Los Hornets de un fantástico Kemba Walker ganan a Jazz

Utah Jazz 119-124 Charlotte Hornets
Fuente: Geoff Livingston CC)

El encuentro enfrentaba a los Charlotte Hornets y a los Utah Jazz en el Time Cable Warner de Charlotte. Ambos equipos tenían el mismo récord (18-22). Los locales venían de dos derrotas seguidas, y acusando gravemente a baja por lesión de Al Jefferson además de la de Lamb que arrastra molestias y no pudo jugar mucho en los últimos partidos, mientras que los visitantes venían de perder contra Sacramento y de ganar antes unos flojos Lakers. El quinteto visitante fue Burke, Hood, Hayward, Lyles, Gobert mientras que el cinco inicial local era Walker, Batum, Hairston, Williams, Zeller.

El partido comenzaba bien para los de Charlotte, que liderados por Kemba Walker con 12 puntos ponía el 21-17 al ecuador del primer cuarto. Pero este buen comienzo se vio frenado por Hayward y su 6/6 en tiros de campo (15 puntos) que ponía a los de Utah por delante (25-26) hasta que, inmersos en un duelo de lanzamientos entre ambos cuadros, el cuarto terminaba con 28-29 para los locales. El segundo cuarto comenzaba con una gran jugada para los de Charlotte que con un bonito pase de Hawes a Kaminsky, pero un robo de Lin con posterior canasta elevaba la ventaja a 5 (28-33). Los de Utah no iban a dejar que los Hornets se distanciaran mucho en el marcador, pero un soberbio Kaminsky con tres canastas consecutivas elevaba la diferencia a 9 (31-40). Gobert estaba empezando a hacer daño en la pintura con dos canastas consecutivas para acercar a los Jazz a 5 (35-40) mientras que Hayward seguía con su alto porcentaje de efectividad en los tiros y elevaba su marcador personal a 19 puntos. Pero Walker no quería ser menos y frenaba en seco los intentos de remontada de los Jazz con 20 puntos a falta de 3 minutos. Una serie de buenas defensas permitieron a los de Charlotte irse al descanso sumando una ventaja de 9 puntos (43-52).

El tercer cuarto comenzaba con una serie de tiros fallados por parte de los dos equipos. Walker seguía a lo suyo, marcando el rimo del partido y Zeller aprovechando sus habituales ocasiones ponía el 48-59. A la mitad del cuarto proseguía el duelo de anotadores, Walker con 28 puntos y Hayward con 27 puntos. Utah se volvía a meter en el partido con un parcial de 8-0 en 2 minutos. Tras un intercambio rápido de canastas el cuarto finalizaba con una ventaja de 9 para los Hornets (64-73). El último periodo comenzaba con 5 puntos consecutivos de Kaminsky que sumaba 13 puntos en su casillero y ponía la diferencia en +13 para los Hornets (64-77) la máxima en el partido. Entre Hood y Booker acercaban a 5 a los Jazz (74-79), que seguían creyendo en la remontada. A falta de 6 minutos Hayward sumaba su punto número 30 y colocaba a su equipo a 3 puntos de Charlotte y más tarde Raúl Neto se encargaba de poner el empate en la contienda (86-86) e incluso adelantar a su equipo (88-86). A falta de 2 minutos los Hornets recuperaban bola y tenían posesión para ponerse por delante (90-90) aunque no supieron aprovechar dicha ocasión. Todo el partido se resolvería en esos dos minutos finales y el entrenador local Clifford aprovechó para pedir tiempo muerto. Dicha posesión fue aprovechada por Batum que con un triple elevaba la ventaja a 3 (90-93). A falta de 22.8 segundos, Hayward pudo acercar a su equipo a 1 (92-93) aunque justo después Walker anotó sus dos tiros libres y aumentó nuevamente la diferencia a 3. Sin embargo Burke anotó un tiro de tres puntos esquinado a falta de 12 segundos que dejaba el marcador en tablas. La última posesión del último cuarto fue de Walker que se jugó un tiro lejano que no entró, concluyendo así el tiempo regular con (95-95). El partido se iba a la prórroga.

La prórroga comenzó con posesión para Utah y dos puntos de Gobert y otros dos de Hood que los ponía a 4 puntos (99-95). Al ecuador de la prórroga los Hornets caían por 1 (99-98). A falta de 1 minuto, Walker ponía la diferencia en +3 para Charlotte (101-104). Cualquier intento de acercarse de Utah era neutralizado por Walker y a falta de 25.5 segundos los Hornets mandaban por 3 (103-106). Cuando el partido parecía tocar a su fin en apareció Ingles con un tiro de 3 para seguir dando vida a los mormones (106-108). Gobert se encargó de culminar el empate tras un robo inesperado de Hayward y el partido se dirigía a una segunda prórroga (108-108)

El segundo tiempo extra comenzó con un triple de Marvin Williams (108-111) respondido por Batum quien posteriormente elevó la distancia a 6 (110-116). Hayward pudo reducir a dos la diferencia tras varios errores de los Hornets (114-116) quienes mandaban por 3 gracias a dos tiros libres encestados por Cody Zeller (117-120) a falta de 11.2 segundos. Kemba Walker, para finiquitar el partido, anotó dos tiros libres correspondientes a la falta que le hicieron por coger el rebote de un intento de triple de los Jazz y completó su récord personal con 52 puntos y superando a la vez el récord de Johnson y Rice. El resultado final fue (119-124).

• Kemba Walker: 52 puntos, 8 asistencias, 9 rebotes y 2 robos
  • Gordon Hayward: 36 putos, 9 asistencias, 5 rebotes y 2 robos
  • Trey Burke: 25 punts, 2 asistencias, 3 rebotes y 1 robo Marvin Williams: 19 puntos, 1 asistencia, 7 rebotes y 1 robo
  • Frank Kaminsky: 17 puntos y 7 rebotes