Los Spurs, a un paso de las Semifinales de Conferencia

Memphis Grizzlies 87 (0) - (3) 96 San Antonio Spurs
Fuente: Mark Runyon (CC)

El Mejor Defensor de la Temporada, Kawhi Leonard (Spurs), dio un recital tanto en defensa, 7 rebotes, 5 tapones y 4 robos,  como en el otro lado de la pista, anotando 32 puntos (13 de ellos en el último cuarto) con un 50 % en tiros de campo (11/22) incluyendo un fantástico 6/9 en triples, para vencer a Memphis y colocar a los Spurs a un paso de vencer la eliminatoria y avanzar a las Semifinales de Conferencia.

A pesar del parcial 2-9 con el que empezó el partido que parecía hundir las esperanzas locales y que la diferencia llegó a ser de 13 puntos (21-34), estos dieron la vuelta al marcador en el segundo cuarto llegando a ponerse un punto arriba (39-38) tras un parcial de 18-4 comandado por Randolph y Barnes. Al descanso se llegó con un resultado de nuevo favorable a los Spurs (43-44).

En el tercer periodo ninguno de los dos pareció imponerse, venciendo en este caso los Grizzlies (28-26) llegando al último cuarto por delante, con posibilidades de anotarse la primera victoria en la serie. Pero entonces apareció la figura de Leonard, llevando a sus espaldas la anotación del equipo en este cuarto sin posibilidad de réplica por parte de los de Joerger (16-26), lo que sitúa a los Grizzlies al borde la eliminación.

Aparte de Leonard, se debe destacar en el cuadro de Popovich a LaMarcus Aldrigde, autor de un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes con un 50% también en tiros de campo, y los 3/4 en triples de Manu Ginóbili desde el banquillo.

Por parte de los Grizzlies hubo cuatro jugadores por encima de los diez puntos: Randolph (20), Barnes (17), Carter (11) y Green (10).

Tim Duncan no tuvo su mejor actuación en este partido, lanzando solo 3 veces a canasta, anotando dos de ellas y combinándolo con dos tiros libres hasta alcanzar los 6 puntos, pero a pesar de ello fue un día histórico para él, al convertirse en el segundo jugador con más partidos disputados de Playoffs (244), empatado con Robert Horry, y a 15 de Derek Fisher. También igualó a Abdul-Jabbar como tercer jugador con más victorias en post-temporada (154), teniendo también a Horry y Fisher por delante.

En la madrugada del domingo al lunes se disputará el que puede ser el último partido de la eliminatoria.

duncanLeonardMemphis GrizzliesnbaNBA en españolplayoffsSan Antonio SpursSomosBasketspurs