OKC consigue el primer punto

Kevin Durant guia a su equipo con 33 puntos

Oklahoma City Thunder consiguió el primer partido de la serie por 86-100.El conjunto de Scott Brooks arrolló a Memphis en los dos primeros cuartos.

El partido comenzó con un lleno en el estadio y  todos los aficionados de Oklahoma llevaban una camiseta azul para apoyar a su equipo y llevarle a la victoria.

El partido comenzó muy bien para el equipo local ya que jugaron como más les gusta, es decir, al contraataque y con jugadas rápidas. Además, los dos pilares de este equipo, Kevin Durant y Russell Westbrook, estuvieron en estado de gracia en los dos primeros cuartos metiendo casi todo lo que tiraban y muy concentrados. Esto ya no es un partido de temporada, aquí los ataques y defensas son más rudos que nunca. Por el otro lado, los Grizzlies no tenían ideas para atacar al conjunto de Oklahoma y forzaban mucho sus tiros. De hecho, llegaron al descanso con un 1 de 21 en tiros más allá de la pintura.

Pero en el segundo tiempo, todo cambió. Los Memphis Grizzlies se metieron en el partido cuando todos les daban por muerto. Culpa de esto, es el parcial de 31-13 del tercer cuarto gracias a la cantidad de puntos debajo de la canasta y consiguiendo una gran defensa. Sin embargo, en el último cuarto Kevin Durant, el más que posible MVP de la temporada, guió a su equipo a la victoria y no hubo final apretado ya que ganaron 86-100.

También hay que decir, que el conjunto de David Joerger no contaba con su base suplente, Nick Calathes porque ha sido suspendido con 20 partidos por dar positivo de tamoxifeno. En su lugar, jugó el veterano Beno Udrih.

En el equipo de Oklahoma, destacaron Kevin Durant con 33 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias y con un gran Westbrook con 23 puntos y 10 rebotes.

En el equipo de Memphis, destacaron Zach Randolph con 21 puntos y 11 rebotes y seguido de Marc Gasol y Mike Conley con 16 puntos cada uno.

Los Thunder se convierten en uno de los tres equipos en ganar el primer punto de la eliminatoria como local junto a San Antonio Spurs y Miami Heat.

Kevin DurantMemphis GrizzliesNick Calathesoklahoma city thunderrussell westbrookzach randolph