Denver Nuggets 117-113 Washington Wizards

Fuente: Adrián Rodríguez (CC)

Quintetos iniciales:

Washington Wizards: John Wall, Garett Temple, Otto Porter, Nenê Hilario y Marcin Gortat

Denver Nuggets: Emmanuel Mudiay, Gary Harris, Danilo Gallinari, Kenneth Faried y Nikola Jokic.

En el primer cuarto los Nuggets salieron muy enchufados, colocando un 2-10 en apenas 3 minutos, Randy Wittman tuvo que pedir un tiempo muerto ya que su equipo había salido dormido. Tras ese tiempo muerto los capitalinos reaccionaron y consiguieron adelantarse 12-15 cuando restaban 6:50 para la conclusión del primer cuarto. En los siguientes minutos los Wizards consiguieron marcharse hasta tener una ventaja de 5 puntos que Denver acabó reduciendo para irse 29-29 a la conclusión del primer cuarto.

Para no variar, el segundo cuarto se desarrolló igual que el primero. Los de Colorado comenzaron muy fuerte a la par que los capitalinos seguían practicando una mala defensa, y a los 9:19 el resultado se transformaba en un 33-44. De nuevo los Wizards despertaron y en 1 minuto realizaron un parcial de 8-0 que les dejó 41-44. En los últimos minutos del 2º cuarto, un par de buenos robos sobre los pases de los Wizards y la excelente actuación de Mudiay permitía a los de Denver alejarse en el marcador e irse al descanso con la momentánea victoria de los visitantes por 58-64.

A la vuelta de vestuarios, los 2 equipos salieron muy fallones e imprecisos, y tardaron algo más de 2 minutos en anotarPero los de Colorado, liderados por Gallinari, comenzaron a distanciarse hasta llegar a tener una ventaja de 18 puntos a 5:33 del final de este cuarto. La salida de Dudley causó un muy buen efecto en los de la capital, que subieron el nivel defensivo y el ofensivo gracias al alero, llegándose a poner a 9 puntos a 2:18 para la conclusión. El final del tercer cuarto terminaría 79-81.

El comienzo del último cuarto no podía ser mejor para vivir un partido apasionante. Los Wizards salieron arrasando y a 8:30 del final se colocaban 93-97. Los robos propiciados por la buena defensa de los de capitalinos permitía a estos mismos empatar el partido 99-99 a 5:41 para la conclusión. El acercamiento de los Wizards provocó una reacción inmediata en los de Denver que con 2 triples se distanciaban de los hoy »Bullets». Un triple de Temple a 2 minutos ponía el partido en un pañuelo 104-107, pero de nuevo surgía la figura del italiano Danilo Gallinari para amarrar bien el partido con una canasta y un posterior rebote a 35 segundos del final poniendo un 105-109. Tras esto Mudiay sufrió una falta, teniendo 2 tiros libres para aumentar la ventaja, no desaprovechó la oportunidad de anotar ambos(105-111 a 30 segundos). Tras esto, un »airball» de Wall a 20 segundos decidía el partido. A continuación las constantes faltas para parar el reloj y acudir a la línea de tiros libres alargaron la ya inevitable derrota de los Wizards, que caerían 113-117.

DESTACADOS

Denver Nuggets

• Danilo Gallinari: 26 puntos (4-5 triples), 6 asistencias y 5 rebotes.
  • Emmanuel Mudiay: 20 puntos , 4 asistencias y 4 rebotes.
  • Nikola Jokic: 15 puntos y 10 rebotes
  • Will Barton: 15 puntos

Washington Wizards

• John Wall: 17 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes
  • Garrett Temple: 20 puntos, 5 rebotes
  • Marcin Gortat: 12 puntos, 10 rebotes ( 6 ofensivos)
  • Bradley Beal: 17 puntos

PRÓXIMAS CITAS:

Denver(17-29) no jugará hasta el próximo 1 de febrero a las 3:00(hora española), contra Toronto en Colorado.

Wizards(20-23) llevará a cabo una gira por el Oeste, cuyo primer partido será ante Houston en el Toyota Center el sábado a las 2:00(hora española)

INCIDENCIAS

Cabe reseñar que el alero titular de los Wizards Otto Porter se resintió de su cadera durante el partido, se marchó a vestuarios y no volvió.