Los Blazers ganan a Miami y siguen arriba en la clasificación

Miami Heat 83-99 Portland Trail Blazers

Con 1 victoria en los últimos 5 partidos se presentaba Miami Heat en el Moda Center para jugar contra uno de los equipos más en forma de la liga y por supuesto uno de los mejores como así demuestra la 2ª posición que ocupan en la clasificación de la Conferencia Oeste. A la baja de larga duración de Josh McRoberts se le sumó las dudas de última hora de Chris Andersen y Justin Hamilton.

Por parte de los locales la posible ausencia de Wesley Matthews por una hiperextensión de un dedo de la mano derecha se sumaba a las bajas ya conocidas de Joel Freeland y Robin Lopez, de ahí el interés de la franquicia de Oregón por Jermaine O’Neal.

Quintetos:

Heat: Chalmers, Wade, Deng, Bosh, Andersen.

Blazers: Lillard, Matthews, Batum, Aldridge. Kaman.

1Q: Los Heat querían dar guerra y así lo demostraron desde el principio con 9 puntos de Wade en este cuarto. Los 8 puntos de Aldridge por parte de los Blazers impidieron que los visitantes obtuviesen una mayor ventaja al final de los primeros 12 minutos. +5 para el equipo de Miami.

wade vs blazers

2Q: Wade, Bosh y Whiteside con 6 puntos cada uno monopolizaron prácticamente el ataque de los Heat durante este cuarto. La aportación anotadora de los Blazers estuvo muy repartida en este cuarto debido al gran juego colectivo que practicaron, hasta tal punto de que hasta Steve Blake llegó a anotar 2 canastas. 25-25 de parcial en este segundo cuarto, por lo tanto los Heat se iban al descanso con la misma ventaja obtenida en el primer cuarto, +5.

3Q: Vendaval ofensivo de los Blazers a la salida del descanso. Se volvía a producir la misma historia de tantos partidos de los de Portland esta temporada, jugando a medio gas la primera parte para romper el partido en el tercer cuarto. Los 10 puntos de Aldridge guiaron el ataque letal de los Blazers en el que hasta Kaman con 6 puntos estuvo inspirado. Wade con 5 puntos fue el máximo anotador de los Heat en este cuarto, lo que demuestra lo fatídico que fue para los visitantes. 16-36 de parcial y los de Portland entraban al último cuarto con 12 puntos de ventaja.

4Q: Wesley Matthews con 10 puntos cerró un partido que finalmente llegó a tener hasta 5 minutos de la basura a pesar del énfasis de Bosh y Wade que lo intentaron hasta que la diferencia era ya demasiada. El 19-23 de parcial en este cuarto puso el 83-99 final en el marcador.

Destacados:

Heat: Wade (23p 7r), Bosh (18p 5r 5a).

Blazers: Aldridge (24p 12r), Matthews (18p 5a).

Octava victoria en 10 partidos de los Blazers consolidándose así como uno de los equipos más en forma de la liga solo por detrás de Atlanta Hawks (9 victorias en 10 partidos) y empatado con Chicago Bulls y Phoenix Suns (8 victorias en 10 partidos). A pesar de estar sufriendo muchas lesiones y de que las sensaciones en cuanto al juego no son tan buenas como debería por culpa del cansancio de los que están sanos, Portland Trail Blazers se mantiene en los puestos altos de la clasificación de la Conferencia Oeste, y además abriendo brecha con respecto a sus perseguidores. Próximo rival, Orlando Magic en el Moda Center.

Por parte de los Heat, en picado y principales candidatos a perder su posición de playoffs ante la irrupción en las últimas jornadas de Charlotte Hornets y Detroit Pistons. Próxima rival, Los Ángeles Clippers en el Staples Center.