Resumen EuroCup (J9): Joventut se clasifica para el TOP-19

Repasamos lo más destacado de los equipos de Liga Endesa en EuroCup

Umana Reyer Venezia 75-89 Joventut

El Joventut Badalona se aseguró un puesto en el Top 16 al derrotar al Umana Reyer Venice 75-89 en Palasport Talatecio el martes por la noche. Una carrera de 0-10 a mitad del segundo cuarto ayudó al Joventut a una ventaja de 35-50 en el medio tiempo y Trento nunca amenazó con una remontada. Los visitantes mejoraron su récord a 6-2, mientras que los anfitriones bajaron a 2-6 en una racha de cuatro derrotas consecutivas. Ante Tomic lideró a seis anotadores del Joventut en dobles dígitos con 15 puntos en solo 19 minutos. Isaac Fotu lideró a Reyer con 20 puntos.

MoraBanc Andorra 100-106 Lokomotiv Moscú

El Lokomotiv Kuban Krasnodar reclamó una valiosa victoria como visitante por 100-106 sobre Morabanc Andorra para mejorar a 7-2 y acercarse a su objetivo de asegurar el segundo lugar. Los anfitriones bajaron a 3-4 y tendrán que esperar para confirmar su clasificación al Top 16. Lokomotiv superó la barrera de los 100 puntos por tercera vez esta temporada y a pesar de que luchó contra la precisión de tiro de Andorra al principio y se quedó atrás 27 -19 a los 7 minutos, una vez que logró hacerse cargo en el segundo cuarto, nunca perdió la ventaja. Kevin Harvey tuvo récords personales en puntos y rebotes, ya que registró 23 y 15 para un PIR de 27, también el más alto de la competencia. Haukur Palsson lideró a Andorra con 21 puntos, el máximo de su carrera, incluidos 5 triples.

Leonessa Brescia 79-83 Unicaja Málaga

El Unicaja Málaga pegó grandes tiros en la recta final para mantener una victoria como visitante por 79-83 en Germani Brescia. La victoria mejoró el récord del Unicaja ya clasificado a 7-2 y lo acercó un poco más a asegurar el primer lugar en el Grupo B. Este fue el último partido en casa de la temporada para Brescia, que cayó a 2-7 y seguramente terminará en la parte inferior. de la clasificación del grupo. Unicaja lideró la mayor parte de la noche, pero nunca por más de 9 puntos, 9-18 en el primer cuarto. Fue un asunto cercano a partir de ese momento, ya que los dos equipos intercambiaron pistas en el último cuarto. Pero Axel Bouteille y Dario Brizuela se combinaron para anotar 20 de los 24 puntos del último cuarto de Unicaja, llevando a los visitantes a la victoria. Brizuela tuvo 20 puntos y 5 asistencias, mientras que Bouteille anotó todos sus 18 puntos en la segunda mitad. TJ Cline lideró a Brescia con 22 puntos, el máximo del juego.

Herbalife Gran Canaria 89-76 Bursaspor

Herbalife Gran Canaria se acercó más a hacerse con el primer puesto del Grupo D al derrotar al Frutti Extra Bursaspor 89-76 en casa el miércoles. Gran Canaria, que ya se había clasificado para el Top 16 antes del partido, mejoró a 7-2 y puede terminar primero si vence a Dolomiti Energia Trento en la décima jornada o si pierde por menos de 10 puntos. Bursaspor cayó a 0-7 y ha sido eliminado matemáticamente de la contienda entre los 16 mejores. Stan Okoye lideró a los ganadores con 21 puntos. Malik Newman anotó 19 para el Bursaspor.