La defensa de Indiana gana partidos

Barrieron a los Pelicans en la segunda parte

Algo muy especial sucedió anoche en el estado de Indiana. Tanto los Indiana Pacers como los Indianapolis Colts remontaron sus partidos. En el caso de los Colts se trataba de un partido de suma importancia, puesto que se trataba del primer partido de Playoffs y llegaron a ir 28 puntos por debajo ante los Kansas City Chiefs, siendo la segunda mayor remontada de la historia de los Playoffs de la NFL.

Centrémonos en el partido de los Pacers. Después de una primera parte muy floja en la que los Pacers solo anotaron 15 puntos en el primer cuarto, Lance Stephenson se cambió de zapatillas. No le debieron gustar demasiado las rojas con motivo del «NBA Fit», y volvió a sus habituales zapatillas negras. Desde el cambio de zapatillas Lance anotó 14 de sus 19 puntos en la segunda parte y los Pacers remontaron el partido 99-82 en el Bankers Life Fieldhouse.

Los Pacers (26-6) supieron que algo tenían que hacer cuando en el Bankers Life Fieldhouse resonaban los aplausos de la gente tras conocer la remontada de los Colts ante los Chiefs a unas pocas manzanas del pabellón. Pero la mejor defensa de la liga se puso el mono trabajo, sobretodo en el tercer cuarto, dejando a los Pelicans sin un solo tiro de campo convertido durante 10:02 minutos y sin anotar ningún punto en 7:22 minutos.

Un triple de George Hill puso el parcial en 18-0 y le dio una ventaja a los Pacers 70-57 a falta de 2 minutos para el final del tercer cuarto. Durante todo ese tiempo a los Pelicans les pitaron 3 faltas técnicas. Claramente había frustración en el banquillo visitante. El antiguo jugador de North HS y Indiana University Eric Gordon, al descanso llevaba 17 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. Acabó el partido con 21 puntos gracias a la gran defensa de George Hill en la segunda mitad.

-01pacers010414.jpg20140104

El partido se pareció mucho a la victoria de los Pacers en New Orleans el pasado 30 de octubre por 95-90 donde los Pelicans dominaron la primera mitad yendo 14 arriba al descanso.

Otra vez jugaron sin su máximo anotador Ryan Anderson, que estaba en Boston tratándose una lesión de cuello sufrida el pasado viernes ante los Celtics.

El partido de anoche llenó las gradas del Bankers Life con un total de 18,165 espectadores. 11 veces ya se ha llenado el pabellón de los Pacers esta temporada.