Los Pacers sufren para vencer a los Nets

El partido estuvo igualado hasta el final

Los Pacers se hicieron esta madrugada con una trabajada victoria frente a los Nets en casa por 96-97, en un partido que nada se decidió hasta el final del último cuarto pues el marcador estuvo igualado todo el encuentro.

Los Nets, que venían de hacer la segunda mejor racha de la NBA en enero con 10-3 por detrás de Memphis, no pudieron contra el mejor equipo de la competición actualmente, que no necesitó hacer un gran partido para ganar pues cometió 24 pérdidas de balón que produjeron 36 puntos del equipo visitante.

Paul George y Roy Hibbert se combinaron para hacer 40 puntos y 13 rebotes, 20 cada uno y 8 y 5 respectivamente, para ser los jugadores más importantes del partido de ayer. Todo ésto con el permiso de David West que anotó 7 de los últimos 8 puntos de su equipo en la recta final del encuentro para acabar con 17 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

En Brooklyn se notó la ausencia de Andray Blatche y Andrey Kirilenko, pues perdió la batalla del rebote de forma escandalosa con tanto solo 27 capturas por 46 de los Pacers.

Empezó muy entonado Shaun Livingston anotando 9 de sus primeros 11 tiros en la primera mitad, pero no seguiría tan fino en la segunda, acabando con un 10-18 en TC. Paul Pierce acabó con 15 puntos, por 16 de Joe Johnson, al cual el público cuando se dispuso a lanzar tiros libres le recibía con el grito «Not an All-Star». No ha sentado bien en Indiana que no escogieran a Lance Stephenson para la próxima cita en New Orleans que, como siempre, cumplió ayer con 14 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

A falta de 7 segundos para que finalizara el último cuarto y los Nets perdiendo de 3, Paul Pierce tiraba de manera forzada un triple sin esperar a que hubiera una mejor opción en ataque, con resultado fallido. Los tiros libres provocados por faltas incencionadas condenarían a la derrota a Brooklyn.

Los Nets por tanto, se ponen 20-25 y fijan el objetivo en Washington y en Chicago, ambos con una marca de 23-23, 6º y 7º de la Conferencia Este. Indiana sigue primero del Este y de la NBA con 36-10. Será interesante ver como encaja Andrew Bynum en este equipo que posee figuras como Roy Hibbert, David West y Luis Scola en la pintura.