Primera jornada del Adidas Next Generation Tournament de Hospitalet

Adidas Next Generation Tournament

Primera jornada del ‘Torneig Basket Júnior de l’Hospitalet‘ que se ha saldado con 2 victorias del FC Barcelona Lassa, dos derrotas del Baloncesto Sevilla y una victoria y una derrota del CB Hospitalet en el Grupo B. En el Grupo A victoria de los equipos españoles, dónde están encuadrados FIATC Joventut y Real Madrid. Zooma, CizmicDimitijevic y Martínez los hombres más destacados de la primera sesión del Adidas Next Generation Tournament de Hospitalet.

cbhospitalet.com

CB Hospitalet 73 – Baloncesto Sevilla 65

El partido inaugural nos dejó la victoria del equipo anfitrión por 73-65 ante un Baloncesto Sevilla que se fue desinflando a lo largo de los minutos. L’Hospitalet le ganó en ambición y se vio premiado con la victoria.

Los jugadores más destacados del encuentro fueron Nil Baques (CB Hospitalet) con 22 puntos y Cizmic (Sevilla) con 15  puntos y 17 rebotes. A pesar de la derrota, Cizmic ya demostró en el primer partido su gran potencial desde el puesto de alero.

FC Barcelona Lassa 80 – Brose Baskets 71

El FC Barcelona Lassa ganó el primer partido del torneo con una gran actuación coral de sus hombres destacando por encima del resto Aleix Font con 22 puntos y 5 rebotes, Pol Figueras 8 puntos y 12 asistencias y Sergi Martinez con 20 puntos y 4 rebotes.

Los azulgranas sufrieron para ganar y necesitaron de una prórroga para doblegar al conjunto alemán liderados por Bonga con 20 puntos y 9 rebotes.

Fiatc Joventut 80 – Maccabi Tel Aviv 79

Partido en el que el Fiatc Joventut estuvo por debajo en todo momento, pero que gracias a un gran parcial final (28-17) pudieron lograr la victoria por un ajustado 80-79.

Los focos del partidido estuvieron puestos en Zooma, un jugador versátil que actúa de 4 y que acabó con 27 puntos y 10 rebotes. En el conjunto verdinegro, el explosivo base Dimitijevic lideró al conjunto catalán con 21 de valoración.

Real Madrid 68 – Olimpija Ljubljana 36

Debut con superioridad mayúscula del Real Madrid en su camino a logar su particular three-peat. Tras conseguir el título en 2014 y 2015, el conjunto blanco es el máximo favorito para alzarse con este prestigioso torneo.

Dado la la poca exigencia del encuentro, el conjunto merengue pudo dar minutos a todos sus hombres. Radoncic no tuvo su día y acabó con 8 puntos, 4 rebotes y 6 de valoración. Quién sí destacó fue Felipe Dos Anjos. El techo de la competición (218cm) acabó con 9 puntos, 8 rebotes y 3 tapones para un total de 22 de valoración.

Baloncesto Sevilla – Brose Baskets

En el penúltimo partido de la jornada se enfrentaban dos equipos que no aún no conocían la victoria en la competición. Fue un partido para calibrar el talento de jugadores como Cizmic y Kulboka que habían cuajado una gran actuación en la jornada matinal. Finalmente acabó ganando el Brose Baskets tras una mala segunda mitad del conjunto andaluz que se volvió a desinflar tras el descanso. Cizmic volvió a hacer un buen partido anotando 20 puntos y capturando 4 rebotes. Sanders, del Brose Baskets, acabó con 22 puntos y 10 rebotes.

FC Barcelona Lassa – CB Hospitalet

En el partido que cerraba la primera jornada del torneo, el FC Barcelona Lassa no ha dado opciones al anfitrión y desde el primer momento se ha distanciado en el marcador y ha gando por un contundente 89-71. Diagne se ha podido resarcir de un mal primer partido y ha acabado el encuentro con 32 de valoración. Por su parte Martínez ha vuelto a protagonizar un gran partido anotando 20 puntos.