Contundente victoria de los Bucks sobre los Pistons

Milwaukee Bucks 109 – Detroit Pistons 88

Fuente de la foto: Kent.Chiu (CC)

Máxima expectación ayer en el BMO Harris Bradley Center para ver uno de los enfrentamientos destacados de este inicio de campaña, en el que se enfrentaban Milwaukee y Detroit, o lo que es lo mismo, se enfrentaban Greg Monroe (antiguo jugador de los Pistons y uno de los mejores agentes disponibles el pasado verano) y Andre Drummond, que está cuajando un inicio de temporada espectacular con 18.1 puntos y ¡17.6! rebotes por partido.

Sobre este duelo se había especulado mucho, especialmente en los días previos al partido, ya que siempre se dijo que ambos se solían estorbar cuando jugaban en Detroit, especialmente por las características del juego de ambos y donde además, el gran inicio de campaña de Drummond, comparado con el de Monroe, presagiaba un partido en el que Monroe intentaría demostrar que no era él el que estorbaba a Drummond, sino precisamente todo lo contrario, y aunque el duelo estuvo muy igualado en todo el partido, podemos decir que finalmente Monroe fue el que se llevó el gato al agua con una de sus mejores actuaciones de la temporada.

En cuanto al partido, el primer cuarto comenzó precisamente con Drummond intentando marcar su territorio (anotaría once de sus quince puntos en este periodo), y con Detroit sumando sus primeras (aunque pequeñas) ventajas en estos primeros minutos, en el que finalmente Miilwaukee solo terminó perdiendo de un punto (25-26), gracias sobre todo a la labor de un gran Michael Carter-Williams, que ayer sí que dirigió de manera sensacional al equipo, con una muy buena selección de tiro y con muy pocas pérdidas.

En el segundo cuarto la historia cambió por completo, y pudimos ver la diferencia de nivel entre las segundas unidades de ambos equipos, y en donde destacaron Bayless y Vasquez, que supieron compenetrarse a la perfección en estos doce minutos, sumando con facilidad y dando a su equipo las primeras ventajas del partido, marchándose el equipo de Wisconsin diez arriba al descanso (58-48).

Tras la reanudación, el partido solo tuvo un dueño, que fueron los Bucks, con una defensa asfixiante y con Greg Monroe dominando la pintura (En esta segunda parte el juego interior de Milwaukee consiguió dejar a Drummond en 0 puntos) mientras que Middleton aportaba desde el perímetro con varias canastas de merito, que sentenciarían definitivamente un partido que llego completamente decidido al ultimo cuarto (88-62).

En los últimos doce minutos no hubo historia, Milwaukee siguió a lo suyo con una buena defensa y anotando en transiciones rápidas y con ambos entrenadores dando minutos a los menos habituales, en un final muy placido de encuentro para unos Bucks que necesitaban una victoria así tras las duras derrotas frente a Indiana, Washington y Cleveland.

Destacar que en Milwaukee hasta siete jugadores se fueron por encima de los diez puntos, entre los que sobresalió la mejor versión de Greg Monroe (20 puntos y 13 rebotes, ganándole su duelo particular a Andre Drummond), mientras que en Detroit tan solo destacaron el ya mencionado Drummond (15 puntos y 15 rebotes) y Caldwell-Pope (17 puntos, pero con tan solo dos fallos en el tiro en todo el partido).

Por lo tanto, victoria final (109-88) para unos Bucks que necesitaban un triunfo así para recuperar sensaciones en este irregular comienzo de año (6-8) y segunda derrota consecutiva de Detroit (7-7), que tras unos primeros partidos ilusionantes con varias victorias de prestigio, están acusando en exceso la diferencia de nivel entre su quinteto titular y la segunda unidad.