Resumen Euroliga (J32): Alarma en el Real Madrid, Baskonia pelea como nadie

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 32 de Euroliga

Zalgiris Kaunas 96-86 ALBA Berlín

Zalgiris Kaunas hizo su parte para mantenerse con vida en la carrera por los playoffs con una victoria por 96-86 en casa sobre ALBA Berlín, pero aún así fue eliminado más tarde cuando TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz superó al Panathinaikos OPAP Atenas 82-97. Lukas Lekavicius anotó 21 puntos en su cumpleaños número 27 con el Zalgiris, que logró una racha de 44-13 que abarcó el tercer y cuarto cuartos para romper una racha de cuatro derrotas consecutivas y mejorar su récord a 16-16. Nigel Hayes y Thomas Walkup anotaron 15 puntos y Karolis Lukosiunas y Martinas Geben aportaron 12 puntos cada uno en la victoria. ALBA cayó a 11-21 cuando Marcus Eriksson anotó solo 2 de sus 19 puntos en la segunda mitad. Peyton Siva tuvo 16 puntos, Jayson Granger anotó 15 y Niels Giffey terminó con 10 puntos.

Zenit San Petersburgo 74-86 CSKA Moscú

El CSKA Moscú se convirtió en el segundo equipo en clasificarse para los Playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines al derrotar al Zenit St Petersburg 74-86 en el Sibur Arena el martes. CSKA mejoró a 21-10 y registró su tercera victoria consecutiva. Mientras tanto, Zenit bajó a 17-14 y salió de la zona de playoffs. Johannes Voigtmann lideró a los ganadores con 21 puntos, Toko Shengelia agregó 14 y Daniel Hackett y Will Clyburn anotaron 13 cada uno para el CSKA. Billy Baron lideró al Zenit con 24 puntos, Will Thomas anotó 13 y Kevin Pangos 12 para los anfitriones. Michael Eric, Hackett y Voigtmann ayudaron al CSKA a obtener una ventaja de 18-22 después de 10 minutos. CSKA extendió su margen a 42-48 en el entretiempo y luego nuevamente a 50-61 al final del tercer cuarto. Voigtmann y Shengelia se aseguraron de mantener al CSKA muy por delante hasta el último timbre.

Real Madrid 83-108 Anadolu Efes

Anadolu Efes Istanbul se aseguró un lugar en los Playoffs de la Euroliga con una gran segunda mitad para superar al Real Madrid 83-108 el martes por la noche en la capital española. Efes mejoró su récord a 21-11 y permaneció en el tercer lugar en la clasificación, acercándose poco a poco a asegurar una ventaja de local, mientras que Real cayó a 18-14 en la temporada. Los anfitriones lideraban 42-41 en el entretiempo, pero Efes necesitó solo un cuarto y medio para anotar 56 puntos y abrir una ventaja de 25 puntos a mitad del último cuarto en camino a una victoria rotunda. Sertac Sanli terminó como el máximo anotador del Efes con 17 puntos en 18 minutos. Shane Larkin anotó todos sus 16 puntos en los últimos 11 minutos del juego y Krunoslav Simon anotó 13 de sus 15 puntos en el primer cuarto. Vasilije Micic terminó con 13 puntos y 6 asistencias, Rodrigue Beaubois tuvo 12 puntos, Chris Singleton 11 y Bryant Dunston 10. Trey Thompkins anotó 19 para el Real. Rudy Fernández anotó 13 en 16 minutos, mientras que Usman Garuba tuvo 12 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Carlos Alocén tuvo 11 y Walter Tavares terminó con 10 puntos en un esfuerzo perdedor.

Estrella Roja 72-93 Olimpia Milano

AX Armani Exchange Milan lideró de punta a punta en la ruta de Crvena Zvezda mts Belgrado 72-93 el martes en Aleksandar Nikolic Hall en la capital serbia. La victoria elevó el récord de Milán a 20-12 y, junto con la derrota del Real Madrid ante el Anadolu Efes Istanbul en un partido que terminó poco después, le aseguró un lugar en los Playoffs de la Euroliga por primera vez desde 2014. Kevin Punter brilló con 23 puntos contra su ex equipo para liderar el ataque de Zvezda. Zach LeDay y Shavon Shields agregaron 14 puntos cada uno y este último repartió 5 asistencias. Kyle Hines anotó 11 y Sergio Rodríguez entregó 8 asistencias. Jordan Loyd lideró a Zvezda con 22 puntos y Ognjen Dobric anotó 14 para que el equipo cayera a 9-23 en la temporada.

Panathinaikos 82-97 TD Systems Baskonia

TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz continuó impulsando su candidatura a los playoffs con una victoria por 82-97 sobre el anfitrión Panathinaikos OPAP Atenas el martes en la capital griega. Su cuarta victoria consecutiva y novena en los últimos 10 partidos empujó al Baskonia a 18-14, bueno para al menos un empate por el octavo y último puesto de playoff al final de la ronda 32. Panathinaikos, ya eliminado de la carrera de playoffs, cayó a 10 -20. Una racha de 2-14 del Baskonia en el medio tiempo abrió el juego en 43-58, lo que permitió a los visitantes proteger una gran ventaja para el resto del juego. Rokas Giedraitis lideró al Baskonia con 25 puntos, incluidos 18 en la segunda mitad. Achille Polonara acertó sus primeros 5 triples en el camino a 22 puntos y 11 rebotes. Zoran Dragic agregó 22, también, en 21 minutos desde el banco. Por Panathinaikos, Konstantinos Mitoglou tuvo 22 puntos y 8 rebotes,

Maccabi Tel Aviv 99-94 FC Barcelona

El FC Barcelona perdió la oportunidad de sellar el primer lugar después de caer 99-94 en la prórroga ante el Maccabi Playtika Tel Aviv en un juego tremendamente entretenido el martes por la noche. Maccabi disfrutó de la mejor ventaja de la primera mitad y mantuvo brevemente una ventaja de dos dígitos antes de que el Barça se defendiera para poner el 39-38 en el entretiempo. El conjunto local se mantuvo al frente durante el tercer cuarto, pero el Barça se negó a marcharse en un emocionante final y forzó la prórroga. El período extra fue de ida y vuelta antes de que los tiros libres lo sellaron para Maccabi en los segundos finales. Ante Zizic lideró al Maccabi con un récord personal de 24 puntos y 8 rebotes, mientras que Dragan Bender tuvo 16 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 4 bloqueos. Angelo Caloiaro (12), Omri Casspi (11), Elijah Bryant, Tyler Dorsey y Scottie Wilbekin (10 cada uno) también anotaron en dos dígitos para los campeones israelíes.

FC Bayern Munich 68-77 Fenerbahçe

El Fenerbahce Beko Istanbul se clasificó para los Playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines al derrotar al FC Bayern de Múnich 68-77 en el Audi Dome el martes. Fenerbahce mejoró a 20-12 y marcó su boleto a los playoffs con su victoria combinada con la victoria del CSKA Moscú contra el Zenit St Petersburg. El Bayern, que habría llegado a los playoffs con una victoria, cayó a 19-13. Nando De Colo lideró a los ganadores con 21 puntos, Marko Guduric agregó 18 mientras que Jan Vesely tuvo 15 para el Fenerbahce. Wade Baldwin IV lideró al Bayern con 20 puntos, Paul Zipser agregó 12 y Vladimir Lucic 11. Fenerbahce lideró 15-18 después de 10 minutos y mantuvo una ventaja de 34-35 en el entretiempo. Los invitados encontraron un hombre a quien acudir en Guduric, que unió fuerzas con Vesely para impulsar la ventaja del Fenerbahce a 44-53 después de 30 minutos. El Fenerbahce pasó a controlar el juego hasta que sonó el timbre final.

Khimki 87-85 LDLC ASVEL Villeurbanne

En un choque de dos escuadrones ya eliminados que necesitaban tiempo extra, la Región de Moscú Khimki se impuso 87-85 sobre el visitante LDLC ASVEL Villeurbanne en Arena Mytishchi el miércoles por la noche. En su último juego en casa de la temporada, Khimki logró construir una ventaja prometedora, 50-35, justo después del medio tiempo, pero ASVEL se recuperó en el último cuarto y William Howard envió el juego a la prórroga con tres consecutivos. Canastas clave de Alexey Shved y tiros libres de Jordan Mickey permitieron a los anfitriones celebrar al final. Khimki mejoró a 4-27, mientras que los invitados cayeron a 12-19 después de su quinta derrota consecutiva. Shved marcó el ritmo de los ganadores con 32 puntos, 25 después del medio tiempo, y 4 asistencias, mientras que Jordan Mickey realizó una excelente actuación de 28 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias para un PIR de 36, el mejor de su carrera. Sergey Karasev los siguió y aportó 10 puntos.

Valencia Basket 79-88 Olympiacos

El Olympiacos Piraeus le dio al Valencia Basket una paliza 79-88 en La Fonteta el miércoles. El Olympiacos mejoró a 15-17 en la clasificación de la Euroliga de Turkish Airlines y bajó al Valencia a 17-15. Las esperanzas de playoffs del Valencia sufren un golpe crítico con la derrota. Sasha Vezenkov lideró a las ganadoras con 19 puntos. Georgios Printezis agregó 18, Octavius ​​Ellis tuvo 11, mientras que Kostas Sloukas dio 11 asistencias para el Olympiacos. Klemen Prepelic lideró al Valencia con 12 puntos. Fernando San Emeterio agregó 11, mientras que Vanja Marinkovic y Joan Sastre tuvieron 10 cada uno para los anfitriones. Olympiacos lideró 19-23 después de 10 minutos, extendió su margen a 31-44 en el entretiempo y luego nuevamente 41-74 al final del tercer cuarto, más que suficiente para sellar el resultado con mucho tiempo de sobra.