex de Chicago Bulls, Cameron Bairstrow, con 17 puntos y 9 rebotes capturados y Brock Motum con 15 puntos.

Por parte del conjunto de China, el más destacado fue Jianlian YI con 20 puntos y 9 rebotes capturados.

Estados Unidos 94-91 Serbia

Nikola Jokić fue el máximo anotador del Estados Unidos-Serbia (Foto: Fiba.com)

El segundo partido de la jornada empezó oliendo a paliza del Team USA a Serbia. Pero el conjunto dirigido por Aleksandar Đorđević se supo recomponer y a medida que avanzaban los cuartos se acercaban más al marcador. De tal manera, que Bogdan Bogdanovic tuvo un triple para empatar el partido a falta de pocos segundos para que sonara el final. La crónica al completo aquí. Con esta victoria, el Team USA ya pasa matemáticamente a la siguiente fase.

Francia 96-56 Venezuela

Tony Parker con un bonito pase. Foto: FIBA

Sin duda, el partido con menos historia de toda la jornada. La selección francesa tenía la posibilidad de pasar matemáticamente a la siguiente fase junto al Team USA y Australia. Y no tuvo ninguna intención de desaprovecharla.

Durante los tres primeros cuartos, fue cogiendo pequeñas ventajas que globalmente inflaban la distancia que se veía en el marcador, pero en el último cuarto, para evitar malas sorpresas, le endosó un gran parcial de 30 a 9 que acabó provocando la enorme distancia entre ambos conjuntos que reflejaba el luminoso y el descanso de los jugadores importantes del combinado francés.

Joffrey Lauvergne fue el más destacado de Francia con 17 puntos y 4 rebotes, bien secundado por Nando de Colo con 10 puntos y Tony Parker con 11.

Gregory Echenique, el más destacado de Venezuela con 12 puntos y 3 rebotes.