Herbalife Gran Canaria domina al Joventut en la 2ª mitad

Herbalife Gran Canaria 98-80 Divina Seguros Joventut

El Herbalife Gran Canaria y el Divina Seguros Joventut se veían las caras en el último encuentro del año en un momento en que, cada uno a su manera, ambos equipos mostraban buenas sensaciones.

En la primera parte, ambos equipos salieron con ganas de hacerse con el partido. En el primer cuarto, el Divina Seguros Joventut tiraba de rachas de sus jugadores y ataques rápidos que solían acabar con canasta. Sobretodo gracias al trabajo de Terry James Smith, quien desbloqueaba el ataque en estático, cosa que les estaba fallaba bastante. Por su parte, el Gran Canaria se sentía seguro desde la larga distancia y conseguía ver canasta con bastante facilidad ante una débil defensa del Joventut, lo que le hacía coger una pequeña ventaja de cuatro puntos al final del período.

En el segundo cuarto, la Penya acusaba su mal movimiento de balón y el Herbalife Gran Canaria contó con diversas ocasiones para romper el partido coqueteando con los diez puntos de distancia. Pero no lo hizo. Y con la entrada de Albert Sàbat de nuevo a pista los de Diego Ocampo encontraron la tranquilidad y la inteligencia para empezar a acercarse hasta los cuatro puntos de nuevo antes que McCalebb anotara una canasta final para que el Gran Canaria se fuera al descanso ganando por 47-41.

El tercer cuarto fue de auténtico dominio local. Con una gran presión el Gran Canaria consiguió cortocircutear al Divina Seguros Joventut que se quedaba sin ideas y en defensa tan solo sufría estragos. Además, pasada la mitad del período perdía a Jerome Jordan que cometía su quinta personal. Con todo esto, el Herbalife consiguió superar los diez puntos de ventaja para acabar dominando el cuarto por 78 a 65 y meterse prácticamente el partido en el bolsillo a falta de diez minutos de juego.

Como ya es de imaginar, el último período fue un puro trámite. Con un Divina Seguros Joventut que ya no podía ofrecer mucho más, el Herbalife Gran Canaria siguió aumentando su ventaja hasta ganar po 98 a 90.