Los Miami Heat rumbo a la redención

Miami afronta el último de los 6 partidos seguidos fuera de casa

dion waiters
Fernando Lataillade (SB)

El tour empezó de manera cruel, derrota 103-104 frente a Denver Nuggets debido a un error de James Johnson (le hizo una falta que le dio tres tiros libres a  Paul  Millsap ) y a una mala ejecución de Dion Waiters en el tiro decisivo.

Posteriormente en el partido frente a Los Ángeles Clippers, se rozó el ridículo cuando a falta de un cuarto se dejó escapar una ventaja de más de 20 puntos y acabar sufriendo para ganar el partido por 3 puntos ,104-101.

Contra los Warriors, Whiteside estuvo en el banquillo durante toda la segunda parte en un partido donde los Heat apenas tuvieron opciones pese a ser el primero en dejar en menos de 100 puntos al equipo de Stephen Curry y compañía.

Contra Phoenix Suns se volvió a ganar (con Whiteside  anotando 20 puntos y capturando 10 rebotes ),si bien se sufrió más de lo debido,  encadenando por segunda vez en la temporada dos victorias seguidas,se ganó a Utah Jazz con  Whiteside capturando 20 rebotes  y siendo   Waiters muy decisivo (los 13 últimos puntos de Miami en el partido pasaron por él) y .Sin embargo ,el escolta señaló a la defensa como causa principal:

«Estamos en la dirección adecuada en cuanto a defensa, anteponemos defender ante lo demás.Tenemos muchos chicos capaces de muchas cosas en ataque así que siempre que tengamos una opción en defensa,tenemos una opción de ganar el partido»

Además se empató el récord de menos tiros de campo anotados en la segunda mitad por parte de un equipo rival en toda la historia de los Heat con 4 tiros de 33 intentos y también el de menos asistencias rivales (también en una segunda parte) con 1 .Goran Dragic habló sobre ello

«No tuvimos una buena noche en el tiro pero compensamos partidos como éste con nuestra defensa.Ha sido un partido muy feo,pero ganamos así que estamos contentos.Significaba mucho para nosotros.»

Así, Miami Heat llega al último partido de esta serie de partidos como visitante habiendo ganado 3 y perdido 2  (3 de los últimos 4) y alcanzando el 50% de victorias (6 de 12) y se enfrentará a uno de los equipos más en forma de la liga: Detroit Pistons