Resumen Euroliga (J18): Baskonia se corona y el Real Madrid pierde su racha

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 18 de Euroliga

Estrella Roja 71-73 Fenerbahçe

El Fenerbahce Beko Istanbul tuvo que luchar durante los 40 minutos para derrotar al Crvena Zvezda en Belgrado 71-73 en la capital serbia el jueves. Fenerbahce mejoró a 8-10 y ahora tiene una racha ganadora de tres juegos. Zvezda cayó a 6-12 y perdió la oportunidad de ganar tres juegos consecutivos en casa de la Euroliga por primera vez desde marzo de 2018. Lorenzo Brown se convirtió en el héroe contra su ex equipo al golpear el flotador ganador del juego desde la línea de fondo en el timbre. Brown y DyShawn Pierre lideraron a los ganadores con 13 puntos cada uno, Marko Guduric agregó 11 y Danilo Barthel y Jan Vesely anotaron 10 cada uno para el Fenerbahce. Johnny O’Bryant lideró a Zvezda con 17 puntos y 10 rebotes. Ognjen Dobric agregó 12 puntos, Dejan Davidovac 11 y Quino Colom 10. Zvezda lideró 66-59 al final del juego, pero Fenerbahce se recuperó y Brown ganó cuando el tiempo expiró.

ALBA Berlín 73-85 Maccabi Tel Aviv

Maccabi Playtika Tel Aviv continuó acercándose a la zona de playoffs al superar al ALBA Berlín 73-85 en la capital alemana. Tyler Dorsey anotó 25 puntos para Maccabi, que ahora ha ganado cinco de sus últimos siete juegos mejorando su récord a 8-10. Angelo Caloiaro acumuló 16 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 robos para una calificación de índice de 26, mientras que Dragan Bender aportó 13 puntos para los ganadores. ALBA ha perdido cuatro de sus últimos cinco juegos para caer a 7-11. Simone Fontecchio abrió el camino con 15 puntos, mientras que Jayson Granger anotó 13 puntos y empató el récord de su carrera con 11 asistencias. Johannes Thiemann agregó 11 puntos y Ben Lammers tuvo 10 en la derrota.

Panathinaikos 77-89 Zenit San Petersburgo

Zenit St Petersburg continuó su dominio en la carretera esta temporada al vencer al Panathinaikos OPAP Athens 77-89 el jueves en OAKA. Arturas Gudaitis anotó 25 puntos, el más alto de su carrera, cuando el Zenit mejoró su récord a 11-5, incluido 8-1 fuera de Rusia. Kevin Pangos agregó 18 puntos y 10 asistencias para su segundo doble-doble de la temporada, Will Thomas registró 10 puntos y 7 rebotes y Austin Hollins también anotó 10 para los vencedores. Ioannis Papapetrou lideró a los Verdes con 14 puntos y Dinos Mitoglou agregó 13 puntos y 7 rebotes. El Panathinaikos, que jugó su primer partido con el entrenador en jefe interino Kostas Charalampidis, perdió su tercer partido consecutivo para caer a 5-12.

FC Barcelona 89-72 Valencia Basket

El FC Barcelona rompió su racha de tres derrotas al vencer al Valencia Basket por 89-72 en el Palau Blaugrana el jueves. Barcelona mejoró a 12-6 en la clasificación, mientras que Valencia cayó a 10-8. Alex Abrines lideró a los ganadores con 16 puntos, Cory Higgins y Adam Hanga anotaron 13 cada uno y Rolands Smits y Sergi Martínez consiguieron 10 cada uno para el Barcelona. Louis Labeyrie lideró al Valencia con 17 puntos, Mike Tobey registró 14 puntos y 10 rebotes y Joan Sastre tuvo 13 puntos para los visitantes. Barcelona lideró 18-12 después de 10 minutos y lo extendió a 32-16 poco después de eso. Labeyrie, Nikola Kalinic y Tobey remontaron al Valencia a 38-33 en el entretiempo. Smits y Pierre Oriola ayudaron al Barcelona a recuperar un margen de 67-54 después de 30 minutos y los anfitriones nunca miraron atrás.

TD Systems Baskonia 95-93 CSKA Moscú

En su 43º partido récord de la Euroliga de Turkish Airlines de este siglo, el TD System Baskonia Vitoria-Gasteiz dejó de visitar al CSKA Moscú 95-93 en un thriller que llegó hasta el último momento. Baskonia elevó su récord a 9-9 al tiempo que puso fin a la racha de 12 victorias consecutivas del CSKA y redujo a los visitantes a 14-4. Baskonia lideraba por 15 al final del primer cuarto y 12 después de tres, pero el CSKA se recuperó para adelantarse 55-60 entre esos extremos y tuvo la oportunidad de ganar o empatar hasta que Mike James falló el último tiro del juego. Pierria Henry tuvo 18 puntos y 10 asistencias para liderar a los ganadores, y Achille Polonara igualó su puntuación. Rokas Giedraitis agregó 17 puntos, Youssoupha Fall 16 y Luca Vildoza 12 para el Baskonia, que registró su mayor puntuación total de la temporada. James tuvo 20 puntos y 7 asistencias para el CSKA, que jugó sin las estrellas lesionadas Will Clyburn y Daniel Hackett. Joel Bolomboy, Janis Strelnieks y Tornike Shengelia, líder del Baskonia desde hace mucho tiempo hasta que se cambió esta temporada al CSKA, tuvieron 13 puntos para los visitantes.

Zalgiris Kaunas 102-75 Khimki

Joffrey Lauvergne produjo la mejor actuación de su carrera para impulsar al Zalgiris Kaunas a una victoria en casa 102-75 sobre el Khimki Región de Moscú el viernes por la noche. Lauvergne anotó 29 puntos en 13 de 14 tiros de dos puntos y recogió 9 rebotes para darle a Zalgiris su sexta victoria consecutiva, mejorando a 11-7 mientras que Khimki se mantiene en el último lugar con 2-16. Khimki inicialmente compitió bien y usó una carrera de 2-16 para establecer una ventaja de 32-43 antes del descanso, pero Zalgiris se defendió después del descanso y tomó el control total con carreras de 11-2 y 16-0, ganando el tercer cuarto 39- 13 para poner el resultado fuera de toda duda. La espectacular actuación de Lauvergne se complementó con 18 puntos y 8 asistencias para Marius Grigonis y 14 puntos para Nigel Hayes. Khimki fue liderado por Alexey Shved con 22 puntos y 8 asistencias, mientras que Devin Booker tuvo 19 puntos y 7 rebotes.

Olympiacos 84-82 FC Bayern Munich

En un enfrentamiento muy entretenido que se redujo al tiro final, el Olympiacos Piraeus frenó al FC Bayern Munich 84-82 la noche del viernes en el Peace and Friendship Stadium. El Olympiacos mejoró a 9-8 en la temporada, mientras que el Bayern cayó a 11-7. Ninguno de los equipos tenía una ventaja de dos dígitos en el juego, pero ambos tenían una ventaja de 9 puntos. El Bayern usó tiros de larga distancia de DJ Seeley para abrir una ventaja de 33-42 en el segundo cuarto, mientras que Vassilis Spanoulis llevó a los Rojos a un margen de 72-63 en el cuarto. Seeley recuperó a los visitantes para lograr un empate, pero Kostas Sloukas y Sasha Vezenkov lo llevaron al aro para hacer grandes canastas en la recta final, antes de que el Olympiacos hiciera una última posición defensiva para llevarse la victoria. Sloukas lideró a los anfitriones con 24 puntos, 7 asistencias y 3 robos, y Vezenkov anotó 13 puntos. Aaron Harrison y Octavius ​​Ellis anotaron 11 cada uno, y Spanoulis anotó 10 en la victoria. Seeley terminó con un récord personal de 26 puntos en 7 de 8 tiros de tres puntos, y Jalen Reynolds tuvo otro gran juego para el Bayern con 20 puntos en 9 de 11 tiros de dos puntos.

LDLC ASVEL Villeurbanne 80-102 Anadolu Efes

Anadolu Efes Istanbul logró una valiosa victoria en el Astroballe al vencer al LDLC ASVEL Villeurbanne 80-102 el viernes por la noche. Los visitantes comenzaron fuertes en una racha inicial de 7-18 y acumularon una ventaja de 20 puntos en el medio tiempo que nunca se vio comprometida. Efes consiguió su sexta victoria como visitante esta temporada para mejorar a 9-9, mientras que ASVEL cayó a 5-12. Los ganadores fueron marcados por Vasilije Micic, que anotó 23 puntos y 9 asistencias. James Anderson anotó un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes, mientras que Shane Larkin (16), Chris Singleton (16) y Bryant Dunston (14) también anotaron en cifras dobles. Norris Cole anotó 22 puntos en 21 minutos para ASVEL, mientras que Allerik Freeman y Charles Kahudi anotaron 11 puntos cada uno en el lado perdedor.

Real Madrid 76-80 Olimpia Milano

Después de nueve derrotas consecutivas durante 17 años, el AX Armani Exchange Milan derrotó al Real Madrid 76-80 en la capital española el viernes. El Milán había perdido 14 partidos consecutivos contra el Real antes de esta temporada, pero ahora ha vencido dos veces a Los Blancos y sube a 10-7. Real cae a 12-6 y vio una racha ganadora de seis juegos llegar a su fin. Sergio Rodríguez lideró a los ganadores con 17 puntos ante su ex equipo. Malcolm Delaney agregó 14 mientras que Zach LeDay tuvo 12 para el Milan. Jaycee Carroll lideró al Real con 20 puntos. Edy Tavares agregó 14, mientras que Trey Thompkins tuvo 13 para los anfitriones, que perdían 41-58 en la mitad del tercer cuarto pero se pusieron 74-77 antes de que los tiros libres de Rodríguez y Delaney sellaron el resultado en los segundos finales.