Resumen Euroliga (J31): Valencia y Madrid siguen con vida

CSKA Moscú 87-72 Estrella Roja

El CSKA de Moscú dio otro paso para asegurarse un lugar en los Playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines al derrotar al Crvena Zvezda en Belgrado 87-72 en la capital rusa el jueves. CSKA mejoró a 20-10 y podría clasificar antes del final de la noche dependiendo de otros resultados. Zvezda cayó a 9-22 y se mantiene en el puesto 17 en la clasificación, sin ninguna posibilidad matemática de avanzar. Toko Shengelia lideró a los ganadores con 16 puntos, Daniel Hackett agregó 15, Johannes Voigtmann y Will Clyburn anotaron 14 cada uno y Mike James 13 para el CSKA. Dejan Davidovac lideró a Zvezda con un récord personal de 20 puntos, Landry Nnoko agregó 12 y Langston Hall 11 para los visitantes.

Anadolu Efes 85-65 Panathinaikos

El Anadolu Efes Istanbul dio un paso más para asegurarse un puesto en los playoffs, ya que resultó demasiado fuerte para el Panathinaikos OPAP Athens 85-65 en casa el jueves. Vasilije Micic abrió el camino con 21 puntos y 7 asistencias mientras Efes mejoró a 20-11 en su último partido en casa de la temporada regular. Bryant Dunston agregó 15 y Shane Larkin y Rodrigue Beaubois aportaron 13 puntos para el Efes, que fue dirigido por el entrenador asistente Yakup Sekizkok en lugar del entrenador en jefe Ergin Ataman. El Efes se asegurará un puesto en los playoffs si tanto el Valencia Basket como el TD Systems Baskonia Vitoria Gasteiz pierden sus partidos esta semana. Panathinaikos ya había sido eliminado de la contienda de postemporada y cayó a 10-19. Mario Hezonja lideró a los Verdes con 14 puntos con Zach Auguste y Dinos Mitoglou lanzando 10 puntos cada uno.

Zalgiris Kaunas 81-88 Maccabi Tel Aviv

Maccabi Playtika Tel Aviv escapó del Zalgirio Arena con una reñida victoria por 81-88 sobre Zalgiris Kaunas el jueves por la noche. Los visitantes perdían 79-72 con menos de 4 minutos para el final, pero solo permitieron un balde de Rokas Jokubaitis en ese lapso en una racha de 2-16 que selló el resultado. Dragan Bender tuvo récords personales en puntos (16) y PIR (15) para liderar a los ganadores, quienes mejoraron a 12-17. Chris Jones lo siguió con una actuación completa de 13 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 4 robos, lo mejor para su carrera en PIR de 21. Scottie Wilbekin y Elijah Bryant anotaron 12 puntos cada uno y Ante Zizic registró 10 y 6 rebotes para los campeones israelíes. Nigel Hayes anotó 24 puntos, el más alto de su carrera, en 8 de 11 tiros de campo, y también registró su mejor marca en valoración (30).

LDLC ASVEL Villeurbanne 71-74 Real Madrid

El Real Madrid aumentó sus posibilidades de playoffs con una victoria por 71-74 en LDLC ASVEL Villeurbanne, que eliminó al equipo francés de la contienda de postemporada. ASVEL disfrutó de lo mejor de una primera mitad muy reñida, tomando una ventaja de 37-32 en el descanso. El Real luchó con una carrera de 2-15 después del descanso y lideró casi todo el resto del camino, manteniéndose firme en la defensa para una victoria vital. Trey Thompkins lideró a los ganadores con 13 puntos, Nico Laprovittola agregó 12 y Alberto Abalde anotó 11. Norris Cole de ASVEL lideró a todos los anotadores con 18 puntos. Guerschon Yabusele y David Lighty anotaron 13 y Antoine Diot 12 en la derrota. Real mejoró a 18-13 para asegurar que terminará la semana en la zona de playoffs, mientras que las posibilidades de ASVEL ahora son matemáticamente cero, ya que bajó a 12-18.

Valencia Basket 83-76 FC Bayern Munich

En un thriller que llegó hasta el final, el Valencia Basket mantuvo vivas sus esperanzas de los Playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines al derrotar al FC Bayern Múnich 83-76 en La Fonteta el jueves. Valencia mejoró a 17-14 en la clasificación y con su tercera victoria consecutiva. El Bayern cayó a 19-12. Mike Tobey lideró a los ganadores con 18 puntos, Nikola Kalinic agregó 12, Derrick Williams tuvo 11 y Bojan Dubljevic 12 para el Valencia. Vladimir Lucic lideró al Valencia con 20 puntos. Wade Baldwin IV agregó 13 para los visitantes.

Khimki 70-91 Zenit San Petersburgo

El Zenit San Petersburgo volvió a la senda de la victoria y mejoró su stock de playoffs con una victoria como visitante por 70-91 en un derbi ruso contra el Khimki de la región de Moscú. Zenit rompió su racha de tres derrotas consecutivas para mejorar a un récord de 17-13, mientras que Khimki sufrió su cuarta derrota consecutiva, cayendo a un 3-27 en el último lugar. Zenit superó un comienzo lento para tomar el control en el segundo cuarto cuando construyó un margen de dos dígitos, luego usó una carrera de 0-7 para abrir el juego después del medio tiempo. Austin Hollins lideró a todos los anotadores del Zenit con 17 puntos. Kevin Pangos tuvo 13 puntos y 6 asistencias, mientras que Billy Baron y Alex Poythress anotaron 10 cada uno en la victoria. Jordan Mickey lideró a Khimki con 23 puntos, Alexey Shved anotó 19 desde el banco y Errick McCollum agregó 17.

TD Systems Baskonia 86-69 Olimpia Milano

TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz siguió alimentando sus esperanzas de Turkish Airlines EuroLeague Playoffs al derrotar al AX Armani Exchange Milan 86-69 en el Buesa Arena el viernes. Baskonia mejoró a 17-14 tras registrar su octava victoria en los últimos nueve partidos. Mientras tanto, Milán cayó a 19-12 con su segunda derrota consecutiva. Pierria Henry lideró a las ganadoras con 19 puntos. Achille Polonara sumó 17 y 13 rebotes, Zoran Dragic tuvo 15 puntos mientras que Rokas Giedraitis sumó 14 para el Baskonia. Kevin Punter lideró al Milan con 13 puntos. Sergio Rodríguez agregó 12, mientras que Luigi Datome, Shavon Shields y Jeff Brooks tuvieron cada uno 10 para los invitados. Rodríguez y Michael Roll ayudaron al Milan a tomar una ventaja de 10-16 después de 10 minutos. Baskonia encontró un jugador a quien acudir en Dragic, que ayudó a los anfitriones a recuperar una ventaja de 33-32 en el entretiempo. Henry dominó el juego tras el descanso, recibiendo ayuda de Giedraitis y Polonara para impulsar la ventaja de los anfitriones a 60-45 después de 30 minutos. Baskonia hizo un juego de 20 puntos, 76-56, y nunca miró hacia atrás.

Olympiacos 71-76 Fenerbahçe

Fenerbahce Beko Istanbul lideró de principio a fin para una importante victoria en una acalorada carrera de playoffs, que mantuvo al anfitrión Olympiacos Piraeus 71-76 el viernes en el Peace and Friendship Stadium. Fenerbahce mejoró a 19-12 en la temporada, compartiendo un cuarto mejor récord con tres partidos por jugar. La derrota bajó al Olympiacos a 14-17 y lo eliminó de la carrera por los playoffs. Fenerbahce anotó los primeros 8 puntos del juego, necesitó menos de 5 minutos para construir una ventaja de dos dígitos, y llegó a tener una ventaja de hasta 18 puntos en el segundo cuarto. El Olympiacos intentó remontar en la segunda parte, pero nunca se acercó a los 6 hasta los últimos segundos del partido. Jan Vesely lideró al Fenerbahce con 18 puntos y Dyshawn Pierre anotó 15. Livio Jean-Charles lideró al Olympiacos con 16 puntos y 8 rebotes.

FC Barcelona 80-67 ALBA Berlín

El FC Barcelona se hizo con la ventaja de jugar en casa en los próximos playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines al derrotar al ALBA Berlín por 80-67 en el Palau Blaugrana el viernes. El único equipo que logró su boleto de playoffs, el Barcelona mejoró a 23-8 para acercarse también a hacerse con el primer lugar. Mientras tanto, el ALBA ya eliminado cayó a 11-20. Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 26 puntos. Pierre Oriola añadió 13, Brandon Davies 12 y Kyle Kuric consiguió 10. Nick Calathes dio 11 asistencias para el Barcelona.