John Wall lidera a los Wizards en la victoria ante Atlanta

Atlanta Hawks 99 - 108 Washington Wizards

Fuente de la foto: Keith Allison (CC)

Anoche se enfrentaban en el Verizon Center los Washington Wizards, que venían de caer ante los Nets en una abultada derrota que hizo saltar las alarmas en el conjunto de la capital, contra los Atlanta Hawks, que llegaban al partido con todos sus suplentes en el cinco inicial, y con una racha de cuatro victorias consecutivas, esperando ganar por cuarta vez esta campaña a los Wizards. Sin embargo esta vez las tornas cambiaron, el equipo de D.C. se puso por delante muy rápido en el marcador y mantuvo la ventaja durante todo el encuentro de la mano de un gran John Wall, para imponerse finalmente a los de Mike Budenholzer por 99-108.

Quinteto de Washington: John Wall, Bradley Beal, Paul Pierce, Nenê Hilario y Marcin Gortat.

Quinteto de AtlantaDennis Schröder, John Jenkins, Kent Bazemore, Mike Muscala y Elton Brand.

1Q. El partido rápidamente se puso de cara para los Wizards, que empezaban realizando grandes jugadas combinadas entre sus jugadores titulares. Un triple de Paul Pierce en el minuto 7:41 ponía el 5-8 a favor de los locales, los cuales siguieron abriendo la brecha en el marcados hasta colocar el 5-10, lo que obligaba a Mike Budenholzer a pedir tiempo muerto. A la vuelta las cosas apenas cambiaron, y otro triple de Pierce ponía a Washington 10 arriba (9-19) con 3:44 para el final del primer cuarto. Lejos de relajarse, los locales subieron el ritmo llegando a poner el 14-29 en el electrónico, mientras los Hawks no supieron responder, John Wall era demasiado para Schröder. En los últimos instantes Atlanta hizo un intento por acercarse, pero llegaron al descanso 16 abajo (22-38).

2Q. La diferencia era ya insalvable, y la segunda unidad de los Wizards se encargo de mantener la distancia con los visitantes. En el 8:26, aprovechando los malos minutos del conjunto dirigido por Mike Budenholzer, un mate de Beal colocaba el 31-44 en el resultado. En la mitad del segundo cuarto Atlanta caía de 13 puntos (36-49) y sus jugadores apenas podían recortar la ventaja que les habían otorgado a Washington en los primeros compases del primer cuarto. John Wall volvió a la cancha y cuajó unos grandes minutos, yéndose hasta los 18 puntos, colocando al equipo de Randy Wittman 20 arriba (45-65). Los locales llegaron al descanso dominando por 45-66. Los mejores durante la primera parte en Wizards -52% acierto en tiros de campo- fueron Wall, con 18 puntos, y Pierce, con 11 puntos, mientras que Mike Scott, 11 puntos, y John Jenkins, con 9 puntos, fueron los más destacados en los Hawks -43% acierto en tiros de campo-.

3Q. Al inicio de la segunda parte el conjunto de la capital siguió manteniendo la ventaja de 20 puntos. El quinteto inicial de Washington defendía y atacaba sin dejar ninguna opción a Atlanta, que veía como el partido se les escapaba de las manos. Nenê ponía el 55-78 a 7:03 del final del tercer cuarto, y instantes más tarde una canasta de Beal llevaba a los locales a colocarse a 25 puntos de los de Georgia. Los Wizards llegaron al descanso ganando por 75-90 con grandes actuaciones de Wall y Pierce.

4Q. La superioridad del conjunto de D.C. era un hecho, todos los integrantes del cinco inicial tenían dobles dígitos. A cinco minutos del final, Washington tenía ya el partido cerrado y dominaba cómodamente por 88-100, pero los Wizards todavía querían dar espectáculo a sus aficionados antes de empezar los Playoffs. Con 3:34 por jugarse, un robo de John Wall que acababa en mate hizo levantarse de sus asientos a los fans para aplaudir a su estrella, mientras que a Mike Budenholzer y los suyos solo les quedaba esperar a que acabase el encuentro. Finalmente los Wizards -46% acierto en tiros de campo- se impusieron a los Hawks -41% acierto en tiros de campo- por primera vez esta temporada por 99-108.

Jugadores destacados en los Wizards: John Wall (24 ptos, 9 asist, 4 reb), Bradley Beal (17 ptos, 1 asist, 3 reb), y Marcin Gortat (15 ptos, 4 asist, 9 reb).

Jugadores destacados en los Hawks: Mike Scott (19 ptos, 1 asist, 3 reb), John Jenkins (17 ptos, 2 asist, 3 reb) y  Dennis Schröder (14 ptos, 3 asist, 6 reb).

• Los Washington Wizards mantienen la quinta plaza de la Conferencia Este con un balance de 46-34 y ya clasificados para Playoffs.
  • Los Altanta Hawks siguen en la cómoda primera posición de la Conferencia Este con un récord de 60-20.
  • Con la victoria de ayer el conjunto de la capital logra su mejor récord de los últimos 30 años, es la primera vez que superan las 45 victorias desde la temporada 1978-79.
  • El equipo de Budenholzer llegaba al partido con las bajas por descanso de Teague, Korver, Carroll y Horford, y la ausencia de Millsap por un leve golpe en el hombro derecho. Mientras que los Wizards contaban con la baja de Temple y Blair.