Resumen Euroliga (J22): Fenerbahçe y Milano siguen en racha, el Barça más lider

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 22 de Euroliga

Anadolu Efes 86-72 Estrella Roja

Anadolu Efes Istanbul anotó su quinta victoria consecutiva sobre Crvena Zvezda mts Belgrado con una victoria 86-72 el martes por la noche en Sinan Erdem Dome. Shane Larkin igualó su récord de la temporada con 23 puntos cuando Efes elevó su récord a 12-10. Vasilije Micic agregó 13 puntos, Sertac Sanli anotó 12, Rodrigue Beaubois 11 y Krunoslav Simon emparejó 10 puntos con 6 asistencias. Ognjen Dobric y Dejan Davidovac anotaron 12 cada uno para Zvezda, cuyo récord cayó a 7-15 con sucuarta derrota en sus últimos cinco partidos. Duop Reath agregó 10 puntos para los visitantes, que perdieron al máximo anotador Jordan Loyd por lesión en el segundo cuarto.

Khimki 93-95 FC Bayern Munich

El FC Bayern de Múnich volvió a la senda del triunfo al aguantar una victoria como visitante por 93-95 sobre el Khimki Región de Moscú el martes. Bayern mejoró a 13-9 en la temporada, mientras que Khimki cayó a 2-20, sufriendo su decimocuarta derrota consecutiva. El Bayern construyó una ventaja de 11 puntos en el primer cuarto, pero los anfitriones usaron tiros de larga distancia para recuperarse en el segundo. El Bayern estuvo al frente durante la mayor parte de la segunda mitad, pero nunca más por márgenes de dos dígitos. Khimki se puso 82-83 a mitad del último cuarto, pero el Bayern se mantuvo un paso por delante hasta el final. Nick Weiler-Babb tuvo el mejor partido de su temporada de novato en la Euroliga con 25 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. James Gist agregó 19 puntos más 8 rebotes, mientras que Jalen Reynolds registró 17 puntos. Paul Zipser y Wade Baldwin IV agregaron 10 puntos cada uno en el esfuerzo ganador. Alexey Shved tuvo un doble-doble de 32 puntos y 11 asistencias para Khimki. Dairis Bertans anotó 15 puntos y Errick McCollum anotó 12 para los anfitriones.

Fenerbahçe 82-75 Maccabi Tel Aviv

El Fenerbahce Beko Istanbul derrotó al Maccabi Playtika Tel Aviv 82-75 el martes por la noche en Ulker Sports and Event Hall para su séptima victoria consecutiva en la Euroliga. Jan Vesely brilló con 18 puntos en 9 de 11 tiros, 6 rebotes y 4 asistencias para marcar el ritmo de los ganadores, que elevaron su récord a 12-10. Nando De Colo anotó 16, Dyshawn Pierre agregó 15 y Marko Guduric tuvo 11 para el Fenerbahce. Elijah Bryant lideró al Maccabi con 18 puntos y Scottie Wilbekin registró el primer doble-doble de su carrera con 15 puntos, 10 asistencias y 3 robos. La derrota puso fin a una modesta racha ganadora de dos partidos y envió el récord de los campeones israelíes a 10-12.

Olimpia Milano 90-79 Olympiacos

AX Armani Exchange Milan extendió su racha ganadora a cinco partidos a pesar de desperdiciar una gran ventaja antes de defenderse del Olympiacos Piraeus 90-79 en casa. El Olympiacos se defendió para anudar el partido después de perder por 18 puntos al final de la primera mitad, pero el Milan mantuvo a los invitados sin anotar durante los últimos 2 minutos mejorando a 14-7. Kevin Punter anotó 27 puntos, el más alto de su carrera, para liderar el camino para Milán, mientras que Malcolm Delaney acumuló 16 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 3 robos, Sergio Rodríguez anotó 14 puntos y Luigi Datome anotó 12. Olympiacos ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en caer a 11-11. Sasha Vezenkov lideró al Olympiacos con 18 puntos y 10 rebotes, mientras que Kostas Sloukas anotó 17 puntos y 7 asistencias.

FC Barcelona 85-81 Zenit San Petersburgo

En una batalla entre dos de los mejores equipos defensivos de la competición, el FC Barcelona registró su quinta victoria consecutiva al vencer al Zenit San Petersburgo 85-81 en el Palau Blaugrana este martes. Barcelona mejoró a 16-6 para mantenerse en la cima de la clasificación, mientras que el Zenit cayó a 13-7. Brandon Davies lideró a los ganadores con 18 puntos. Kyle Kuric anotó 16, Cory Higgins y Nikola Mirotic agregaron 14 cada uno, mientras que Nick Calathes dio 12 asistencias para el Barcelona. Andrey Zubkov y Arturas Gudaitis lideraron al Zenit con 15 puntos cada uno. Kevin Pangos agregó 13, mientras que Billy Baron y Mateusz Ponitka tuvieron 10 cada uno para los invitados. Barcelona, ​​arriba 16-14 después de 10 minutos, extendió esa ventaja a 44-33 en el entretiempo y luego nuevamente a 69-50 al final del tercer cuarto. Zenit logró ponerse 74-68 en el cuarto pero Davies y Mirotic sellaron el resultado en la recta final.

ALBA Berlín 68-71 CSKA Moscú

El CSKA Moscú se vengó de una derrota al principio de la temporada y se mantuvo perfecto en todos los tiempos en la capital alemana al derrotar al anfitrión ALBA Berlín 68-71 el miércoles. La victoria mantuvo al CSKA en el segundo lugar con 16-6, empatado con el líder FC Barcelona. El ALBA cayó a 8-14 y se mantiene en el puesto 14. Fue una batalla de ida y vuelta en la que el CSKA, después de estar arriba por un partidos de 12-20 pero cediendo la ventaja en los cuartos medios, devolvió el golpe con 12-19 en el último cuarto. Toko Shengelia lideró a los ganadores, que no contaron con el máximo anotador Mike James, con 20 puntos. Daniel Hackett siguió con 13, incluidos 8 en el último cuarto, mientras que Nikola Milutinov registró un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes. ALBA obtuvo 15 puntos de Peyton Siva, pero por lo demás se extendió alrededor de su puntuación y sufrió la ventaja de 6-12 del CSKA en el cristal ofensivo.

LDLC ASVEL Villeurbanne 83-77 TD Systems Baskonia

LDLC ASVEL Villeurbanne utilizó un sólido desempeño defensivo en el tercer cuarto para recuperarse de un déficit de dos dígitos en el medio tiempo antes de detener al TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz 83-77 el miércoles por la noche en el Astroballe. La victoria mejoró el récord de ASVEL a 8-14, uno detrás del Baskonia, que cayó a 9-13 en la temporada. Los visitantes controlaron las cosas en la primera mitad, abriendo una ventaja de 20-34 a principios del segundo cuarto y manteniendo una ventaja de 35-46 en el entretiempo. Pero Norris Cole puso en marcha a ASVEL en el tercer cuarto, durante el cual los anfitriones permitieron solo 7 puntos. Matthew Strazel y David Lighty siguieron haciendo grandes tiros para ayudar a ASVEL a ir al frente y tomar una ventaja de dos dígitos, ya que el Baskonia nunca estuvo lo suficientemente cerca en el resto del camino. Lighty terminó con 21 puntos y Cole anotó 20, mientras que William Howard agregó 10 puntos en el esfuerzo ganador.

Real Madrid 76-66 Panathinaikos

El Real Madrid resistió una enérgica remontada del Panathinaikos OPAP Atenas, ganando 76-66 en la capital española para escalar al cuarto lugar. El Real lideró por dos dígitos en el primer cuarto y por más de 20 antes del medio tiempo, pero el Panathinaikos se defendió en la segunda mitad y volvió a 66-61 antes de que el Real se alejara en las últimas etapas. Gabriel Deck lideró al equipo local con un récord personal de 20 puntos junto con 9 rebotes y el joven Carlos Alocen también superó su mejor marca personal con 13 puntos. Fabien Causeur anotó 11 y Jeffery Taylor contribuyó con 10. Nemanja Nedovic lideró al Panathinaikos con 18 puntos, mientras que Zach Auguste anotó 13 y Marcus Foster agregó 11. El Real mejoró a 14-8, mientras que el Panathinaikos ahora está a cinco partidos del ritmo de playoffs con 7-14 .

Valencia Basket 78-79 Zalgiris Kaunas

Marius Grigonis hizo un salto fuera de balance con el timbre cuando Zalgiris Kaunas superó al Valencia Basket 78-79 en La Fonteta el miércoles. Zalgiris lideraba 70-77 con 43 segundos por jugar, pero una racha de 8-0 que Sam Van Rossom coronó con un triple puso al Valencia a cargo, 78-77, con 3.3 segundos por jugar. Zalgiris pidió tiempo muerto y Grigonis sustituyó a los campeones lituanos. Zalgiris mejoró a 13-9 en la clasificación con su octava victoria en los últimos 10 partidos. Valencia bajó a 11-11 y está 1-5 en sus últimos seis. Augustine Rubit lideró a los ganadores con 17 puntos, Joffrey Lauvergne agregó 13 puntos y 12 rebotes, Grigonis terminó con 12 puntos y Rokas Jokubaitis tuvo 10 para Žalgiris. Klemen Prepelic anotó 18 puntos para el Valencia, Louis Labeyrie agregó 17 y Martin Hermannsson 10.