Kawhi Leonard incendia a los Heat

Miami Heat 88 - 112 San Antonio Spurs
Fuente: Mark Runyon (CC)

PREVIA

Después de vencer a los Golden State Warriors en un muy buen partido, a los Spurs les tocaba viajar a Charlotte para enfrentarse a unos Hornetts en estado de gracia. Este equipo que posee la tercera mejor marca de la liga desde el parón del All Star regaló una gran remontada de más de 20 puntos, detrás de un gran Jeremy Lin y un poco frecuente derrumbamiento de los Spurs al final del partido.

En el otro lado están los Miami Heat, con un récord de 8-3 en Marzo y un juego ‘in crescendo’ cuando los Playoffs están a la vuelta de la esquina. Precisamente una de las derrotas vino antes los mismos Charlotte Hornets.

Se enfrentarán una de las ofensivas más enrachadas de la liga (113.8 ppp, sería récord en la franquicia de los de Florida) contra una de las mejores defensas históricas de la temporada regular. Por otra parte, los Spurs todavía no han cosechado dos derrotas seguidas en lo que llevamos de temporada. Los Heat tienen un récord bastante decente de 8-5 en los ‘back-to-back’.

PARTIDO

Después de un partido contra los Hornets bastante discreto, Kawhi Leonard salió muy agresivo desde el principio, encestando 2 triples consecutivos y conduciendo cara al aro nada más recibía el balón. Los Heat se mantenían en el partido gracias a buenos movimientos de Wade y McRoberts, que salía de titular por el lesionado Luol Deng. Después de la entrada del gigante Whiteside el partido se equilibró, pero aún así San Antonio se iba al descanso con ventaja en el marcador de 5 puntos. Mills y Anderson contribuían desde el banquillo con buenas jugadas individuales.

En el segundo cuarto las cosas se mantenían parejas con un buen Whiteside, a los que se unían  Josh Richardson y Justise Winslow. Dwyane Wade seguía jugando bien, terminando la primera parte con 12 puntos con muy buenos porcentajes. El partido cambió de aires con una nueva explosión de Kawhi Leonard, que anotaba 14 puntos en el cuarto de todos los colores. Al final terminaría la primera parte con 24 puntos, mayor anotación de un jugador al descanso en lo que va de temporada de San Antonio. Al descanso se llegó con un 47-56 a favor de los locales.

El tercer tiempo fue todo tejano. Se notaba que el equipo visitante venía anotando más de 110 puntos por noche en Marzo, desplegando un buen movimiento de balón en dónde la mayoría de jugadores tocaban el balón, sin embargo, la defensa de los Spurs empezó a carburar en el tercer cuarto y secó a los de Miami. Leonard seguía haciendo de las suyas hasta que Popovich lo sentó por una lesión en el cuádriceps, encestando un par de 2+1 ante unos impotentes Heat. Después de que se retirara se seguiría ampliando ventaja en el marcador con triples de Green y buenas acciones de Diaw.

Una vez sentenciado el partido entraron los suplentes. Josh Richardson y Gerald Green se pusieron las botas por los visitantes y en los locales destacaron Boban Marjanovic y Kevin Martin.

APUNTES

• La defensa de los Spurs: Ante un buen ataque los jugadores de Popovich se mantuvieron disciplinados. Poca brecha para intentar hacerles daño.
  • Los Heat son un equipo atractivo. Tienen una muy buena mezcla de veteranos contrastados (Wade, Bosh, Dragic) y jugadores jóvenes (Winslow, Richardson, Whiteside, Johnson). Debería salir algo bueno a medio plazo.
  • 32 puntos en 24 minutos para ‘La Mano’. Poco más que añadir.
  • Curioso ver a Whiteside cambiar y controlar el partido en la primera mitad y verse dominado por Marjanovic en el último cuarto (19 puntos en 13 minutos). En otro equipo aportaría minutos de calidad todas las noches.
Boban MarjanovicDwyane WadeHASSAN WHITESIDEJosh RichardsonKawhi Leonardmiami heatnbaNBA en españolSan Antonio SpursSomosBasket