Jamal Crawford contra Utah Jazz, y ganó Crawford

Los Angeles Clippers 102 - 99 Utah Jazz

Scott Ripley - sripley.ripley@gmail.com
Scott Ripley – sripley.ripley@gmail.com

Unos mermados Clippers sin CP3, Blake Griffin, J.J. Redick ni DeAndre Jordan se imponen a domicilio en Utah por 99 a 102 tras una prórroga con un triple final de Jamal Crawford.

Las cuentas estaban bastante claras antes de comenzar el partido: los Jazz jugaban en casa, están inmersos en la lucha por la octava plaza del Oeste y los Clippers llegaban sin sus cuatro mejores jugadores. La ecuación señalaba una victoria fácil de los de Utah, pero los Jazz se olvidaron de contar a Jamal Crawford, un error imperdonable y que les costó la derrota en la prórroga.

Los locales se marcharon con una ligera ventaja de cinco puntos al descanso, 52 a 47. Los de Doc Rivers limaron esta diferencia y lograron llegar vivos al final del partido. Con 19 segundos por disputarse y con 94 a 92 en el electrónico, Jamal cogió la bola, cambió de dirección, jugó el pick&roll con Aldrich y este avanzó hacia canasta, evitando al defensor con un rectificado y soltando una preciosa bandeja… que no entró. Pero el pívot suplente de los Clippers no es de los que se rinde, y frente a la mirada perpleja del pabellón de Utah, luchó y capturó su propio rebote y anotó la canasta del empate a 2.4 segundos del final. La prórroga fue de nuevo muy igualada y se llegó a la última jugada con empate a 99. Bola para Crawford y esta vez no parecía probable que decidiese pasarla de nuevo. Y menos mal. El escolta se plantó frente a Derrick Favors y anotó un triple espectacular que dio el triunfo a los angelinos.

Por los Clippers destacaron Crawford con 30 puntos, Cole Aldrich con 21 tantos y 18 rebotes, y Paul Pierce y Jeff Green con 18 puntos cada uno. ‘The Truth’ realizó un gran partido, con un muy buen 4 de 5 desde la larga distancia.

En los Jazz el más destacado fue Gordon Hayward, que anotó 24 puntos y capturó 13 rebotes. Rodney Hood anotó 13 puntos, pero erró 8 de los 10 lanzamientos que intentó desde la línea de tres.

Los de Utah se complican

En este momento los Jazz se encuentran octavos de la conferencia con un récord de 39-40 y aventajan en un partido a los Rockets. Su calendario en la recta final de la temporada regular es bastante asequible, pues jugaran contra los Nuggets, unos Mavericks que no se juegan ya casi nada pues están virtualmente clasificados y la despedida de Kobe Bryant en el Staples Center. Por su parte, los Rockets juegan frente a Lakers, Wolves y Kings, por lo que obtendrán seguramente más de una victoria, sin embargo, la errática trayectoria de los de Harden hacen difícil confiar en ellos . El duelo por ver quien logra el último billete del Oeste para los Playoffs promete ser apasionante.