La defensa de Chicago deja seco a los Bucks

Milwaukee Bucks 71-87 Chicago Bulls

Bulls-Bucks23022015
I-Ta Tsai (CC).

Chicago obtuvo su victoria número 36º de la temporada venciendo en su casa a los Milwaukee Bucks por 71-87.

En un partido con porcentajes muy bajos para ambos equipos (33.7 % para los visitantes y un 35.5 % para los locales), fueron los Bulls los que consiguieron llevarse el triunfo gracias a su buen hacer en el lado defensivo de la cancha.

Los Bulls con este triunfo siguen terceros en el Este a tan solo un partido de los Toronta Raptors, que aún conservan la segunda posición.

Por su parte los Bucks se mantienen sextos también el Este, con un colchón amplio de siete victorias ante sus principales perseguidores, los Miami Heat.

Incidencias del partido

Quintetos Titulares:

Milwaukee Bucks: J. Bayless/K. Middleton/G. Antetokounmpo/E. Ilyasova/J. Henson

Chicago Bulls: D. Rose/J. Butler/M. Dunleavy/P. Gasol/J. Noah

1ºQ: El partido dio comienzo con dos canastas consecutivas de Antetokounmpo para después empezar a instalarse la dinámica ‘fallona’ en ambos equipos. Posteriormente Derrick Rose anotaba 5 puntos para darle un mínima ventaja a su equipo (10-11) en el ecuador del primer cuarto.

En los próximos cuatro minutos solamente se anotó un punto, en favor de los Bulls, efectuado por Rose desde la línea de tiro libre. En los dos últimos minutos del cuarto los dos equipos estuvieron más acertados y se llegó al final con resultado favorable para los locales, 15-21. Rose con 8 puntos fue el más destacado de este cuarto.

2ºQ: Empezó el segundo cuarto y los Chicago Bulls empezaban a agrandar la ventaja gracias a su intensidad defensiva y al buen acierto de sus jugadores de banquillo, con Snell en 7 puntos y Mirotic con 5. Cinco minutos les llevó anotar a los Bucks después de que se iniciara el cuarto. Antetokounmpo con 6 puntos estaba siendo su mejor jugador. 06:03 para el descanso, 19-34.

La misma tónica siguió rigiendo el partido con un Tony Snell totalmente enchufado (18 puntos), en donde Milwaukee solo encontraba soluciones de la mano de Mayo y Bayless, con 6 puntos cada uno. Se llegó al descanso con ventaja contundente para los locales, 33-48.

3ºQ: Arrancó la segunda mitad con protagonismo para los dos ala-pívots de cada equipo, con Gasol en 12 puntos e Ilyasova en 11. Los Bucks no se encontraron a lo largo del partido y les era imposible intentar recortar la diferencia. 41-60 marchaba el partido aún por jugarse 6 minutos del tercer cuarto.

Las crisis anotadoras de los visitantes le daban un respiro a Chicago, que se encomendaron a Gasol (15) en este cuarto. Ilyasova con 13 puntos y Mayo y Antetokounmpo, con 9 cada uno, los únicos que se salvaban en los Bucks. El cuarto terminó con ventaja para los Bulls por 49-64.

4ºQ: Los doce últimos minutos del partido se desarrollaron de la misma manera. Muchos jugadores maquillaron sus estadísticas, como Mirotic, que acabó con 16 puntos, o Butler, con 11. En los Bucks el mejor en este cuarto fue Khris Middleton, que acabaría firmando 17 puntos. El partido terminó con victoria de los Chicago Bulls por 71-87.