Resumen Euroliga (J25): Barça, Valencia y Efes retoman por donde lo dejaron

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 25 de Euroliga

Khimki 67-89 TD Systems Baskonia

TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz ganó su tercer partido consecutivo al derrotar a Khimki Moscú Región 67-89 el jueves por la noche en el Arena Mytishchi de la capital rusa. El Baskonia nunca se quedó atrás en elevar su récord a 12-13 gracias a un gran disparo y un rebote fantástico. Los visitantes acertaron 13 de 24 triples (54,2%) y superaron al Khimki 30-49. Youssoupha Fall brilló con 14 puntos, 9 rebotes y 2 tapones para liderar a seis anotadores del Baskonia en cifras dobles. Zoran Dragic, Luca Vildoza y Rokas Giedraitis anotaron 13 puntos cada uno y Alec Peters y Tadas Sedekerskis agregaron 11 cada uno. Pierria Henry dirigió la ofensiva con 7 asistencias. Alexey Shved lideró a Khimki con 16 puntos y 10 asistencias para su séptimo doble-doble de la temporada. Jordan Mickey agregó 13 puntos y Egor Vialtsev 11. La derrota fue la 16ª consecutiva de Khimki y vio caer su récord a 2-22.

Anadolu Efes 76-53 Olympiacos

Anadolu Efes Istanbul confirmó su impulso positivo al derrotar al Olympiacos Piraeus 76-53 en Sinan Erdem Sports Hall el jueves. Efes, que ha ganado seis de sus últimos siete partidos, mejoró a 14-10 en la clasificación. Olympiacos cayó a 11-14 y ahora tiene una racha de cinco derrotas consecutivas. Shane Larkin lideró a los ganadores con 21 puntos y 5 asistencias, Bryant Dunston agregó 15 puntos y Rodrigue Beaubois tuvo 11 para Efes. Giannoulis Larentzakis anotó 10 puntos y repartió 8 asistencias para los visitantes, que lideraron 11-26 después de 10 minutos. Larkin y Beaubois dieron un paso adelante por Efes, liderando una racha de 24-2 que le dio a su equipo un margen de 43-34 en el medio tiempo. Los anfitriones aumentaron su margen a 58-43 después de tres cuartos y navegaron el resto del camino.

Olimpia Milano 87-68 Maccabi Tel Aviv

El AX Armani Exchange Milán volvió a la senda del triunfo al superar al Maccabi Playtika Tel Aviv 87-68 en casa en una noche histórica para Sergio Rodríguez. Kevin Punter anotó 15 puntos para marcar el ritmo de cinco jugadores del Milán en cifras dobles, ya que Kyle Hines anotó 14 puntos, Shavon Shields tuvo 11 y Sergio Rodríguez y Luigi Datome agregaron 10 puntos y Rodríguez también se unió al club de 3.000 puntos de la Euroliga. Milán se recuperó de una derrota en la Ronda 24 y ahora tiene siete victorias en sus últimos ocho partidos. Su récord de 16-8 es el segundo en la liga. Othello Hunter lideró al Maccabi con 16 puntos y 9 rebotes, mientras que Tyler Dorsey aportó 11 puntos y Chris Jones anotó 10 puntos. El arma principal de Maccabi, Scottie Wilbekin, se mantuvo sin goles en el juego. Maccabi, que no jugaba desde el 26 de enero, cayó a 10-13, incluyendo 4-8 como visitante.

FC Barcelona 86-62 Zalgiris Kaunas

El FC Barcelona se mantuvo en la cima de la clasificación de la temporada regular de la Euroliga de Turkish Airlines después de vencer al Zalgiris Kaunas por 86-62 en el Palau Blaugrana el jueves. Barcelona mejoró a 18-7 y registró su séptima victoria en los últimos ocho partidos. Zalgiris cayó a 13-11. Cory Higgins y Pierre Oriola lideraron a los ganadores con 19 puntos cada uno, Brandon Davies anotó 12 contra su ex equipo y Nikola Mirotic tuvo 10 para el Barcelona. Nigel Hayes lideró al Zalgiris con 9 puntos. Higgins y Mirotic ayudaron al Barcelona a obtener una ventaja de 39-30 al final de la primera mitad. Los anfitriones aumentaron su margen a 48-37 en el entretiempo y luego nuevamente a 71-47 al final del tercer cuarto, mientras se encaminaba hacia una merecida victoria.

Fenerbahçe 89-84 ALBA Berlín

Fenerbahce Beko Istanbul logró diez victorias seguidas al vencer al ALBA Berlín 89-84 en un concurso competitivo y entretenido en el Ulker Sports and Events Hall. Los intercambios iniciales fueron rápidos y muy disputados, con ambos equipos teniendo hechizos en ascenso en la primera mitad, que terminó 45-42. Nando De Colo inspiró una carrera de 10-0 en el tercer cuarto para darle el control al Fenerbahce, pero el ALBA siguió luchando y estaba 85-82 con 90 segundos restantes antes de que un fuerte final le diera la victoria al anfitrión. De Colo abrió el camino con 26 puntos y 8 asistencias. Dyshawn Pierre agregó 17 puntos, mientras que Jan Vesely y Marko Guduric anotaron 12. La resistencia de ALBA fue liderada por 19 puntos de Marcus Eriksson, y Ben Lammers combinó 16 puntos, 4 rebotes y 3 tiros bloqueados. Maodo Lo y Simone Fontecchio anotaron 14, y Johannes Thiemann agregó 10 puntos.

Estrella Roja 75-76 Zenit San Petersburgo

Kevin Pangos anotó un récord personal de 25 puntos, incluido un triple ganador del juego con 27 segundos para el final, para darle al Zenit St Petersburg una reñida victoria por 75-76 sobre Crvena Zvezda en Belgrado el viernes por la noche en la capital serbia. En una batalla que se fue hasta el final, Zenit rompió una racha de tres derrotas consecutivas y mejoró a 14-9, mientras que Zvezda cayó a 7-17 en la temporada. Zenit lideraba por hasta 15 puntos en la primera mitad y tenía una ventaja de dos dígitos al final del tercer cuarto, pero Zvezda se recuperó detrás de Ognjen Dobric y Dejan Davidovac. Los equipos intercambiados lideran el resto del camino, antes de que Pangos conectara un triple de segunda oportunidad después del rebote ofensivo de Mateusz Ponitka, que llevó al Zenit a una importante victoria. Pangos terminó con 25 puntos en 5 de 6 tiros de tres puntos y 7 asistencias, y fue el único anotador de dos dígitos del Zenit.

LDLC ASVEL Villeurbanne 87-79 FC Bayern Munich

LDLC ASVEL Villeurbanne logró su quinta victoria consecutiva al derrotar al visitante FC Bayern 87-79 en el Astroballe el viernes. Los anfitriones construyeron una ventaja de 18 puntos a mitad del tercer período, pero el Bayern nunca se rindió y logró empatar, 77-77, entrando en el momento decisivo. Seis puntos y una asistencia de Norris Cole en ese momento le permitieron a ASVEL mantener la calma y escapar con una valiosa victoria que mejora su récord a 11-14. El Bayern cayó a 15-10 y rompió una racha ganadora de tres juegos. David Lighty lideró ASVEL con 19 puntos, mientras que Moustapha Fall anotó 15 puntos y 9 rebotes, mientras que Cole, Antoine Diot y William Howard contribuyeron con 12, 12 y 10 puntos respectivamente. Wade Baldwin IV lideró a los visitantes con 19 puntos y 6 asistencias, seguido por Vladimir Lucic, quien anotó 18 en 3 de 5 tiros de tres puntos.

Valencia Basket 89-78 Real Madrid

El Valencia Basket cobró más impulso al vencer al Real Madrid 89-78 en La Fonteta el viernes. Valencia registró su segunda victoria consecutiva después de derrotar al CSKA Moscú en doble tiempo extra en la Ronda 24, y mejoró a 13-12 en la clasificación. El Real cayó a 15-10 y está 0-5 contra equipos españoles en la Euroliga esta temporada. Sam Van Rossom lideró a los ganadores con 16 puntos. Vanja Marinkovic agregó 14, Nikola Kalinic tuvo 12 mientras que Mike Tobey y Klemen Prepelic consiguieron 11 para Valencia. Jaycee Carroll lideró al Real con 20 puntos. Alberto Abalde agregó 13 y Edy Tavares 11. Marinkovic llevó al Valencia a una ventaja de 29-21 después de 10 minutos. Los anfitriones aumentaron su margen a 55-35 en el entretiempo y mantuvieron un margen de 71-52 al final del tercer cuarto, suficiente para sellar el resultado mucho antes del timbre final.