Los Spurs barren a unos mermados Twolves

San Antonio Spurs 121-92 Minnesota Timberwolves

Se enfrentaban dos equipos en el Target center de Minnesota con dos dinámicas muy distintas. Por un lado los San Antonio Spurs,que habían empezado la temporada con algunas dudas pero que poco a poco iban encontrando la excelencia de su juego. El equipo de Popovich venia de ganar a Lebron James y sus Cleveland Cavaliers en Ohio. El balance para el equipo de Texas era de 7 Victorias y 4 derrotas.

Por el otro lado y como locales, los Timberwolves afrontaban el partido después de una victoria  frente a las New York Knicks(la primera desde la lesión de Rubio) gracias a una exhibición anotadora de Kevin Martin que se fue hasta los 37 puntos con 7-11 en triples. Precisamente Martin se unía a la lista de lesionados tras fracturarse la muñeca durante este partido. Saunders no podría contar frente a los Spurs con 4 jugadores de su quineto inical: Ricky Rubio, Thaddeus Young(por la muerte de su madre), Nikola Pekovic y Kevin Martin, un panorama muy complicado para enfrentarse a los vigentes campeones. El balance de los Wolves hasta el momento era de 3 victorias y 7 derrotas.

La exhibición de Tony Parker no se hizo esperar. Desde el el salto inicial el jugador Francés se mostró muy agresivo buscando el aro y junto a su compatriota Boris Diaw llevaron el peso anotador de los Spurs, Parker anotó 13 puntos en el primer cuarto. Los Wolves aguantaron las embestidas de San Antonio durante el primer cuarto gracias a Mo Williams que termino con 9 puntos, al final de este periodo Spurs 29 Wolves 26.

El segundo cuarto fue el principio del fin para los Wolves. Tony Parker seguía desatado (23 puntos al descanso) y el juego fluido de los Spurs ahogaba a unos desdibujados Timberwolves,que echaron de menos a su máximo anotador Kevin Martin. Bien Dieng con  9 puntos y 7 rebotes, y Anthony Bennett con 8 puntos, pero el equipo seguía vivo gracias al empuje de Mo williams( 15 puntos al descanso). Los Spurs se fueron a los vestuarios con muy buenos porcentajes: 56% en tiros de campo y 77,8% en triples y un resultado favorable: Spurs 59 Wolves 48.

El tercer cuarto sirvió a los Spurs para romper definitivamente el partido. Las diferencias comenzaban a ser escandalosas para el equipo de San Anotonio. Bien Kawhi Leonard( 14 puntos) aunque algo fallón en los tiros.Parker siguió anotando con facilidad para terminar con 28 puntos ademas de repartir 5 asistencias y Danny Green estuvo acertado desde la larga distancia.Los Spurs estuvieron muy serios  en defensa  liderados por Tim Duncan, que terminó capturando 10 rebotes y intimidando a los Wolves con 4 tapones. Con diferencias cercanas a los 25 puntos durante este periodo apareció Wiggins, muy poco participativo en la primera parte y se mostró algo mas agresivo en este periodo, fue capaz de anotar 14 puntos maquillando  su estadística personal. El tercer periodo terminó: Spurs 91 Wolves 62.

Con el partido completamente decidido comenzó un intrascendente último cuarto, en el que los Spurs dieron descanso a su Big Three. Con las segundas unidades en la pista los Spurs mantuvieron la cómoda diferencia en el marcador.Buen trabajo de secundarios como Baynes y Daye en San Antonio. En los Wolves este periodo de transición lo aprovecho Anthony Bennet,que terminó el partido con 20 puntos, su mejor marca anotadora como profesional. El partido acabo con un abultado marcador a favor de San Antonio (29 puntos de diferncia): Spurs 121 Wolves 92.

Victoria muy fácil para los San Antonio Spurs liderados por Tony Parker que fue capaz de anotar 28 punto en tan sólo 25 minutos de juego. El equipo de Popovich afronta esta noche otro partido. Esta vez en San Antonio, para enfrentarse a los Nets en un back to back game para ambos equipos. Los Spurs están con un balance de 8 victorias y 4 derrotas.

Los Wolves, muy mermados por las lesiones, no pudieron competir frente a uno de los mejores equipos de la NBA. Los de Saunderes esperan ir recuperando efectivos y se enfrentan esta noche de nuevo en el Target Center, a los Sacramento Kings. El balance para el equipo de Minnestota es de 3 victorias y 8 derrotas.