Gran tercer cuarto y llegó la 20ª victoria del Valencia Basket

Valencia Basket 97- 76 Proximus Spirou Charleroi

El partido disputado en la Fonteta, correspondiente a la jornada 10 de la Eurocup, enfrentó a Valencia Basket y a Proximus Spirou Charleroi. El partido acabó con un resultado de 97-76, que sirve a Valencia Basket para igualar el récord de victorias seguidas en el arranque de la temporada con 20 victorias en las 20 partidos jugados.

El partido empezó con el equipo belga en zona y liderando en el marcador (4-7 min 2.). Los visitantes, a pesar de estar eliminados, salieron con mucha intensidad y con una buena defensa que frenaban el ataque taronja. Con un buen Rafa Martínez (3/4 en triples) el equipo de Pedro Martínez se puso por delante (13-9 min.5). El partido era muy anotador con un 16-16 en el minuto seis. A pesar de llevar la delantera el equipo de PM, los de Stas se mantenían en partido. Bojan con 8 puntos ayudó a la escuadra de la capital de Túria a conseguir una renta de 6 puntos al terminar el cuarto, 31-25. El Spirou salió enchufado en el segundo cuarto y con diez puntos seguidos (dos triples y un 3+1) se pusieron 4 por delante en tan solo dos minutos de cuarto (31-35). La escuadra belga se alternaba la defensa individual con una zona 2-3 y era Jimmy Baron el que llevaba el mando ofensivo de su equipo. El Valencia Basket seguía  con poco acierto ofensivo, a pesar de ello la distancia en contra no era muy grande (37-41 min.7). Pero con dos grandes defensas y convertir en ataque, se pusieron por delante otra vez (45-43 min.20). Al Al descanso el partido llegaba con empate a 46.

La segunda parte empezó con retraso debido a unos problemas con la canasta donde tenía que atacar Valencia, pero eso no influyó en la intensidad de salida del conjunto de Pedro Martínez, que con 7 puntos de Bojan Dubjlevic, consiguió un parcial de 7-0 en los primeros minutos de segunda mitad. Los belgas pararon el partido, pero los taronjas seguían a lo suyo y el parcial aumentó hasta el 13-0,  (59-46 min.25). La defensa de Valencia Basket seguía igual de dura y dejó sin anotar a los belgas hasta el minuto 7 de este tercer cuarto (de tiro libre). Mientras tanto, Bojan Dubjlevic con 12 puntos en el tercer cuarto fue el gran impulsor de la ventaja taronja. Cuando la ventaja llegó a los 20 puntos (68-48 min.28), se vio en pista la pareja interior Dubi-Hamilton en Valencia Basket. El tercer cuarto acabó con un marcador de 74-54. El inicio del último cuarto fue muy anotador y tuvieron minutos Trías y Shurna, que en este partido no habían jugado mucho hasta el momento. El partido bajó la intensidad pero VCB seguía con una ventaja superior a 20 puntos, 89-65 min 36. En el partido, a falta de tres minutos, debutó Josep Puerto que con sólo 16 años consiguió anotar dos puntos. El resultado final fue de 97-76.

Los mejores:

• Bojan Dubjlevic: 20 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias. Para una valoración de 27 puntos
  • Rafa Martínez: 14 puntos, 4 asistencias. Para una valoración de 18 puntos
  • Fernando San Emeterio: 10 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias. Para una valoración de 18 puntos

Ficha técnica:

Valencia Basket (31+15+28+23):97: A. Diot (6), R. Martínez (14), V. Lucic (8), L. Sikma (7). B. Dubjlevic (20)-cinco inicial- J. Stefansson (6), J. Trias (7), R. Sato (7), F. San Emeterio (10), J. Shurna (7), J. Hamilton (3), J. Puerto (2).

Proximus Spirou Charleroi (25+21+8+22):76: M. Gaudoux (16), B. Baron (14), J. Heath (4), L. Schwatz (5), K. Tumba (4)-cinco inicial- A. Libert (11), J. Hamilton (0), A. Lambot (0), S. Massot (4), P. Pumprla (2), J. Baron (12), S. Boxley (4).

El encuentro se disputó en la Fuente de San Luis, ante 6.800 espectadores y lo arbitraron R. Ankalari (turco), H. Bijedic (bosnio) y J.C. Collin (francés). La reanudación del partido al descanso se tuvo que retrasar unos minutos por problemas en el reloj de una de las canastas.