Gordon Hayward lideró a los Jazz contra Portland

Portland Trail Blazers 87 - 106 Utah Jazz
Nil Alemany (SB) – Gordon Hayward tuvo un gran partido para liderar a los Jazz sobre Portland.

Gordon Hayward anotó 30 puntos, 2 asistencias y 4 rebotes, para liderar a los Utah Jazz contra Portland. Rudy Robert colaboró con 20 puntos, 11 rebotes y 3 bloqueos. Por el lado de los Trail Blazers, CJ McCollum tuvo un gran partido con 25 puntos y 6 rebotes, pero Lillard fue muy bien controlado por la defensa local y sólo sumó 11.

Luego de la derrota contra los San Antonio Spurs, los Jazz necesitaban ganar para mantener el cuarto puesto. El compromiso era difícil, ya que jugaron sin tres de sus titulares (George Hill, Rodney Hood y Derrick Favors) y sin el brasileño Raul Neto, de buenas actuaciones en los partidos anteriores.

Los Portland Trail Blazers jugaban sin Jusuf Nurkić, de gran rendimiento desde que fue traspasado por Denver Nuggets, y culpable de la remontada de Portland que los mantiene en el octavo lugar.

Titulares

Por los Utah Jazz ingresaron Dante Exum, Joe Ingles, Gordon Hayward, Boris Diaw y Rudy Gobert. Por la franquicia de Portland iniciaron Damian Lillard, CJ McCollum, Al-Farouq Aminu, Maurice Harkless y Noah Vonleh.

Desarrollo

El inicio del equipo de Quién Snyder fue perfecto, 9 a 0 en caso 4 minutos, con 3 puntos de Gordon Hayward, 4 de Rudy Robert y 2 de Joe Ingles. Terry Stotts, recientemente nombrado entrenador del mes de marzo, se vio obligado a pedir tiempo muerto.  El primer cuarto finalizó 24 a 17 a favor de los Jazz, con Al-Farouq Aminu con 4 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. Por Utah se destacó Gordon Hayward con 12 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.

En el segundo cuarto, los Blazers lograron obtener su primera ventaja, poniéndose 31 a 30, pero los locales lo dieron vuelta rápidamente para terminar el cuarto ganando 47 a 41. CJ McCollum sumaba 14 puntos y 2 rebotes y Hayward aumentaba su cuenta personal a 16 puntos. Rudy Gobert ya sumaba 3 bloqueos en la mitad.

Ya en la segunda mitad, los Utah Jazz se dedicaron a mantener la ventaja en el tercer cuarto, cerrando el mismo con su máxima del partido, 11 puntos, con un 75 a 64. CJ McCollum sumaba 25 puntos y Hayward 24. Damian Lillard era bien dominado por la defensa del australiano Dante Exum y sólo sumaba 11 puntos con un 4 de 17 de tiros de campo.

En el último cuarto, los Jazz arrancaron con un parcial de 8 a 4 para estirar la diferencia a 83 a 68. Triples de Joe Johnson y Shelvin Mack, con buenas defensas de Jeff Withey, llevaron la diferencia a 20, 88 a 68, a falta de un poco más de 8 minutos. Luego no hubo más partido, y el equipo de Stotts no pudo acercarse más en el marcador.

Utah Jazz recibe a Minnesota Timberwolves el viernes y visita a los Portland Trail Blazers el sábado, Portland cierra su temporada con 4 partidos de local, Minnesota Timberwolves, Utah Jazz, San Antonio Spurs y New Orleans Pelicans, buscando quedarse con el octavo y último lugar de la conferencia oeste.