Movistar Estudiantes 83 – 81 FC Barcelona Lassa

Movistar Estudiantes
Edwin Jackson líder de anotación de la liga, vital siempre para su equipo. – Mariscal (EFE)

Se enfrentaban los dos jugadores mejor valorados de la liga, Edwin Jackson del Movistar Estudiantes, que también es el máximo anotador y Ante Tomic del FC Barcelona Lassa. Ninguno de los dos defraudo y acabaron con 28 y 31 de valoración respectivamente, siendo los mejores del partido.

Inicio con mucho ritmo de ambos equipos, aunque no tanto acierto. El primer cuarto fue muy igualado y nadie se pudo escapar en el marcador. Muy buen inicio de segundo cuarto para el FC Barcelona Lassa que lograba escaparse 10 puntos en el marcador. El Movistar Estudiantes le costaba mucho encontrar camino al aro, tanto es así que tardo 4 minutos en meter su primera canasta en juego. Con la vuelta de los titulares al parquee por parte local, subió su nivel defensivo y solucionó los problemas en ataque para recortar la distancia en el marcador dejando solo dos puntos de diferencia favorables a los visitantes.

Destacados en esta primera mitad Edwin Jackson con 14 puntos, y por parte azulgrana buenas aportaciones desde el banquillo de Stratos Perperoglou y Petteri Koponen.

Salida fulgurante del FC Barcelona Lassa, a golpe de triple anotaba con facilidad. Dos de Marcus Erickson y tres de Víctor Claver para que los catalanes mandaran en el electrónico. Por parte estudiantil, el de siempre, Edwin Jackson mantenía a los suyos dentro del partido.

Los visitantes seguían en línea ascendente en el último cuarto, y ponían una máxima diferencia de 13 puntos a falta de 5 minutos para el final. En ese momento reaccionaron los locales, empujados por su público, recortaron rápidamente la distancia con un parcial de 10-0 para dejar un final de partido muy emocionante. Final que se decidió des de la línea de tiro libre, el Movistar Estudiantes tuvo la oportunidad de empatar el partido con Edgar Vicedo, que fallaba los dos tiros, pero el gigante Ondrej Balvín cogía el rebote y volvía a forzar dos tiros, este no falló y mando el partido a la prórroga.

Ante Tomic fue el protagonista del tiempo extra, fue el único que anotó en su equipo, pero falló el último triple que podría haber dado la victoria a su equipo. El Movistar Estudiantes se impuso, con ahora si, más acierto desde la línea de personal, adelantándose en el último minuto por primera vez desde el primer cuarto.

Edwin Jackson fue el mejor de su equipo sin duda con 32 puntos, pero también fue vital el dominio del rebote, donde la pareja interior Goran Sutton y Ondrej Balvín acabaron ambos con dobles dígitos en el rebote. En los visitantes al ya mencionado Ante Tomic hay que unir el buen partido de Petteri Koponen con 15 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.

El FC Barcelona Lassa suma su sexta derrota del curso, mientras el Movistar Estudiantes logra una meritoria victoria, y gana en su cancha por tercer año consecutivo a los azulgranas.