Victoria del Obradoiro en el Torneo Heracles ante el FC Porto

Rio Natura Monbus Obradoiro 78-64 FC Porto

El Obradoiro consigue la victoria en el último test de pretemporada ante el FC Porto de Moncho Lopez por 78 a 64, con la mirada puesta ya en su debut liguero ante Baloncesto Sevilla. El Obra llevó la iniciativa en todo momento, y parecía tener controlado, y sin mayor complicación a su rival.

El público local pudo ver a los nuevos jugadores en la pista por primera vez esta temporada: McGrath, Tyler Haws, Bendzius, Caloiaro, Pustovyi y Santi Yusta. Se quedó sin jugar Alec Brown debido a unas molestias en su tobillo, aunque presumiblemente estará disponible para el partido del próximo domingo.

El partido comenzaba con silbidos por parte de la grada. No porque el equipo estuviese jugando mal. Simplemente mostraba su desacuerdo con el club por no hacer sonar los acordes del ya famoso Miudiño, santo y seña de esta afición.

Un partido sin mucha historia, en el que el Obradoiro empezaba dominando por un parcial de 10-2, y lo mantendría hasta el final del primer cuarto, al que se llegaba con un 19-10. Más de lo mismo en el segundo cuarto, en el que los de Moncho López intentaban recortar distancias con un acertado Tinsley, pero controlado en todo momento por el conjunto gallego. Se llegaba al descanso con el marcador en 33-23.

En la segunda mitad del encuentro destaca la aparición del alero Eimantas Bendzius, máximo anotador del partido con 17 puntos, y que consiguió despegar el marcador hasta lograr una diferencia de +19 a favor del Obradoiro. El Porto conseguiría reducir distancias antes de llegar al final del tercer cuarto 53-42. En el último cuarto el Obradoiro conseguiría aumentar la diferencia en el marcador hasta el 78-64 final.

Antes del encuentro, un combinado de veteranos históricos del club disputó un encuentro amistoso que sirvió para comenzar los actos del XLV aniversario del club, que se celebrarán hasta final de año.

El Obradoiro cierra la pretemporada con un balance de 4-3 a su favor, con victorias ante Estudiantes, Marín Peixegalego, Leyma Coruña y FC Porto, y con las derrotas ante Herbalife Gran Canaria en dos ocasiones y Dominion Bilbao Basket.

Fuente: El Correo Gallego

Obradoiro 78: McGrath (4), Tyler Haws (6), Bendzius (17), Caloiaro (9) y Pustovyi (7) -cinco inicial-. Triguero (8), Yusta (13), Pozas, Waczynski (12), Chagoyen (2) y Cárdenas.

Oporto 64: Bastos (5), Tinsley (15), Arnette (3), Queiroz (4) y Washburn (3) -cinco inicial-. Fontet (8), Ventura (2), Bessa (5), Hinrichs (15), Gallina, Monteiro (2) y Miranda (2).

Parciales:  19-10; 33-23; 53-42; y 78-64.

Árbitros:  Cortés, Rial y Diez.

El Obradoiro debutará este domingo a las 13:00 en la Liga Endesa midiendose al Baloncesto Sevilla. Por su parte el FC Porto juega mañana lunes un partido amistoso precisamente ante el Baloncesto Sevilla en Portugal.