Brook Lopez decanta la balanza hacia Brooklyn con un game winner

Detroit Pistons 96-98 Brooklyn Nets

Brook Lopez volvió a demostrar, en otra noche estelar, por qué es el mejor jugador de los Nets - Nil Alemany (SB)
Brook Lopez volvió a demostrar, en otra noche estelar, por qué es el mejor jugador de los Nets – Nil Alemany (SB)

Los Brooklyn Nets han ganado su primer encuentro de la semana frente a los Detroit Pistons, uno de los que tenían que afrontar sin uno de sus mejores jugadores, el base Jeremy Lin. Los Detroit Pistons, también muy perdidos últimamente en la liga, podían pensar que estaban ante una victoria fácil, aunque eso significaría simplemente no conocer el ‘nuevo’ juego de los Nets.

No comenzaba mal, sin embargo, el partido para los visitantes. Pese a mover el balón peor que los locales en los primeros minutos, y cometer varias pérdidas, estuvieron más acertados (62%) en el periodo y fue la principal razón por la cual tomaron la primera ventaja del partido, aparte de poseer al jugador, por entonces, más enrachado del encuentro, Tobias Harris. Tras no comenzar bien el banquillo de los Nets, el primer curato terminó con ventaja para Detroit, 31 a 22.

No obstante, los Brooklyn Nets no iban a dejar escapar tan fácilmente el encuentro, y practicaron, sencillamente, la mejor defensa de todo el curso para un cuarto, manteniendo a los Pistons a raya y solo permitiéndoles anotar 13 puntos (5 tiros de 22 intentos desde el campo, 1 de 8 desde el perímetro). Con esto, y el banquillo compensando su mala actuación del primer cuarto, los Nets se impusieron a los Pistons en la primera mitad, 50 a 44.

El tercer cuarto no tendría mucha historia ni relevancia para el encuentro. Solo sirvió para que ambos equipos continuaran tanteándose, y los de Detroit lanzaran un intento fallido de remontada, que terminó convirtiéndose en tres puntos más de ventaja para los locales, que estuvieron muy acertados durante todo este periodo (13 de 19 en tiros de campo). Al último cuarto marchaban estos arriba, 74 a 65.

Lo más interesante del encuentro, sin duda, fue el último periodo, como suele ocurrir en cada uno de los partidos. Pese a entrar Brooklyn al mismo con una ventaja de casi 10 tantos, esta se esfumó cuando se rondaban los 3 minutos restantes en el marcador. Unos Pistons liderados por Ish Smith hacían frente a los Nets liderados por Brook Lopez, y se venían los últimos segundos escalofriantes con los dos conjuntos igualados a puntos. Tras encestar Caris LeVert sus dos tiros libres, y Marcus Morris empatar el encuentro a falta de 2.4 segundos para el final, Brook Lopez tomó el balón y anotó un buzzer beater que decantó la balanza hacia los Brooklyn Nets:

Brook Lopez, primer game winner ‘real’

El pívot de los Brooklyn Nets ha anotado el primer game winner ‘real’ de su carrera, dado que es la primera vez que consigue ganar un partido con un tiro y que se acabe el tiempo, es decir, que sea un buzzer beater a la vez que un tiro ganador. Lopez tenía algunas jugadas clutch en su repertorio, pero nunca había encestado ningún tiro de este tipo.