Resumen Euroliga (J21): No hay quien pare a Zenit, el nuevo Fenerbahçe asusta

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 21 de Euroliga

Zenit San Petersburgo 85-78 Anadolu Efes

El Zenit St Petersburg lideró todo el partido, pero tuvo que resistir un gran rally del Anadolu Efes Istanbul para ganar 85-78 el jueves en Sibur Arena, completando una barrida en su serie de la temporada regular cara a cara. Con siete jugadores anotando en cifras dobles, Zenit registró su quinta victoria en los últimos seis partidos, mejorando a un récord de 13-6, mientras que Efes cayó a 11-10 en la temporada. El Zenit tomó el control y lideró por dos dígitos en el primer cuarto antes de anotar 6 triples en el segundo para abrir un margen de 23 puntos que todavía era 53-31 en el entretiempo. Pero Efes se recuperó en el tercer cuarto detrás de Vasilije Micic y rápidamente se puso a 59-53 para convertirlo en un partido. Sin embargo, los visitantes nunca se acercaron más de 5 puntos en el resto del camino, ya que Billy Baron y Kevin Pangos anotaron importantes triples cuando Efes estaba peligrosamente cerca. Will Thomas anotó 14 puntos para liderar al Zenit y Arturas Gudaitis tuvo un doble-doble de 11 puntos y 10 rebotes. Pangos y Austin Hollins anotaron 13 puntos cada uno, Andrey Zubkov anotó 12, mientras que Mateusz Ponitka y Baron anotaron 10 puntos cada uno en la victoria. Micic tuvo 23 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias para liderar al Efes y Shane Larkin anotó 20 puntos. Bryant Dunston agregó 10 puntos más 9 rebotes, mientras que Chris Singleton anotó 10.

Panathinaikos 94-78 Khimki

Panathinaikos OPAP Atenas obtuvo su primera victoria con el nuevo entrenador en jefe Oded Kattash al ganar por 94-78 en casa sobre el Khimki Región de Moscú. Dinos Mitoglou sumó 29 puntos, el máximo de su carrera, y Nemanja Nedovic contribuyó con 21 puntos y 5 asistencias para que el Panathinaikos mejorara a 7-13 con su tercer triunfo en los últimos cuatro partidos en casa. Jordan Mickey acumuló 25 puntos y 7 rebotes, Errick McCollum anotó 17 puntos, 6 asistencias y 4 robos y Vyacheslav Zaytsev y Dairis Bertans agregaron 10 puntos para Khimki, que vio su racha perdedora extendida a 13 partidos para un récord de 2-19. Fue el primer partido desde que el entrenador en jefe del Khimki, Rimas Kurtinaitis, fue despedido y reemplazado en el ínterin por Andrey Maltsev.

Maccabi Tel Aviv 86-84 Real Madrid

Tyler Dorsey anotó 30 puntos, el más alto de su carrera, incluidos 5 puntos en el último minuto, para ayudar al Maccabi Playtika Tel Aviv a controlar al Real Madrid 86-84 para su segunda victoria consecutiva en el Menora Mivtachim Arena. Los campeones israelíes mejoraron a 10-11 y bajaron a Real a 13-8 después de su segunda derrota consecutiva. Dorsey falló solo 3 tiros para acumular su cuenta para Maccabi. Othello Hunter agregó 11 puntos y Scottie Wilbekin combinó 9 puntos con 8 asistencias. Trey Thompkins acertó 4 de 8 en triples para liderar al Real con 20 puntos, Walter Tavares agregó 15 puntos y Alberto Abalde tuvo 13 puntos y 7 asistencias. El Real tenía una ventaja de 12 en el primer cuarto, pero el Maccabi se recuperó en el segundo. Estaba cerca de tarde y el Real tenía un último balón para empatar o ganar, pero la defensa del Maccabi obligó a Jaycee Carroll a perder el balón.

Olimpia Milano 75-51 FC Bayern Munich

El AX Armani Exchange Milan lideró de punta a punta en una goleada 75-51 ante el FC Bayern de Múnich el jueves por la noche en el Mediolanum Forum. Al hacerlo, el Milan extendió su racha de victorias a cuatro partidos y mejoró a un récord de 13-7, bueno para el cuarto lugar. El Bayern cayó a 12-9, pero se mantuvo en el sexto lugar durante la noche. Milán abrió el partido con una racha de 16-2 y nunca miró hacia atrás. Detrás de su incansable esfuerzo defensivo, los anfitriones tenían una ventaja de 22 puntos en el medio tiempo que se disparó a 29 puntos en el tercer cuarto. Sergio Rodríguez lideró al Milan con 14 puntos y Kevin Punter anotó 12. Riccardo Moraschini tuvo 11 mientras que Zach LeDay acumuló 10 puntos más 8 rebotes en la victoria. Jalen Reynolds fue el único anotador del Bayern en cifras dobles, con 12 puntos.

LDLC ASVEL Villeurbanne 90-77 Valencia Basket

LDLC ASVEL Villeurbanne flexionó sus músculos para lograr una determinada victoria en casa por 90-77 sobre el Valencia Basket el jueves por la noche. ASVEL, que venía de una dura derrota ante el Olympiacos dos días antes, tuvo lo mejor de la primera mitad, liderando hasta por 8 puntos en un par de ocasiones. El Valencia salió fuerte en la segunda parte para avanzar, pero el conjunto local se recuperó para liderar 61-54 con 10 minutos para el final. El margen se amplió de manera constante en el cuarto trimestre, alcanzando hasta 19 puntos, y eso fue suficiente para sellar el trato. William Howard abrió el camino con 17 puntos, el máximo de su carrera, mientras que Guerschon Yabusele agregó 12 y Derrick Walton Jr y David Lighty anotaron 10. Nikola Kalinic de Valencia, el mejor anotó con 18 puntos, Derrick Williams contribuyó con 11 puntos en la derrota y Mike Tobey anotó 9 puntos y 9 rebotes.

CSKA Moscú 83-89 Fenerbahçe

En una noche especial para su base superestrella Nando De Colo, Fenerbahce Beko Istanbul registró su sexta victoria consecutiva en la temporada regular de la Euroliga de Turkish Airlines al derrotar al CSKA Moscú 83-89 en la capital rusa el viernes. Fenerbahce mejoró a 11-10 en la clasificación y ahora está empatado en victorias por el octavo y último puesto en los playoffs con otros tres equipos. El CSKA tiene ahora una marca de 15-6 después de perder su tercer juego en cuatro, poniendo en peligro el primer lugar que ha mantenido o compartido desde fines de noviembre. Jan Vesely lideró a los ganadores con 24 puntos, mientras que De Colo agregó 22 en tiros casi perfectos. Jarrel Eddie anotó 17 y DyShawn Piere 10 para el Fenerbahce. Toko Shengelia lideró al CSKA con 18 puntos. Janis Strelnieks, Nikola Milutinov y Daniel Hackett agregaron 12 cada uno, mientras que Mike James tuvo 11 para los anfitriones. Cuatro jugadores diferentes del CSKA atacaron desde el centro en el primer cuarto para darle al CSKA una ventaja de 21-15. Eddie y De Colo sustituyeron al Fenerbahce, luego Marko Guduric y Pierre pegaron un triple cada uno para empatar 38-38 en el descanso. Daniel Hackett y Strelnieks ayudaron al CSKA a obtener una ventaja de 66-63 al final del tercer cuarto. Con el partido empatado en 78-78, Vesely y De Colo impulsaron una racha de 2-9 que selló el resultado.

Zalgiris Kaunas 81-79 Olympiacos

Zalgiris Kaunas superó al Olympiacos Piraeus en un thriller 81-79 el viernes por la noche cuando Thomas Walkup anotó con 1 segundo restante para coronar una racha de 9-0 en los últimos dos minutos. La primera mitad fue rápida ya que ambas ofensivas encontraron su ritmo, y Zalgiris lideraba 45-44 en el descanso. Los locales amenazaron con despejarse en el tercer cuarto, pero el Olympiacos siguió luchando y una ráfaga de triples dio a los visitantes el control al final. Estaba 72-79 con dos minutos para el final, pero Olympiacos no pudo volver a anotar y Zalgiris produjo una serie de grandes jugadas, que culminaron con el robo y la anotación de Walkup. Joffrey Lauvergne lideró al equipo ganador con 21 puntos y 7 rebotes, mientras que Arturas Milaknis anotó 11 y Augustine Rubit agregó 10. El Olympiacos fue impulsado por 16 puntos cada uno para los veteranos Kostas Sloukas y Georgios Printezis. y Sasha Vezenkov agregó 11 puntos en la derrota. La victoria mantiene al Zalgiris en los puestos de playoffs con récord de 12-9, justo por delante del Olympiacos (11-10).

Estrella Roja 60-72 FC Barcelona

El FC Barcelona lideró de principio a fin, utilizando uno de los mejores esfuerzos defensivos de esta temporada al vencer al Crvena Zvezda en Belgrado 60-72 el viernes por la noche en la capital serbia. Una cuarta victoria consecutiva mejoró al Barcelona a un récord de 15-6, el mejor de la liga, el mismo que el CSKA Moscú, pero el Barcelona vuelve a la cima de la clasificación debido a una ventaja de desempate sobre el CSKA. Mientras tanto, Zvezda cae a 7-14, cuatro victorias detrás de los puestos de playoffs. Barcelona necesitó 6 minutos para abrir una ventaja de dos dígitos, pero Zvezda se puso al día detrás de los triples de Corey Walden y Ognjen Dobric y estaba 31-35 en el entretiempo. Pero Barcelona se mantuvo al frente y luego usó una carrera de 2-17 que unió el tercer y cuarto cuartos para alejarse a un margen de 21 puntos y navegar hacia la victoria. Cory Higgins lideró a los ganadores con 14 puntos. Pierre Oriola acumuló 12 puntos más 7 rebotes, Rolands Smits anotó 11 y Nick Calathes tuvo 10 puntos y 5 asistencias para el Barcelona. Dobric fue el único jugador de Zvezda en cifras dobles con 11 puntos.

TD Systems Baskonia 77-84 ALBA Berlín

ALBA Berlín rompió una racha de tres derrotas al derrotar al TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz 77-84 en el Buesa Arena el viernes. ALBA mejoró a 8-13 en la clasificación, mientras que Baskonia bajó a 9-12. Marcus Eriksson conectó un triple que golpeó el timbre para darle al ALBA una ventaja de 18-21 después de 10 minutos. Achille Polonara y Rokas Giedraitis dieron un paso al frente después de eso, lo que permitió al Baskonia tomar una ventaja de 50-46 en el entretiempo. Eriksson y Simone Fontecchio impulsaron una racha de 0-12 que puso al ALBA a cargo, 61-67, al final del tercer cuarto. Baskonia logró ponerse dentro de 71-74 pero Eriksson anotó en penetración y Maodo Lo enterró un triple que hizo que el ALBA navegara hacia una merecida victoria. Peyton Siva lideró a los ganadores con 14 puntos. Lo y Eriksson agregaron 13 cada uno, mientras que Eriksson tuvo 11 para ALBA. Polonara lideró al Baskonia con 23 puntos, mientras que Luca Vildoza y Giedraitis agregaron 10 cada uno.