Jennings da la victoria a Detroit sobre OKC en la prórroga

Detroit Pistons 96 - 89 Oklahoma City Thunder

Esta pasada madrugada se enfrentaron dos equipos con necesidad de ganar. En el caso de los Detroit Pistons, llegaban a Oklahoma City con un récord de 2-6 y con muchas dudas en el juego del equipo de Stan Van Gundy. Los Pistons llegaban a este partido tras sufrir una nueva derrota frente a Washington Wizards, partido en el que su hombre más destacado fue Jennings con 32 puntos y 10 asistencias.

El récord de Oklahoma City Thunder no es mucho mejor, a pensar de que van reincorporando efectivos, los Thunder continúan con su racha negativa colocándose con un 3-6. En su último partido consiguieron imponerse a Boston Celtics gracias a los 28 puntos anotados por Morrow y Jackson.

En el primer cuarto, Detroit Pistons comenzaba más enchufado en el encuentro consiguiendo una racha de 12-4 en los primeros 4 minutos de juegos gracias al poderío de Monroe y Smith. Tras el primer tiempo muerto, los hombres de Scott Brooks respondían a base de triples, anotando un 57,1% de los que intentaron y, sumados a la gran selección de tiro de Lamb y Jackons, para ponerse por delante al final del primer cuarto con un 21-30.

Comenzado el segundo cuarto, y como ocurrió en el primero, comenzaron mejor los Pistons, con un triple de Jerebko y un gran 2 más 1 de Greg Monroe recortando la distancia y situándose a 4 puntos en los primeros 3 minutos del cuarto, en los que OKC no consiguió ningún punto por la ausencia de Jackson y Lamb y la mala selección de tiro de Morrow en varios lanzamientos de 3. Durante gran parte de este segundo cuarto, OKC se mostró muy incómodo a la hora de atacar, pero un falta flagrante pitada a Smith por una dura falta sobre Adams despertó a los de Scott Brooks, que se marcharon al descanso por delante en el marcador con el resultado momentáneo de 42-48.

En la primera mitad del partido los hombres más destacados fueron Reggie Jackson (14 puntos, 5 asistencias y 1 robo) y Jeremy Lamb (12 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) por parte de Oklahoma City Thunder.

Por parte de Detroit Pistons, los más destacados en esta primera mitad fueron Josh Smith (11 puntos, 2 rebotes y 1 robo) y Greg Monroe (9 puntos y 3 rebotes).

Ya en el tercer cuarto, los Pistons volvieron a salir mejor que los jugadores de OKC llegando a ponerse por delante gracias a un Jennings mucho más protagonista que en la primera mitad y un Drummond superior a todos en el rebote. Solo la pareja Lamb y Jackson permitió a los Thunder mantenerse en el partido del que se fueron por delante 67-66 los Pistons, gracias a la perdida de balón de Reggie a falta de pocos segundos para el final.

En el último cuarto, los Pistons llegaron a ponerse 9 puntos arriba, pero gracias a que al gran acierto en ataque de Lamb y Jackson se unió Serge Ibaka (poco acertado en el tiro durante el partido) los Thunder consiguieron mantener la embestida de Detroit. El partido llegó al último minuto con el partido igualado y a falta de 11 segundos para el final, con el partido empatado a 82 puntos, Jerebko falló en su entrada a canasta dejando la última posesión a los Thunder. En la última posesión, Reggie Jackson intento la jugada individual pero falló el lanzamiento y el partido se marchó a la prórroga.

Durante la prórroga continuó la igualdad entre los dos equipos, Reggie y Lamb continuaron liderando a los Thunder, mientras Jennings hacía lo propio en los Pistons anotando dos triples espectaculares que dieron una distancia de 10 puntos a Detroit a falta de un minuto para el final, distancia insalvable para unos Thunder atascados en ataque durante todo el partido.

Al final, victoria para Detroit Pistons, que se coloca con un récord de 3-6 y Oklahoma City Thunder sigue sin sumar dos victorias consecutivas y continúa con su racha negativa con un récord de 3-7.

Los más destacados en las estadísticas fueron:

En Detroit Pistons: Jennings (29 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes) y Drummond (9 puntos, 15 rebotes y 1 asistencia).

En Oklahoma City Thunder: Jackson (20 puntos, 12 asistencias y 4 rebotes) y Lamb (24 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias).

La próxima madrugada los Pistons continúan su gira por el Oeste visitando a los Memphis Grizzlies, mientras que, los Thunder se enfrentarán en la madrugada del domingo al lunes a Houston Rockets.