El Iberostar Tenerife se recupera en Europa en el último segundo

Sidigas Avellino 75–76 Iberostar Tenerife

iberostarEn un partido en dónde ambos conjuntos comenzaron de forma muy fluida, los canarios destacarían por su acierto en tiros de campo, y por poner en un aprieto a los defensas interiores del conjunto italiano. Davin White, quién se perdió el anterior encuentro de la competición europea, dejó claro el gran nivel al que está jugando este año y lideró el ataque aurinegro, bien secundado por el griego Georgios Bogris, principales autores de la ventaja visitante de 10 puntos con la que se cerró el primer cuarto, 17-27.

En el segundo cuarto, el Sidigas Avellino supo reaccionar y con una gran defensa lograron parar el ritmo del partido que llevaba el Iberostar Tenerife, para así poder reducir la diferencia en el marcador tras endosar un parcial de 8-0 que obligo al entrenador, Txus Vidaorreta, a parar el encuentro para realizar algunos ajustes que le permitieran romper la defensa italiana. A final de la primera parte, los locales lograron reducir la desventaja a 5 puntos, 33-38.

Tras los 15 minutos de descanso, ambos equipos saltaron a la pista con el objetivo de liderar el partido cuánto antes. El buen hacer del Avellino, liderados por Levi Randolph, provocó un nuevo parcial de 7-0 que les puso por delante en el marcador por primera vez en el partido, obligando a los tinerfeños una vez más a apurar en los tiros desde el perímetro para evitar que ampliaran la ventaja. A falta de 10 minutos por jugarse, el marcador señalaba ventaja por un punto para el Iberostar Tenerife, 54-55.

A principio del último cuarto, el conjunto aurinegro se despistó en defensa y los locales aprovecharon para volver a ponerse por delante en los primeros cinco minutos del último periodo, pero con varias buenas acciones de Carl English no permitieron ampliar la desventaja a más de 5 puntos, y recortaron diferencias hasta ir perdiendo de un solo punto a falta de 16 segundos para el final, el momento clave del partido. Tras pitar una falta de Javier Beirán, el Avellino anotó un sólo tiro libre para ponerse 75-73, pero en la siguiente jugada aparecería de nuevo el protagonista del partido, Davin White, quién logró un increíble 2+1 que les daría la victoria en el último momento por 75-76.