Los Hawks vencen al Magic con un sprint final agobiante

Orlando Magic 83 - Atlanta Hawks 95
Fuente: Wikipedia (CC)

El Amway Center de la ciudad de Orlando en el estado de la Florida recibió la visita del líder de la Conferencia del Este, los Atlanta Hawks dirigidos por Mike Budenholzer para enfrentarse al conjunto local, el Orlando Magic comandado por James Borrego.

El cotejo comenzó con ambos equipos apostando en ataque por su juego interior, hasta que el visitante comenzó a estar errático producto de la buena defensa impuesta a partir de la media cancha por los locales. El escolta del Magic, Victor Oladipo comenzó muy activo con 9 puntos en el cuarto y llev ó a los locales a tomar la ventaja inicial por 17 – 8.  Los Hawks se empezaban a hacer fuertes en el rebote ofensivo, algo que perduró todo el partido, y de esa forma acortaron las distancias a 4 puntos, con protagonismo en los tableros del ala pivote Paul Millsapy las buenas rotaciones impuestas por DeMarre Carrol. Una nueva carrera del Magic, combinada con la ya mencionada defensa de media cancha y la efectividad del pivote Nik Vucevic y Oladipo, le dieron la ventaja en el marcador al finalizar el parcial por 31 – 23.

Al inicio del segundo parcial, el visitante continuaba mostrando ataques imprecisos, pero ya no por la defensa impuesta por los locales, sino que ya eran errores propios. La banca del Magic salia a la cancha y mantenía la ventaja de 9 puntos durante los primeros minutos del parcial.  Los Hawks nuevamente empezaron a valerse de los puntos en segundas oportunidades, y con un gran Paul Millsap que se mostraba sumamente protagonista en ofensiva, se volvían a acercar en el marcador. El base Jeff Teague de a poco hacia circular bien el balón y los visitantes gracias a esa buena rotación con movimientos en ataque lograban irse al descanso de medio tiempo con un marcador en contra de 52 – 47.

La segunda mitad comenzó con las acciones parejas por ambos lados y el marcador seguía con 5 puntos de ventaja para el Magic. El rookie local, Elfrid Payton lideraba a su equipo, moviendo el balón y asistiendo, aprovechando los movimientos de sus compañeros, sobre todo en el poste con Nik Vucevic que imponía su presencia en la pintura de ambos lados de la cancha. De esta forma los locales tomarían una ventaja de 68 – 60.  Los Hawks, nuevamente liderados por Millsap y ahora con la precisión a distancia de Korver redujeron diferencias y el marcador parcial se iría por 71 – 68 en favor del Magic.  Vale decir que las defensas de ambos equipos en este cuarto se destacaron, tal es así que el parcial fue 21 – 19 para los visitantes.

La tendencia de ascenso en el juego de los visitantes siguió y asi lograron iguales el marcador a 71. Elfrid Payton que mostraba otra vez  una planilla completa y Nik Vucevik que alcanzaba su doble – doble numero 40 de la temporada hacían al Magic con la ventaja 78 – 71. Promediando el ultimo parcial,la defensa visitante apareció en su máxima expresión y el conjunto de Budenholzer borró del campo de juego a los locales, que se vieron en problemas serios con una serie de perdidas de balón que le significaron varios puntos en contra. El base visitante Jeff Teague se hizo dueño del juego y lideró en los minutos finales a su equipo, que se colocó al frente en el marcador por primera vez desde el primer cuarto por 82 a 81 para luego, con un increíble parcial de 16 – 0, pasar al frente por 95 a 81 a falta de 2 minutos. El conjunto de Borrego nunca pudo hacer pie en este tramo final, en el cual solo pudo anotar este parcial la muy mala marca de 12 puntos y el marcador culminaría con victoria para Atlanta por 95 a 83.

Entre los jugadores más destacados, del lado del ganador, Atlante Hawks,  el ala pivote Paul Millsap se hizo con una doble figura al lograr 25 puntos y 10 rebotes, en tanto que el base Jeff Teague hizo con 16 puntos y 9 asistencias. Por el lado del Magic, el pivote Nik Vucevic se hizo con 16 puntos y 12 rebotes y el rookie Elfrid Payton se destacó con 19 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias.

En lo que respecta al camino de cada uno, los locales Orlando Magic tendran un nuevo encuentro en casa este viernes 27 de marzo cuando reciban a Detroit Pistons, en tanto que los líderes Atlanta Hawks ese mismo día recibirán también de local la visita del otro equipo de la Florida, el Miami Heat.

ALINEACIONES TITULARES:

ORLANDO MAGIC: Elfrid Payton, Victor Oladipo, Tobia Harris, Dewayne Dedmon y Nikola Vucevik. Head Coach: James Borrego

ATLANTA HAWKS: Jeff Teague, Kyle Korver, DeMarre Carroll, Paul Millsap y Al Hordford.  Head Coach: Mike Budenholzer.