Resumen Euroliga (J19): De Colo y Datome dejan a Baskonia y Valencia en la estocada

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 19 de Euroliga

Khimki 75-87 FC Barcelona

El FC Barcelona ganó su séptimo partido consecutivo contra el Khimki Región de Moscú 75-87 el martes por la noche en el Arena Mytishchi de la capital rusa. Los visitantes lideraron hasta 20 antes de que Khimki cerrara la brecha tarde. Barcelona dominó la copa 22-44, incluyendo 16 rebotes ofensivos para mejorar su récord a 13-6. Cory Higgins y Kyle Kuric anotaron 18 puntos cada uno para liderar al Barcelona, ​​Rolands Smits agregó 12 puntos, Alex Abrines tuvo 11, Pierre Oriola anotó 9 puntos y 10 rebotes y Nick Calathes anotó 8 puntos y estableció un récord del club con 15 asistencias. Alexey Shved lideró a Khimki con 23 puntos y 6 asistencias, Devin Booker anotó 13, Jordan Mickey 11 y Errick McCollum 10 para que Khimki perdiera su undécimo juego consecutivo para caer a 2-17.

Anadolu Efes 84-76 ALBA Berlín

Anadolu Efes Istanbul se recuperó de un déficit de dos dígitos en casa para derrotar al ALBA Berlín 84-76 el martes en el primero de los dos partidos de esta semana para ambos equipos. La victoria elevó al Efes a 10-9 mientras que ALBA cayó a 7-12 con su quinta derrota en seis partidos. ALBA mantuvo al Efes a solo un triple en los primeros 5 minutos del juego y luego usó un segundo cuarto de 18-26 para liderar 36-44 en la mitad. Sin embargo, Efes lo hizo aún mejor con un tercer cuarto de 26-9, incluida una carrera final de 9-0, para tomar el control del marcador el resto del camino. Vasilije Micic, Adrien Moerman y Shane Larkin lideraron al Efes con 15 puntos cada uno. Los siguieron Rodrigue Beaubois con 11 y James Anderson con 10. ALBA consiguió 17 puntos de Jayson Granger, 14 de Ben Lammers y 11 de Maodo Lo, pero ningún otro visitante alcanzó los dobles dígitos.

Fenerbahçe 96-76 TD Systems Baskonia

El Fenerbahce Beko Istanbul tuvo su mejor desempeño ofensivo de la temporada, ya que extendió su racha ganadora a cuatro juegos al vencer al visitante TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz 96-76 el martes por la noche. Ambos equipos ahora tienen récords de 9-10, pero Fenerbahce reclamó el potencial desempate cabeza a cabeza con esta victoria de 20 puntos. Fenerbahce tomó la delantera definitivamente al principio y tuvo su primer margen de dos dígitos después de 10 minutos. Jan Vesely y Nando De Colo marcaron el ritmo de los anfitriones, pero el Baskonia luchó por mantenerse en contacto en la primera mitad. Pero el Fenerbahce tuvo un buen final en el segundo cuarto y un buen comienzo defensivo en el tercero, aumentando el margen a 60-44 y nunca mirando hacia atrás mientras establecía un récord del club con 29 asistencias. De Colo anotó 27 puntos, el máximo de la temporada, Vesely 17 y Lorenzo Brown anotó 14 puntos en la victoria.

Maccabi Tel Aviv 87-89 Olympiacos

En una batalla de ex campeones de la Euroliga de Turkish Airlines que se fue a la prórroga, el Olympiacos Piraeus confirmó su buena forma al derrotar al Maccabi Playtika Tel Aviv 87-89 en el Menora Mivtachim Arena el martes. Olympiacos mejoró a 10-8, registró su tercera victoria consecutiva y su sexta victoria como visitante de la temporada. Mientras tanto, Maccabi bajó a 8-11 y está 0-2 contra Olympiacos esta temporada. Kostas Sloukas brilló por los ganadores con 21 puntos y 11 asistencias. Giannoulis Larentzakis agregó 13 puntos, Georgios Printezis tuvo 12 y Shaquielle McKissic obtuvo 10 para el Olympiacos. Scottie Wilbekin lideró al Maccabi con 25 puntos. Elijah Bryant anotó 15, Ante Zizic 12 y Othello Hunter 11. Sloukas anotó tiros libres para forzar el tiempo extra, 73-73. Maccabi mantuvo sus oportunidades abiertas hasta los últimos segundos, pero el último disparo en mitad de la cancha de Bryant golpeó el aro.

Olimpia Milano 95-80 Valencia Basket

El AX Armani Exchange Milan superó al Valencia Basket con un convincente 95-80 para solidificar su posición en los puestos de playoffs y reclamar la ventaja de cabeza a cabeza entre los equipos. El equipo local tomó una ventaja de 54-36 en el medio tiempo detrás de excelentes tiros de larga distancia, y mantuvo esa ventaja durante el tercer cuarto. Valencia redujo brevemente el déficit a un solo dígito en el período final, pero Milán corrió claro nuevamente para ir a casa. Luigi Datome retrocedió los años para anotar un récord personal conjunto de 27 puntos en 6 de 8 tiros de tres puntos. Malcolm Delaney agregó 17 puntos en 4 de 6 desde más allá del arco, mientras que Kevin Punter anotó 14 y Zach LeDay 13. Derrick Williams lideró a Valencia con 17 puntos y 5 robos, con Nikola Kalinic anotando 15 y Klemen Prepelic anotando 12. Milán mejora a 11-7, y Valencia ahora tiene 10-9.

CSKA Moscú 83-73 Zalgiris Kaunas

En una batalla de rivales de toda la vida, el CSKA Moscú consiguió su séptima victoria consecutiva en casa en la temporada regular de la Euroliga de Turkish Airlines al derrotar al Zalgiris Kaunas 83-73 en el Megasport Arena el miércoles. El CSKA mejoró a 15-4 y está garantizado que continuará ocupando el primer lugar solo en la clasificación hasta el final de esta pequeña ronda. Mientras tanto, Zalgiris cayó a 11-8 y vio llegar a su fin su racha de seis victorias consecutivas. Mike James lideró a los ganadores con 21 puntos. Toko Shengelia agregó 18, Darrun Hilliard 17, Johannes Voigtmann 11 y Nikola Milutinov 10. Milutinov hizo su doble-doble, con 14 rebotes, mientras que Nikita Kurbanov repartió 7 asistencias para el CSKA. Zalgiris consiguió 16 puntos de Marius Grigonis, 14 de Thomas Walkup y 11 de Nigel Hayes y Lukas Lekavicius cada uno. El CSKA lideró 18-11 después de 10 minutos y aumentó su margen a 45-32 en el entretiempo. Zalgiris logró ponerse dentro de 60-57 a principios del último cuarto, pero James y Hilliard dieron un paso al frente para asegurarse de que el CSKA consiguiera otra victoria en casa.

FC Bayern Munich 82-80 Zenit San Petersburgo

El FC Bayern de Múnich avanzó hasta el cuarto lugar al vencer al Zenit San Petersburgo, 82-80, en una reñida batalla el miércoles por la noche. El Zenit dominó la primera mitad, con una ventaja de hasta 27-37, pero el Bayern se defendió después del descanso para tomar su primera ventaja a mitad del tercer cuarto. El juego estaba empatado, 56-56, después de tres cuartos, y el Bayern superó un cuarto cuarto muy competitivo para llevarse una gran victoria. Wade Baldwin IV lideró al Bayern con 17 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 3 robos. Jalen Reynolds y Vladimir Lucic, este último regresando de una lesión, anotaron 15 puntos, y DJ Seeley agregó 14. Arturas Gudaitis fue dominante en el interior del Zenit, emparejando 22 puntos con 6 rebotes. Kevin Pangos lideró la ofensiva con 17 puntos y 5 asistencias. Mateusz Ponitka anotó 14 y Andrey Zubkov agregó 11 en la derrota. La victoria elevó al Bayern a 12-7,

Panathinaikos 88-71 LDLC ASVEL Villeurbanne

Nemanja Nedovic anotó 33 puntos y Georgios Papagiannis anotó 18, el máximo de su carrera, cuando el Panathinaikos OPAP Athens rompió una racha de tres derrotas al vencer 88-71 al LDLC ASVEL Villeurbanne el miércoles por la noche en OAKA. Nedovic hizo 5 triples y 6 asistencias y Papagiannis agregó 8 rebotes y 3 tapones para los Verdes, quienes mejoraron su récord a 6-12 en la temporada. Dinos Mitouglou contribuyó con 11 puntos y 9 rebotes al esfuerzo de la victoria, la primera victoria de Kostas Charalampidis como entrenador interino del club. Norris Cole lideró el ataque de ASVEL con 15 puntos, David Lighty anotó 13 y Moustapha Fall acumuló 10 puntos y 9 rebotes. La derrota redujo a ASVEL a 5-13 en la temporada. El juego estaba empatado 42-42 al final del segundo cuarto antes de que un triple de Nedovic le diera al Panathinaikos la ventaja definitiva.

Real Madrid 77-79 Estrella Roja

Después de esperar casi una semana para llegar allí, Crvena Zvezda mts Belgrado tendió una emboscada al Real Madrid en la capital española para una victoria muy necesaria 77-79 el lunes en un juego de la Ronda 19 que había sido reprogramado debido a una tormenta de nieve. Zvezda elevó su récord a 7-13 al romper una racha de cuatro derrotas fuera de casa, mientras que el Madrid cayó a 13-7 y perdió la oportunidad de empatar al FC Barcelona en el segundo lugar. Corey Walden anotó 16 de sus 18 puntos y Zvezda estableció una ventaja constante en la primera mitad. Le siguió Ognjen Dobric con 13 puntos, mientras que Duop Reath anotó 10, pero la gran estrella de Zvezda fue una defensa que no dejó que ningún jugador de la Real supere los 11 puntos que Rudy Fernández anotó desde el banquillo. Nicolás Laprovittola, Gabriel Deck, Trey Thompkins y Jeffery Taylor agregaron 10 puntos cada uno para los anfitriones.