Los Washington Wizards vencen a los Golden State Warriors en el Mardi Gras

GOLDEN STATE WARRIORS 108 - WASHINGTON WIZARDS 112
Los Wizards hacen un gran partido y ganan frente a los Warriors. Keith Allison (CC)

La primera vez que Kevin Durant visitaba a su ciudad con la camiseta de los Golden State Warriors y se reencontraba con Scott Brooks iba a durar tan solo dos minutos. En una falta en ataque de Marcin Gortat a Zaza Pachulia, el georgiano caería sobre la rodilla de un Durantula que abandonó la cancha de los Wizards cojeando para no volver.

El partido comenzaba con unos sólidos Washington Wizards en defensa, lanzados al contragolpe de manera exitosa para crear la primera ventaja importante del partido para los locales (+13), Bradley Beal sacaba a relucir su magia y castigaba con 16 puntos a los de la Bahía de Oakland. Ayudado por un solidario John Wall y un imponente en ambas zonas Ian Mahinmi, los capitalinos cerraban el primer cuarto de manera espectacular para delicia de sus aficionados (26-40)

Con la entrada de los suplentes en el inicio segundo cuarto, Bojan Bogdanovic tomaba el relevo para asumir la responsabilidad anotadora. El croata, nada que ver con el de los dos anteriores partidos, hizo 12 puntos en apenas nueve minutos. Steve Kerr no cesaba de hacer rotaciones para unos Warriors casi noqueados. Y cuando Stephen Curry y Klay Thompson parecieron despertar desde la línea exterior, los capitalinos, valientes, aceptaban el envite con una proyección de anotación altísima. Con los locales en estado de gracia nos fuimos al descanso (49-61)

Tras el descanso, llegó la esperada reacción de los Warriors. En tan solo cuatro minutos, y sin dar una sensación apabullante, se redujo la distancia a 4 puntos. Los Wizards seguían trazando buenas jugadas en ataque, aunque su defensa ya no resultaba tan efectiva como en la primera parte. El partido tomó un ritmo de idas y venidas con las estrellas Beal y Curry erigiéndose como los responsables en la anotación para sus equipos. Y con el ritmo alegre y alto que le imprimía un, más que nunca, organizador John Wall a su equipo (19 asistencias) cerramos el tercer cuarto con máxima igualdad en el marcador (85-85)

El partido empezaba a ponerse de cara a unos visitantes que habían subido la intensidad defensiva de manera considerable al comienzo del último cuarto. Sin sus playmakers titulares (Curry y Wall) el partido entró en un estado de encorsetamiento y la anotación disminuyó de manera considerable. El miedo a perder de ambos equipos aparecía para hacer mella en un Verizon Center abarrotado de hinchas de ambos equipos. Los ataques se sucedieron de manera disfuncional durante todo un cuarto donde las alternancias en el marcador estaban muy presentes. Con un Curry muy incómodo y espeso en el parqué, llegaba la hora de los valientes. Draymond Green mantuvo a los suyos con dos triples seguidos que parecía presagiar la tercera derrota consecutiva de unos Wizards incansables. Aprovechándose del triple posterior fallado por Curry y despistes defensivos, los del DC encontraron en los tiros libres a su mayor aliado. Otto Porter y Markieff Morris anotaban sus cuatro lanzamientos para ganar el partido y volver a la senda de la victoria frente al mejor equipo de la NBA.