Resumen EuroCup Cuartos de final (G1): Herbalife suma la primera, Joventut cae

Repasamos lo más destacado de los españoles en los primeros partidos de los cuartos de final de la EuroCup

Metropolitans 92 74-84 Herbalife Gran Canaria

Herbalife Gran Canaria reclamó la ventaja de local en su serie de cuartos de final de la EuroCup 7DAYS con una victoria 74-84 sobre Boulogne Metropolitans 92 en la carretera el martes. Sean Kilpatrick anotó 17 puntos para marcar el ritmo de seis anotadores en dígitos dobles para Gran Canaria, que continuó su juego caliente después de ganar los últimos tres juegos del Top 16. Javier Beiran anotó 15 puntos, AJ Slaughter y Matt Costello anotaron 11 puntos y Aleksander Balcerowski y Tomás Dimsa salió de la banca con 10 puntos cada uno. David Michineau lideró a los Metropolitanos con 15 puntos, mientras que Vitalis Chikoko tuvo 13 puntos, Tomer Ginat 12 y Bastien Pinault 11 en la derrota.

Virtus Bolonia 80-75 Joventut

Virtus Segafredo Bologna marcó primero en los cuartos de final de la 7DAYS EuroCup al derrotar al Joventut Badalona 80-75 en el Juego 1 de su serie al mejor de tres el martes. Virtus se mantuvo invicto en la temporada de la EuroCup 2020-21 y tomó la delantera en la serie, que ahora viaja a Badalona, ​​España, para el Juego 2 el viernes. Marco Belinelli lideró a los ganadores con 24 puntos, Milos Teodosic agregó 11 y 10 asistencias y Julian Gamble obtuvo 10 puntos para Virtus. Xabi López-Arostegui lideró al Joventut con 20 puntos, Ferran Bassas anotó 14 y Ante Tomic 10 para los visitantes. El Joventut lideró la mayor parte del juego, tomando una ventaja de 20-22 después de 10 minutos, extendiéndola a 41-44 en el descanso y luego a 49-56 justo después del descanso. Virtus usó una racha de 9-0 para tomar la delantera, 75-68, con menos de 4 minutos para el final y se mantuvo adelante hasta el último timbre.