Resumen SB NBA: Warriors reafirman su liderazgo y los Cavs siguen su periplo

Lo mejor de la jornada del 12/1/2018

Nueve partidos tuvieron lugar en la noche del último viernes en el mundo NBA, en el cual los campeones Warriors no pierden su nivel y siguen su rumbo ganador.

Los Cavaliers caen luego de dilapidar una ventaja de 22 puntos y DeMarcus Cousins  y Anthony Davis hacen una tarea completa en Portland.

GOLDEN STATE WARRIORS A PASO FIRME EN CASA DE LOS BUCKS

Los Warriors a paso ganador

La victoria consecutiva número 11 como visitante tuvo lugar en el Bradley Center para los Warriors. El triunfo 94-108  nunca corrió riesgo, ya desde el inicio del partido los campeones de la NBA mostraron firmeza y consistencia en su juego para ganar.

A pesar de la baja nueva de Stephen Curry por problemas de tobillo, otra vez Kevin Durant ( 26 ptos, 6 rbs, 6 as, 2 robos) y Draymond Green ( 21 ptos, 10 rbs, 7 as) tomaron el control de juego, no solo en ataque sino además en la fase defensiva controlando a Giannis Antetokounmpo, quien no llegó a su promedio de puntos en la temporada.

Luego de una gran primera mitad, los Bucks en el tercer periodo revivieron y hasta llegaron a colocarse arriba en el marcador, sin embargo el juego retomó su ritmo del inicio y en el ultimo cuarto la excelente y ya conocida gran defensiva de Warriors hizo su trabajo dejando en solo 12 puntos a los locales, terminando así de sellar el triunfo que los reafirma en el liderato de la Conferencia Oeste NBA.

LOS CAVS DEJAN ESCAPAR UNA VENTAJA DE 22 PUNTOS Y CAEN ANTE LOS PACERS

Otra dura derrota para los Cavs. ERIK DROST (CC)

Cleveland Cavaliers sufrió anoche su cuarta derrota de los últimos cinco partidos, y esta vez los Pacers le dieron un duro golpe no por la diferencia de puntos, ya que la victoria fue por 97-95, sino por la forma en como sucedió.

Los de Ohio pisaron fuerte en el Bankers Life FieldHouse llevando el juego a una diferencia máxima de 22 puntos que luego los locales supieron como resistir y dar vuelta hasta obtener la victoria.

Tan solo 37 puntos en toda la segunda mitad anotaron los Cavaliers, pues solo James (27 ptos, 11 as) y Love (21 y 10) dieron nuevamente la talla,  con un bajo aporte de todos los demás.

Oladipo, todo un crack

De parte de Indiana, cinco jugadores anotaron en dobles dígitos o más, con grandes trabajos en la pintura de Sabonis y Lance Stephenson viniendo desde la banca y con el mando de la dupla de media cancha Oladipo-Collison, siendo el soporte de la remontada.

Indiana con este gran triunfo mantiene su octava posición en el Este con un récord de 22-20 y los Cavaliers siguen terceros, pero cada vez más cerca de caer al cuarto lugar, muy cerca del Heat.

COUSINS Y DAVIS SE VISTEN DE TORRES GEMELAS PARA GANAR EN PORTLAND

Regresaron a la senda del triunfo

Como en las viejas épocas NBA de aquellos equipos con dos hombres grandes en la pintura y haciendo honor a esas grandes actuaciones de Duncan – Robinson en los Spurs, los Pelicans ganaron en el Moda Center de Portland gracias a otra estelar y soberbia actuacion de su dupla de internos Anthony  Davis ( 36 ptos, 8 rbs, 2 blqs) y DeMarcus Cousins ( 24 ptos, 19 rbs, 8 as, 2 blqs).

Las torres impusieron su juego

En lo que fue un partido con ritmo de juego alto y buen juego en ofensiva, los Pelicans supieron como mantenerse siempre en pie ante el buen partido que tuvieron los cinco titulares de los Blazers anotando todos en doble dígitos, siempre liderados por Lillard McColum.

El ataque de New Orleans nunca bajo su intensidad y eso permitió llevar el partido hasta su triunfo a pesar de un marcador cerrado por 113 -119. No solo el dominio en los tableros y el juego desde la pintura de Davis y Cousins fue importante, que dominaron con la anotación, su poderío físico y visión de juego, atrayendo marca, liberando espacios. Siendo beneficiado Jrue Holiday, quien supo destacarse con 25 puntos.

Atlanta HawksBrooklyn NetsCharlotte HornetsCleveland CavaliersDenver Nuggetsgolden state warriorsHouston RocketsIndiana PacersMemphis GrizzliesMilwaukee Bucksminesotta timberwolvesnbaNBA en españolnew orleans pelicansNew York KnicksOrlando Magicphoenix sunsPortland Trail BlazersSomos Basketutah jazzWashington Wizards