A pesar de las bajas, los Hawks ganan en Miami

Atlanta Hawks 93-91 Miami Heat

Tras 3 derrotas en 4 partidos, Atlanta Hawks se presentaba al American Airlines Arena de Miami tras 3 victorias seguidas. Al Horford era baja por asuntos familiares, y además, Budenholzer le daba descanso para este partido a DeMarre Carroll, Jeff Teague y Pero Antic. Es decir, 3 de los 5 titulares y el 6º hombre del equipo no estaban disponibles para jugar contra los Heat de Spoelstra, lo cual dejaba la rotación de los Hawks bajo mínimos.

Por parte de los de Florida, venían de perder en Nueva Orleans la noche anterior por solamente dos puntos (102-104), completando así 2 derrotas en los últimos 4 partidos poniendo en peligro la 7ª posición que ocupan en la conferencia este.

Quintetos inciales:

Atlanta Hawks: Dennis Schröder, Kyle Korver, Kent Bazemore, Paul Millsap, Elton Brand.

Miami Heat: Goran Dragic, Dwayne Wade, Luol Deng, Henry Walker, Hassan Whiteside.

Primer cuarto extremadamente soso y con poca anotación. En los últimos 4 minutos y medio solo una canasta por parte de los 2 equipos (Jenkins). Millsap y Walker fueron los mejores de sus respectivos equipos con solo 5 puntos cada uno. 17-12 de parcial para los visitantes al final de los primeros 12 minutos.

Se animó un poco el partido en el segundo cuarto. Jenkins y Scott desde el banquillo impulsaron a los Hawks, mientras que Wade por parte de los Heat con 8 puntos evitó un desastre parecido al del primer cuarto. El 26-21 de parcial para los visitantes en este cuarto les permitió irse al descanso con 10 puntos de diferencia en el marcador.

Poco cambiaría el partido a la salida del descanso en el tercer cuarto. Henry Walker volvió a ser el máximo anotador de los Heat en el cuarto con apenas 5 puntos. Mike Muscala, hasta ahora inédito en el partido, apareció para darle 5 puntos a los Hawks, lo más destacado también de los visitantes en el cuarto. El 21-20 de parcial mantenía la buena ventaja que tenían los Hawks en el marcador.

En el último cuarto se desataron los 2 equipos. 9 puntos de Mario Chalmers y 8 de Luol Deng sumados a una buena aportación de otros como Wade y Whiteside impulsaron a los de blanco a acercarse en el marcador y reducir considerablemente las diferencias. Paul Millsap con 10 puntos se encargó de evitar una posible remontada de los locales y mantuvo a su equipo por delante en el marcador en todo momento. Finalmente, los Hawks consiguieron llevarse la victoria por un ajustado 93-91.

Destacados:

Hawks: Paul Millsap (22p 5r 4a), Dennis Schröder (16p 10a).

Heat: Hassan Whiteside (14p 24r), Dwayne Wade (22p 4r 4a).

En cuanto a sus próximos partidos, Los Hawks,que siguen siendo el mejor equipo de la NBA, recibirán en su cancha a uno de los mejores equipos del oeste, los Houston Rockets (40-18) de James Harden a la 1:30 de la madrugada hora española. Por otro lado, los Heat solo tendrán un día de descanso y jugarán su próximo encuentro mañana Lunes frente al ex equipo de los hermanos Dragic, los Phoenix Suns (31-29) a partir de la 1:30 de la mañana hora española.

Atlanta HawksHASSAN WHITESIDEmiami heatnbanba en castellanopaul millsapSomosBasket