Resumen EuroCup Top-16 (J2): Joventut y Andorra superan la prueba, Unicaja se hunde

Repasamos lo más destacado de los partidos de los equipos de Liga Endesa en el Top-16 de la EuroCup

AS Mónaco 90-71 Unicaja

El AS Mónaco se mantuvo invicto en el Top 16 después de derrotar al Unicaja Málaga 90-71 en casa el martes. Mónaco mejoró a 2-0 y se mantuvo invicto en casa contra equipos de la Liga española en la acción de la EuroCup: cuatro victorias en otros tantos partidos. Unicaja bajó a 0-2. Rob Gray lideró a los ganadores con 24 puntos y Mathias Lessort anotó 20 puntos, 9 rebotes, 4 robos y 2 bloqueos. Unicaja lideraba 31-39 en el descanso. JJ O’Brien y un imparable Lessort rescataron a Mónaco, dando a su equipo un margen de 61-57 al final del tercer cuarto. Mónaco aumentó su margen a 69-59 y nunca miró hacia atrás. Deon Thompson lideró a Unicaja con 20 puntos y 8 rebotes.

Unics Kazan 73-62 Herbalife Gran Canaria

UNICS Kazan se mantuvo invicto en el Top 16 al derrotar a Herbalife Gran Canaria 73-62 en casa el miércoles. UNICS mejoró a 2-0 en la clasificación, mientras que Gran Canaria cayó a 0-2. John Holland lideró a los ganadores con 14 puntos y Jamar Smith y Artem Klimenko anotaron 13 cada uno para UNICS. Stan Okoye lideró a Gran Canaria con 12 puntos. UNICS lideraba 33-30 en el medio tiempo y estaba 58-53 a mitad del último cuarto cuando Holanda e Isaiah Canaan impulsaron una carrera de 10-0 que selló el resultado mucho antes del timbre final.

Mornar Bar 71-74 MoraBanc Andorra

MoraBanc Andorra rompió su racha de cinco derrotas al derrotar a Mornar Bar 71-74. Andorra dominó la copa y terminó ganando el juego con un triple con 38 segundos por jugarse de Clevin Hannah, quien sumó 16 puntos para llevar a su equipo a un récord de 1-1. Artsiom Parakhouski agregó 12 puntos y ayudó a Andorra a tomar la batalla de rebotes 44-23. Mornar no pudo poner en marcha su ofensiva y solo Jacob Pullen anotó en cifras dobles con 22 puntos para que el club montenegrino cayera a 1-1.

Joventut 95-90 Nanterre 92

El Joventut Badalona superó una desventaja de 10 puntos en el primer cuarto para lograr una victoria por 95-90 sobre el visitante Nanterre 92 en el Palau Olimpic el miércoles por la noche. Los anfitriones obtuvieron su segunda victoria en la misma cantidad de juegos para mantenerse en la cima del Grupo E, mientras que los visitantes cayeron a 0-2. El Joventut usó los rebotes ofensivos para mantenerse en el juego antes del medio tiempo y acumuló triples oportunos para salvar el tercer y cuarto cuartos para acumular una ventaja de dos dígitos, 88-77, que Nanterre no pudo compensar en los últimos minutos. Vladimir Brodziansky lideró a los ganadores con 17 puntos y 6 rebotes, seguido de Shaw Dawson con 16 puntos. Tyler Stone registró 26 puntos, el máximo de su carrera, en 11 de 19 tiros de campo en la derrota. Vladimir Brodziansky lideró a los ganadores con 17 puntos y 6 rebotes, seguido de Shaw Dawson con 16 puntos. Tyler Stone registró 26 puntos, el máximo de su carrera, en 11 de 19 tiros de campo en la derrota. Vladimir Brodziansky lideró a los ganadores con 17 puntos y 6 rebotes, seguido de Shaw Dawson con 16 puntos. Tyler Stone registró 26 puntos, el máximo de su carrera, en 11 de 19 tiros de campo en la derrota.