Los Blazers no paran de ganar

Orlando Magic 92-103 Portland Trail Blazers

Con 5 derrotas consecutivas se presentaba Orlando Magic en el Moda Center de Portland. Además, a la baja de larga duración de Aaron Gordon se les sumó para este partido las de Tobias Harris y Evan Fournier, jugadores clave en la rotación de Jacque Vaughn.

Portland Trail Blazers venía de 2 victorias cómodas contra Los Ángeles Lakers y Miami Heat tras la dura derrota contra el mejor equipo del Este, Atlanta Hawks. En cuanto al capítulo de bajas, la única novedad para este enfrentamiento era la baja de Allen Crabbe por problemas en la rodilla izquierda.

Quintetos:

Magic: Payton, Oladipo, Marble, Frye, Vucevic.

Blazers: Lillard, Matthews, Batum, Aldridge, Kaman

1Q: Primeros 12 minutos de superioridad local. Destacó Aldridge con 8 puntos y Leonard con 7, lo cual siempre es una sorpresa que alguien del banquillo de los Blazers aporte. Orlando Magic no supo encontrar los puntos que le faltan con las ausencias de Fournier y Harris y fueron un desastre en ataque. 13-26 de parcial, lo cual parecía ser un parcial definitivo favorable para los Blazers.

2Q: Llegó la reacción de los visitantes, o de Vucevic, o los minutos en pista de los suplentes de los Blazers, como quieran verlo. El caso es que los Magic fueron mejores con 10 puntos del pívot montenegrino y recortaron la desventaja del primer cuarto hasta el -5 con el que se fueron al descanso.

3Q: No llegó el tan característico vendaval ofensivo de los Blazers tras el descanso. Los Magic iban a más guiados por un gran Vucevic que con 12 puntos tampoco lo supieron parar en este cuarto en que además estuvo bien ayudado por Oladipo. Los 10 puntos de Aldridge impidieron la remontada visitante. El 29-26 de parcial favorable para los Magic en este cuarto no fue suficiente para culminar dicha remontada, y los locales se iban al último cuarto con +2 en el marcador.

4Q: Hasta el final estuvieron dando guerra unos jóvenes y combativos Magic que poco les faltó para dar la sorpresa. 8 puntos de Lillard cerraron un partido que no se le debería haber complicado tanto a los Blazers sobre todo tras la ventaja obtenida en el primer cuarto. El 22-31 de parcial final puso el 92-103 final en el marcador.

Destacados:

Magic: Vucevic (34p 16r), Oladipo (18p 8r 4a).

Blazers: Aldridge (25p 6r 3a), Lillard (16p 5r 5a).

Otra victoria para Portland Trail Blazers (29V 8D) que una vez afianzado en la 2ª posición de la Conferencia Oeste se centra en el perseguimiento a Golden State Warriors (29V 5D). A pesar de todos los problemas con los que cuenta el equipo de Oregón siguen sacando los partidos adelante aunque cada vez con más apuros. Y es que las numerosas lesiones con las que cuentan y han contado sumadas a las «rotaciones», si es que se le puede llamar así, de Terry Stotts van pasando factura a medida que avanza la temporada. Próximo partido, esta misma noche en el Staples Center contra Los Ángeles Lakers.

Por parte de Orlando Magic, 6ª derrota consecutiva que le sitúa en lo más bajo de la clasificación de la Conferencia Este, solo por delante de Philadelphia 76ers y New York Knicks. Próximo partido en Chicago contra los Bulls.