Charlotte consigue romper la racha de los Hawks

Atlanta Hawks 96-100 Charlotte Hornets
Kemba Walker, líder de Charlotte Hornets – Fuente: Flickr Keith Allison (CC)

Los Charlotte Hornets consiguieron ayer una importante victoria ante un rival divisional rompiendo así la racha de 6 victorias consecutivas de los Atlanta Hawks y poniéndose a solo una victoria de estos

Clasificaciones tras el Partido

Atlanta Hawks – 9/3 – Segundo en el Este – Primero en División Sudeste

Charlotte Hornets – 8/3 – Tercero en el Este – Segundo en División Sudeste

Quintetos Titulares

Atlanta Hawks – Schroder/Korver/Bazemore/Millsap/Howard

Charlotte Hornets – Walker/Batum/Kidd-Gilchrist/Williams/Zeller

Ambos equipos llegaban descansados de sus anteriores victorias en lo que iba a ser una batalla por las primeras plazas de la división y Conferencia, un partido que se decidió al final con un 2+1 de los locales que supieron remontar un partido que se les puso complicado pasado el tercer cuarto.

Pasado el primer cuarto los locales mantenían una pequeña ventaja gracias a la conexión entre Batum y Zeller, dos jugadores que están manteniendo una gran relación en la pista, los Hawks aguantaban gracias a severos contraataques rápidos y un rápido movimiento de balón.

Llegado el tercer cuarto los locales mantenían a duras penas el control del partido ya que Zeller se desinfló en la zona gracias a la presión de Howard y Millsap, jugadores ampliamente mejores que el ex de Indiana, algo que se hizo notar dejando el partido algo más favorable para los de Budenholzer

Pero siguiendo la tónica de los partidos de Charlotte el equipo puso todo en el campo para llevarse en el partido, tanto es así que Zeller se llevó un codazo de Howard en la cara, lo que implicó la expulsión de este y dejando de cara el partido para los locales colocando el marcador final en un 96-100

Momento clave del partido

Pasado la mitad del último cuarto Dwight Howard fué expulsado por propinar un horrible codazo a Zeller en la pugna por un rebote, falta que fue calificada con una Flagrante de grado 2, dejando a los suyos con un hueco en la zona imposible de rellenar por los suplentes, algo que los locales aprovecharon muy bien para llevarse la victoria.

Por parte de los Hornets, tanto Nico Batum (24 puntos, 10 rebotes) como Tyler Zeller  (23 puntos, 3 rebotes), consiguieron marcar la diferencia anoche para Charlotte. Por parte de Atlanta, Paul Millsap: (22 puntos, 13 rebotes) tuvo que echarse a los suyos a la espalda dada la expulsión de Dwight Howard y lo caro que lo pagaron los visitantes en defensa.