Miami Heat 98 – 85 Charlotte Bobcats

Miami vence en Charlotte y pone el 3-0

Miami Heat se presentaba en el Time Warner Cable Arena de Charlotte con un 2-0 en la eliminatoria y dispuestos a poner el tercer punto en su marcador. Al Jefferson volvía a ser titular pese a las molestias en el pie y eso se notó en la cancha y también en la grada.

Tanto es así que en los primeros compases los Bobcats tomaron la delantera con un nuevo clinic ofensivo de Big Al en la pintura, finalizando el primer período 27-23 para los locales con 15 puntos de su Center. El segundo cuarto se desarrolló sin que ningún equipo consiguiera tomar claras ventajas, apenas de 5 puntos para uno y otro conjunto. No obstante, en los minutos finales se activó LeBron y empujó a los suyos a la primera gran ventaja del partido, llegando a la media parte con 46-58 en el luminoso. El pique LeBron (16p) vs. Jefferson (17p) estaba siendo muy bonito.

Sin embargo, en la reanudación, el pívot local no estuvo participativo a causa de las molestias y los Heat se dedicaron a cerrar las puertas a Kemba Walker para evitar cualquier peligro, consiguiéndolo. Se fueron distanciando los de Florida y a falta de 5 minutos colocaron la diferencia en 20 puntos, terminando el período 66-86. Ya en los últimos doce minutos los de Clifford parecieron rendirse y sacaron de entrada a todos los suplentes, a pesar de lo cual consiguieron reducir las diferencias a unos 15 puntos. Volvió entonces LeBron para frenar las expectativas locales y ahí terminó el encuentro, 85-98.

LeBron James consiguió un doble-doble al atesorar 30 puntos y 10 rebotes, además de 6 asistencias. Dwyane Wade anotó 17 puntos y repartió 6 asistencias; mientras que Chris Andersen anotó 12 puntos y capturó 7 rebotes. Por parte de los Bobcats, Al Jefferson hizo 20 puntos, Josh McRoberts un 13p-9r, Chris Douglas-Roberts 17 puntos y Kemba Walker otros 13 aunque tiró solo 7 veces a canasta.

Así pues, Miami ha puesto el 3-0 en la serie, esta vez sí con un dominio total en el juego. Parece que en el próximo encuentro terminará la eliminatoria, aunque los de Charlotte bien querrán dar a su público una última victoria en su pista antes de despedir la temporada. Miami será semifinalista de Conferencia salvo sorpresa mayúscula (nadie en 108 eliminatorias de Playoffs ha conseguido levantar un 3-0), veremos en que partido se hará oficial.