Memphis Grizzlies empata la serie con un game-winner de Marc Gasol

MEMPHIS GRIZZLIES 110-108 SAN ANTONIO SPURS
Conley fue el mejor de los Grizzlies – Fernando Lataillade (SB)

Segundo partido que disputaban los Memphis Grizzlies en casa, segunda victoria. San Antonio luchó hasta el final, incluso dispuso el tiro para ganar el partido tanto en el último cuarto como en la prórroga, pero tanto Kawhi Leonard como Danny Green no acertaron con el lanzamiento.

Se olvidaron de defender los dos equipos al principio del partido, sobre todo en el segundo cuarto, que finalizó con un parcial de 25-32 para los Grizzlies. Los Spurs no estaban a giusto en el partido, su porcentaje en tiros bajó del primer a segundo cuarto, de 47.6 a 42.9%, ambos datos inferiores al porcentaje de Memphis, que en el primero estuvo por encima del 50% y en el segundo casi 48%. Se llegaría al descanso con ventaja en el marcador para los Grizzlies con una canasta, la primera, de Marc Gasol sobre la bocina para poner el 55-51 gracias a una aportación de todo el equipo que no tuvieron en los dos primeros partidos.

En la segunda mitad, las defensas mejorarían, solamente 39 puntos entre ambos en el tercer cuarto y un lamentable 5/14 en tiros para los Grizzlies en este cuarto. Los locales estaban perdiendo numerosos balones, provocando así canastas fáciles y nuevas oportunidades de anotar para San Antonio, Marc Gasol acabaría el partido con 7 pérdidas.

Llegábamos al último, pero no definitivo cuarto con 74-71 a favor de Memphis Grizzlies, que ampliaron a 8 en los dos primeros minutos del cuarto. San Antonio volvería a empatar el partido, pero de nuevo la ventaja aumentaría a 8 puntos (88-80 min.43) gracias a un triple de Mike Conley, que fue el mejor de su equipo con 35 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias. Kawhi Leonard se pondría manos a la obra y daría la vuelta al marcador, incluso gracias a un precioso tiro defendido por Conley puso por delante a los Spurs con 12 segundos por jugar. Respondería la otra estrella del partido, Mike Conley, que puso tablas en el marcador con una complicada canasta sobre Parker. Leonard tendría la oportunidad de dar la victoria a San Antonio, pero su tiro no tocaría ni el aro. Empate a 96, nos vamos a la prórroga.

Estuvo muy igualada la prórroga de principio a fin. Una pérdida de Conley cuando quedaban dos minutos para finalizar daría la posibilidad de un contraataque a los visitantes pero el tiro de Patty Mills sería taponado por Andrew Harrison, segundos después, en la contra de ese ataque, Marc Gasol consiguió un 2+1 sobre Danny Green que se antojaba clave. Con 30 segundos por jugar, Kawhi Leonard haría falta a Conley, que fallaría uno de los tiros, dejando el 106-102 en el marcador. En una jugada un tanto caótica, Kawhi lograría un triple para colocar a Spurs uno abajo(106-105). Falta obligada a Harrison, que esta vez sí, anotaría los dos libres, dejaban a San Antonio 3 abajo con más de 20 segundos por jugar. No podía ser otro, Leonard de nuevo anotaba un triple esquinado para igualar el partido. Poco duraría la alegría a los visitantes, Marc Gasol en una elevación sobre Aldridge lograría más que una victoria. Memphis Grizzlies empata la serie gracias a su espectacular tiro.

Kawhi Leonard, 43 puntos sin recompensa

Pese a anotar 43 puntos, 16 en el último cuarto y 8 en la prórroga, la victoria no fue para su equipo. Pese a ello, el alero de los Spurs sigue haciendo historia, y con su actuación de anoche se convirtió en el primer jugador de la historia en conseguir +5 robos, +5 triple y +40 puntos en un partido de playoffs.

Kawhi LeonardMarc GasolMemphis GrizzliesnbaNBA en españolSan Antonio SpursSomosBasket