Resumen Euroliga (J20): Olimpia Milano y Efes mantienen sus rachas de victorias

Repasamos los resultados de todos los partidos de la jornada 20 de Euroliga

Anadolu Efes 99-60 Khimki

Anadolu Efes Istanbul continuó su ascenso en la clasificación al dominar el último lugar de la región de Moscú Khimki para una victoria en casa 99-60 el jueves. Con su tercera victoria en los últimos cuatro juegos, Efes elevó su récord a 11-9 mientras continúa llamando a la puerta de los ocho primeros lugares de playoffs. Khimki perdió su duodécimo partido consecutivo para caer a 2-18. Sertac Sanli salió de la banca para liderar al Efes con 19 puntos, 17 de ellos en una segunda mitad que los anfitriones ganaron por 47-24. Shane Larkin siguió con 15 puntos, mientras que Bugrahan Tuncer y Bryant Dunston anotaron 12 cada uno. Khimki consiguió 14 puntos de Jordan Mickey, 13 de Alexey Shved y 10 de Devin Booker.

ALBA Berlín 70-84 Olimpia Milano

El AX Armani Exchange Milan superó un comienzo lento para lograr una victoria por 70-84 sobre ALBA Berlín en la capital alemana. Los 16 puntos de Zach LeDay impulsaron a cuatro anotadores en cifras dobles para el Milan, que mejoró a 12-7 mientras persigue la ventaja de local en los playoffs. Kevin Punter y Luigi Datome anotaron 14 puntos y Kyle Hines acumuló 13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias para los ganadores. ALBA perdió su sexto de sus últimos siete partidos a pesar de que Ben Lammers anotó 18 puntos y Jayson Granger consiguió 16 puntos y 6 asistencias. ALBA cayó a 7-13.

Maccabi Tel Aviv 91-82 TD Systems Baskonia

Maccabi Playtika Tel Aviv superó al TS Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz 91-82 el jueves por la noche en el Menora Mivtachim Arena. Othello Hunter y Elijah Bryant anotaron 14 puntos cada uno para marcar el ritmo de los campeones israelíes, que mejoraron a 9-11 en la temporada y enviaron al Baskonia al mismo récord. El Maccabi se adelantó al Baskonia en el puesto 12 de la clasificación porque también venció al club cuando se enfrentaron el mes pasado en España. Bryant y Angelo impulsaron una racha de 12-2 en el primer cuarto que le dio a Maccabi la ventaja para siempre y el margen alcanzó las cifras de dos dígitos a principios del último cuarto. Rokas Giedraitis y Alec Peters remontaron al Baskonia tarde, pero Scottie Wilbekin y Bryant se aseguraron de que Maccabi se llevara la victoria. Caloiaro terminó con 12 puntos y Yovel Zoosman agregó 12 para los ganadores. Pierria Henry lideró al Baskonia con 19 puntos y 8 asistencias.

Fenerbahçe 100-74 Panathinaikos

Fenerbahce Beko Istanbul nunca quedó atrás en el camino a una victoria por 100-74 sobre el visitante Panathinaikos OPAP Athens para extender su racha ganadora a cinco juegos el viernes por la noche. Es la mayor victoria de la historia sobre los Verdes que elevó el récord del Fenerbahce a 10-10, mientras que Panathinaikos cayó a 6-13. Fenerbahce asumió el control con una carrera de 18-0 para terminar el primer cuarto con una ventaja de 19 puntos. Panathinaikos usó sus 12 rebotes ofensivos para mantenerse en el juego, pero Fenerbahce mantuvo una ventaja de 48-34 en el medio tiempo y luego anotó 5 triples en el tercer cuarto para extender la ventaja a 24 puntos y nunca miró hacia atrás. Marko Guduric lideró al Fenerbahce con 18 puntos, mientras que Lorenzo Brown y Edgaras Ulanovas anotaron 15 cada uno. Nando De Colo y Jan Vesely agregaron 12 puntos cada uno. Aaron White anotó 13 puntos para el Panathinaikos, mientras que Konstantinos Mitoglou tuvo 12, Howard Sant-Roos y Georgios Papagiannis 10 cada uno. El Panathinaikos logró un récord del equipo de 21 rebotes ofensivos, pero aún perdió por 26 puntos.

Zenit San Petersburgo 77-65 Zalgiris Kaunas

Zenit St Petersburg se mantuvo firme para llevarse una victoria por 77-65 sobre Zalgiris Kaunas en un enfrentamiento muy reñido el viernes por la noche. No hubo nada entre los equipos en una primera parte que terminó 36-36 después de 13 empates, pero el Zenit se hizo cargo durante la segunda parte para establecer gradualmente una sólida ventaja y proteger su posición en los puestos de playoffs. Arturas Gudaitis lideró al Zenit con 15 puntos y 8 rebotes, mientras Mateusz Ponitka también anotó 15 y Billy Baron agregó 11. Thomas Walkup fue el mejor anotador del Zalgiris con 12 puntos, con Joffrey Lauvergne (11), Lukas Lekavicius (11) y Marius Grigonis (10 ) también puntuando en cifras dobles. Zenit mejora a 12-6 y Zalgiris baja a 11-9 tras sufrir dos derrotas esta semana.

CSKA Moscú 75-88 FC Barcelona

En una batalla de peso pesado en la cima de la clasificación de la Euroliga de Turkish Airlines, el FC Barcelona completó un fructífero viaje a Rusia al derrotar al CSKA Moscú 75-88 en el Megasport Arena el viernes. Barcelona había derrotado a Khimki Moscow Region en la capital rusa a principios de esta semana y ahora ha mejorado a 14-6 en la clasificación para estar solo en el segundo lugar. El CSKA, el mejor clasificado, cayó a 15-5 después de registrar su segunda derrota en casa esta temporada. Cory Higgins, que ganó dos títulos de la Euroliga con el CSKA, lideró al Barcelona con 25 puntos. Alex Abrines agregó 19, mientras que Nick Calathes tuvo 13 para los ganadores. Mike James lideró al CSKA con 18 puntos. Nikola Milutinov agregó 15, mientras que Toko Shengelia y Darrun Hilliard tuvieron cada uno 10 para los anfitriones. El Barcelona lideraba 41-42 en el descanso, ampliando su margen a 56-64 después de 30 minutos y luego nuevamente a 62-75 para sellar el resultado.

Olympiacos 63-69 LDLC ASVEL Villeurbanne

LDLC ASVEL Villeurbanne dio su mejor esfuerzo defensivo de la temporada y rompió una racha ganadora de cuatro juegos para sorprender al Olympiacos Piraeus con una victoria como visitante por 63-69 el viernes por la noche. ASVEL mejoró a 6-13, mientras que Olympiacos cayó a 10-9, con lo que su racha ganadora de tres juegos se rompió. ASVEL tomó la delantera definitivamente al final del segundo cuarto, luego permitió solo 9 puntos en el tercero. Una carrera de 4-14 que cruzó el tercer y cuarto cuarto les dio a los visitantes una ventaja de 12 puntos, y ASVEL nunca perdió el control del juego después de eso. Guerschon Yabusele fue el único jugador de ASVEL en cifras dobles con 19 puntos, mientras que Aaron Harrison anotó 13 para el Olympiacos. Shaquielle McKissic anotó 11, y Vassilis Spanoulis terminó con 10 en un esfuerzo perdido.

FC Bayern Munich 76-91 Real Madrid

El Real Madrid necesitó un tiempo extra para lograr una valiosa victoria por 76-81 contra el FC Bayern de Múnich en el Audi Dome el viernes por la noche, mejorando a 13-6 para mantenerse en el tercer lugar. Los visitantes lideraron durante casi todo el partido, pero los tiros de tres puntos permitieron al Bayern regresar al final del último cuarto y adelantarse 72-70 en el momento decisivo. Gabriel Deck envió el partido a la prórroga, donde el anfitrión no pudo anotar durante 4 minutos y la Real aprovechó para escapar con la victoria. Walter Tavares lideró a los ganadores con 26 puntos y 9 rebotes, seguido por Deck y Rudy Fernández, quienes aportaron 12 y 10 puntos respectivamente. El Bayern, que cae a 12-8, fue liderado por Jalen Reynolds con 18 puntos, mientras que Wade Baldwin IV anotó 14 y 7 rebotes, y Vladimir Lucic tuvo 10 puntos.

Valencia Basket 91-71 Estrella Roja

Valencia Basket rompió una racha de tres derrotas al derrotar a Crvena Zvezda mts Belgrado 91-71 en La Fonteta el viernes por la noche. Valencia mejoró a 11-9 y Zvezda cayó a 6-14 tras perder sus últimos tres partidos. Louis Labeyrie lideró a los ganadores con 16 puntos. Nikola Kalinic agregó 14, Mike Tobey 13, Derrick Williams 12 y Joan Sastre 11 para el Valencia. Johnny O’Bryant lideró a Zvezda con 21 puntos y Quino Colom agregó 11 contra su ex equipo. Valencia lideró 27-15 después de 10 minutos y aumentó su margen a 46-30 al final de la primera mitad. Zvezda logró ponerse 56-51 en una jugada de tres puntos de Colom, pero el Valencia restauró un margen de 68-57 después de 30 minutos y nunca miró hacia atrás.