Resumen EuroCup Top-16: (J4): Unicaja eliminado, Herbalife da un paso

Repasamos lo más destacado de los equipos de Liga Endesa en EuroCup

As Mónaco 97-82 Joventut

El AS Mónaco dominó la segunda mitad en camino a una victoria por 97-82 sobre el Joventut Badalona el martes en el Stade Louis II para colocarse en la cima del Grupo E. Después de liderar por un solo punto en el descanso, Mónaco usó un parcial de 14-2 en el tercer cuarto para tomar control. Rob Gray lideró a los ganadores con 23 puntos, JJ O’Brien anotó 21 y Dee Bost registró el primer doble-doble de su carrera con 17 puntos y 11 asistencias. Nenad Dimitrijevic lideró al Joventut en la derrota con 15 puntos. El resultado dejó a ambos equipos con récords de 3-1 en el Top 16, pero la victoria de 15 puntos del Mónaco le dio el primer lugar y el desempate cabeza a cabeza desde que el Joventut ganó su encuentro anterior por solo 7. Joventut, que había ganado seis seguidos, habría asegurado un puesto en cuartos de final con una victoria.

Nanterre 92 80-74 Unicaja

Alpha Kaba firmó uno de sus mejores partidos de su carrera en la victoria de Nanterre 92, que se recuperó en el último cuarto para derrotar al visitante Unicaja Málaga 80-74 el miércoles por la noche. La victoria mejoró a Nanterre a 2-2 y barre al Unicaja, que bajó a 0-4 y quedó eliminado con la derrota. Kaba tuvo un récord personal de 21 puntos y 15 rebotes y Chris Warren anotó 19 en la victoria. El joven Yannick Nzosa lideró a Unicaja con 13 puntos.

MoraBanc Andorra 74-79 Herbalife Gran Canaria

Herbalife Gran Canaria logró una valiosa y muy necesaria victoria por 74-79 sobre MoraBanc Andorra el miércoles por la noche. Los visitantes usaron una racha de 8-28 que unió el segundo y el tercer cuarto para construir una ventaja de 41-57, pero una fuerte reacción liderada por Clevin Hannah y Tomas Gielo puso a los anfitriones dentro de una sola canasta 72-74, entrando en el último minuto. Gran Canaria encontró canastas tardías de Stan Okoye y AJ Slaughter para retener el liderato y obtener su primera victoria en el Top 16, lo que le permitió evitar la eliminación. John Shurna lideró a los ganadores con 21 puntos más 7 rebotes, el máximo de su carrera. Hannah terminó el juego con 20 puntos, 14 de ellos en el último cuarto.