Game 4: Los Thunder empatan la serie

Consiguieron la victoria en el Fedex Forum por 92-89

Cuarto partido de la serie que enfrentan a los Memphis Grizzlies y Oklahoma City Thunder. Los Grizzlies ganaban la serie 2-1 después de conseguir 2 victorias seguidas. Sin embargo, los Thunder consiguieron imponerse esta vez con un Kevin Durant muy apagado.

En el primer cuarto asistíamos a un intercambio de canastas que nos llevarían al 15-18 en el marcador a favor del equipo local. Los dos equipos comenzaban a entrar en el partido, con gran protagonismo del banquillo de los Thunder. Así, en el segundo cuarto, los Thunder pudieron lograr una ligera ventaja gracias a su acierto y al desacierto de los Grizzlies que acumularon un 7-21 en tiros de campo. El marcador al término de la primera parte fue de 42-35 para los de Oklahoma. Los jugadores más destacados hasta el descanso fueron Marc Gasol y Reggie Jackson, desde el banquillo, que lideraban a sus equipos respectivamente.

Llegábamos al tercer cuarto y la cosa no cambiaba mucho. Los Thunder siguieron con un nivel de anotación alto, lo que les permitiría aumentar la ventaja al final del tercer periodo, con un claro 64-52. Por contra, la cosa cambió en el último periodo, en el cual los Grizzlies conseguirían llevar el partido a la prórroga con un parcial de 16-28 a favor de los de David Joerger. El partido quedaba 80-80 y nos llevaba a una nueva prórroga.

En los últimos 5 minutos que decantarían el partido para los Thunder, ningún jugador destacó demasiado, aún así, los Thunder conseguirían llevarse la victoria por 3 puntos con un Reggie Jackson estelar, con 32 puntos 9 rebotes, eso con Durant y Westbrook muy por debajo de su nivel. Los dos anotaron 15 puntos cada uno con un porcentaje en el tiro del 24,4% con 11-45 en tiros de campo. Así, el duelo en la pintura se lo llevarían otra vez los Grizzlies, aunque esta vez más ajustado, 36-40. Finalmente, el duelo de banquillos fue decisivo, ya que el parcial entre los dos fue de 43-30 para la banca de los Thunder, gracias en parte a Reggie Jackson. Por parte de los Grizzlies, el mejor jugador fue Marc Gasol con 23 puntos 11 rebotes y 4 asistencias que fueron insuficientes para poner el 3-1 en la serie.

Concluyendo, la serie se va a Oklahoma con un 2-2 y los Thunder recuperan el factor cancha.